设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

wenda20141026B【音频+文字】

10万

10万

33万

问答20141026B

Wenda20141026B节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到澳洲东方华语电台,今天是2014年10月26号,星期天,农历是九月初三。好,下面就开始解答听众朋友的问题。

1、Wenda20141026B 01:45  学佛不能神经兮兮

男听众:师父您好!想问共修组的一个问题,我们有一个同修最近很喜欢找出同修们的毛病,比如说观世音菩萨跟他说这个同修修得不好,那个同修修得不好(他修得最好)过后他还质疑那些同修为什么不要好好地跟他修,因为在梦里面他跟师父、老子是站在同一个道的。师父您可以开示一下吗?

台长答:你准备跟医院里登记一下,看看有没有床位,呵呵(呵呵,在共修组里面很多人都不敢讲,因为他都是讲观世音菩萨、讲师父,如果我们跟他讲的话……)他讲观世音菩萨、讲师父,你们就不敢讲话了,他就拿观世音菩萨跟师父来压你们(对对)不可以的,他是谁啊?你问问他,他是谁?(他说他在梦里面跟师父、老子是同一个道的)你跟他讲“我现在没看到,你嘴巴里讲我不相信,你有本事托个梦让我看到啊!”“同一个道”,你叫他来啊(他讲一个同修:“你知不知你帮你家人背了很多业,你要储存多一点小房子。”隔一天他又去跟这位同修讲:“你知道我昨天跟你讲这个事情,我呕了整个晚上,在梦里观世音菩萨帮我冲凉,帮我增加能量了我才好了。”这也是修偏的一种吗,师父?)对了,他明天再跑来跟你讲“观世音菩萨说的,叫你借点钱给我用用”,你也相信啊?这种人讲话你都相信啊?(不相信)他明天跑过来说“师父在梦里跟我讲让我抽你几下”,你给他抽呀!哈哈哈……(呵呵,师父,他在共修会这样跟人家讲,师父可以再严厉一点讲一下吗?到时候播给他听一下也好)讲什么!叫他不要再神经兮兮的,再这样的话我告诉你,师父都救不了他(明白)你告诉他,他这样神经兮兮,说明身上有鬼了,跟巫婆一样的(他讲他呕吐是……)呕吐是他吃了不消化,呵呵……(呵呵,他想太多了是吧?)自己正好吃得不消化,还说人家“哎哟,我帮你背业了,呕吐”,呵呵……你叫他不要神经兮兮,再神经兮兮的话到最后真的鬼上身跟他讲话,他就惨了(有很多共修会的人听到这样也很怕来观音堂了,因为每次都被他指责)好了,这样他就作孽了啊!这种人如果他自己不好好修还乱讲,造成人家不来修的话就把他赶走啊!(好好)有什么话好讲啊?(有师父这句话我们就懂应该要……不是说“赶走”就是叫他在家好好修是吗?)前面的话给他听,后面不要讲,讲了之后不利于团结(好好)不管怎么样他现在是神经兮兮(对)还没到了中邪魔的时候呢,你还是要救他的(明白,对)

Wenda20141026B 05:05  梦见地藏王菩萨说母亲时日不多了

男听众:有一个同修晚上梦到地藏王菩萨来他的梦中,叫他为母亲念地藏经,因为他母亲的时日不多了。师父,这个梦是什么意思啊?

台长答:如果按照梦的初意来讲么地藏王菩萨跟他前世比较有缘分(嗯)给他妈妈念地藏经,就是要帮他妈妈不要跑到地狱里去,说明他妈妈阴气很重(明白)地狱里面已经种下他妈妈的根了,他妈妈肯定是阴人家,一般不会到下面去的(明白,因为他妈妈也是患癌症的)好了,患癌症还不知道啊,马上就要下去了,而且是到地狱去的(就是赶快要念经、许愿、放生,念小房子是吗?)你说呢?(是是)

Wenda20141026B 06:06  梦见观音堂来了很多人

男听众:昨天我们办交流会,晚上也在夜市弘法度人,今天早上就梦到在观音堂里面突然来了很多人很多人给我们度,师父这是好事吗?

台长答:如果有很多很多人给你们度的话,那就说明的确有些人来找你们了(有什么啊?)有地府的灵性来找你们呀(哦……)也要度呀!(应该要怎样做?)很简单,有人来找你们度,现在讲起来都是普度众生嘛,是好事情,问题是如果一下子来了这么多人,你接待得了吗?(哦,我是梦到我们排着整排桌子,有十个义工左右,过后整个观音堂都是满满的人给我们去度啊,大家都忙着去度人)做到这种梦马上叫观世音菩萨(哦)“观世音菩萨救救我们,观世音菩萨慈悲保佑我们增加能量,救度更多众生。要叫观世音菩萨的,听不懂啊?(哦,但是我醒来的时候是开心的,这样也要跟菩萨讲一声啊?)法喜啊!有人度么都是好事情,但是自己能量要大(好,请师父跟观世音菩萨能加持我们,让我们能够更法喜地去度人)好的好的,我一定请观世音菩萨加持你们,你们会更法喜的(呵呵,感恩师父!)

Wenda20141026B 07:55  杀鱼三个月导致全身皮肤病

男听众:师父,还有一个要跟您反馈的就是,最近我们有一位同修他满身都是皮肤病,原来他15岁的时候半工半读嘛,他就去杀鱼杀了三个月,到了十八岁的时候,他满身都生了皮肤病。他过后接触了心灵法门,相信因果,他要跟大家讲说真的……他只是杀了三个月的鱼,现在就满身病了,而且23岁了,已经痛苦了五年了!不过现在他已经开始修心念经了。他两个舅舅也是从事这个行业的,也是一个生鼻癌,还有一个手脚已经不协调了,因为他有杀田鸡嘛,他手脚一直在发抖。他就希望我通过师父这个节目告诉大家真的不要杀生了。

台长答:杀生业报重得不得了啊!(重得不得了,太快了,他讲他只杀了三个月罢了,发出来就满身都是病而且他的皮肤病还一粒一粒的,就好像鱼的眼睛那种)唉!吓死人了(真的,过后他相信因果,他现在就开始修这个法门了。真的感恩师父!感恩观世音菩萨!)好好努力。

Wenda20141026B 09:21  梦到台长叫自己吃丹参片

男听众:有一个同修梦到师父叫他吃丹参片,他要吃丹参片了是吗?

台长答:要吃了(好)这是师父的法身在点化他了(好的,感恩师父,师父保重!)谢谢大家!

2、Wenda20141026B 10:21  吃全素的人不能喝酒

女听众:台长您好!今天我印咱们心灵法门的书籍,我在菩萨面前说“我今天一定要打通台长的电话”,果然打通了!想请台长开示一下,如果同修发愿吃全素的话,在节假日家庭聚会上,喝一点红酒,这个可不可以?

台长答:你说可以不可以?(我说是不可以,但是这个同修他很执著,想请台长给开示一下)很简单,吃素的人不能喝酒(一点也不能喝是吧?)一点都不能喝(那他是不是要念礼佛大忏悔文的?)一定要念礼佛大忏悔文(要念多少遍?)17遍,下次要许愿不能再喝了。

Wenda20141026B  11:32  能念经是福气

女听众:我还想麻烦您帮我看一看,我5月份动过一次手术,打通了台长的图腾电话,台长说让我念大悲咒17遍,心经21遍,礼佛大忏悔文5遍,现在我的大悲咒是不是要调整啊?

台长答:你自己看着办(那我调到49遍)你能多念几遍这是你的福气,念经是福气,有时间念经的人更有福气(对对,我挺有时间念经的)

Wenda20141026B  12:23  学佛不能懈怠,必须勇往直前

女听众:两个多月以前,我做了一个梦,后来我听台长的节目我觉得应该是在地府。我在很黑的道上走,路旁有很多做生意的,他们都在那抢东西,我心里想:我不抢,你们抢吧。很快执法的队伍来了,然后他们就四处逃散,我就往前走。在很高的高处,有一个中年妇女招呼我,我就走过去,她说:“你手上拿着的东西还很值钱呢!”我低头一看,我想我不是不拿东西吗,怎么还有一个银色的东西,我就很快给了这个中年妇女,然后她就领着我往很高的地方走。通过一个门,她告诉我让我走哪个道好出去,我就照着那个路走出来,走出来之后我还回头跟那个中年妇女再见、打招呼。我出来之后还是黑黑的天,我想是不是要回农村那个老家,找不着路的感觉,然后梦就醒了。台长请您开示一下,我感觉中年妇女就是菩萨,是不是?

台长答:我告诉你,说明如果你现在死的话,你就是到地府去了,投鬼啊,说明你修得不好啊!(哦,我知道,我现在修得是不好啊)修不好的话,要更好好修啊!(是是是,我忏悔!这一年多我没有修啊,过去我经常打通台长的图腾电话,但是后来我懈怠了。我一定要好好修……)你还好意思哭啊,谁叫你懈怠的?你自己要记住啊,你懈怠就是找死啊,你不知道,现在末法时期离得开菩萨的?!哪一个人能够保证自己安全啊?哪一天查出来癌症你就死了,听不懂啊?!(是的,台长我知道我错了)还懈怠呢(所以我很想打通台长的电话,我在台长面前认个错)好好地改毛病啊!人的毛病就是好了、求得灵了,就开始懈怠了(我过去经常打通台长的图腾电话,我想打通就能打通,但是后来……我对不起台长,对不起观世音菩萨,我懈怠了)我告诉你,你不要懈怠,你懈怠就是自己在跟自己作对,一个人只有勇往直前,好好地学佛修心,否则怎么办啊?否则谁来照顾你啊?观世音菩萨照顾你呀,你不懂啊?!(嗯)你这个人没出息啊!(我知道,我做错了很多事情,台长就是我的恩人,我的父母也是学心灵法门的,我的父亲说“台长就是你的恩人啊”,我说是的)好好地改毛病了,要听观世音菩萨的话,要慈悲,要精进,要努力(嗯,我现在已经吃全素了,我身体气色还是很弱,心里一直觉得是没有恢复,但是我还是坚持一定听台长的,听菩萨的)哦,“好不容易”啊,要我表扬你啊?谁来表扬我啊?(不是的,我一定听台长的,我一定坚持,我做错了很多事情)你已经不能坚持做好事,做错这么多坏事,现在学佛你还不能坚持坚持啊?(嗯)好好地修了。

Wenda20141026B  17:01  梦见和女鬼打架

女听众:还有一个梦,那会我因为身体弱,晚上梦到了一个女的,她开门了,我以为是我出差的丈夫回来了,然后我感觉好像不是他,到我床边的是个女的,其实就是我的要经者。但是当时我很怕,就呼喊着观世音菩萨,呼喊了四五遍,我就急了,我就喊“卢军宏台长、卢军宏台长”,然后我就醒了。当时我就抓着这个女的要经者,意念中抓着她的手,摁着她的头。后来我父母说那样是不对的,请台长开示。

台长答:你跟鬼打架啊,你有“本事”了(对)还对呢,你本事大呢,你有本事你不要叫台长啊,你怎么叫了台长你会醒过来的?(对)你以后不要叫我,你自己跟鬼打架好了,我看你本事蛮大的嘛(我怕极了,我就叫台长。那个梦对我印象很深,到现在我还经常能想起来)人家在你床边上,是个鬼呀,灵性问你要债啊!你好好念经啊,你再懈怠以后不要打电话给我了(我一定听台长的。我现在一周最少烧14张小房子……)好了好了,让人家打打电话了,讲得太多了,好好念经去(好好,谢谢台长)再见。

3、Wenda20141026B 19:21  心经可以代替礼佛大忏悔文消孽障吗

女听众:台长您好!我梦见有位同修说“礼佛大忏悔文来不及念可以用心经代替,如果用心经代替礼佛大忏悔文是比较不好哦?用心经代替礼佛大忏悔文可以消孽障吗?”然后这个同修就说一定要问台长,周围人没有回应。然后在梦里就要下雨了,我去收衣服的时候看到一条铁丝上面很多夹衣服的架子,全部是架子,一件衣服都没有。我就从二楼上面往下看,看见有几件衣服在地上,我要走下去捡衣服的时候,我就看见从上面掉下来一件最好的衣服,是衬衫,梦就醒了。是什么意思?

台长答:记住了,衣服就是业障,经常洗衣服就是在消业障(最好的一件衬衫掉下来)那就是说明你有很多的业障,正在消除你的业障(哦。心经可以代替礼佛大忏悔文消业障吗?)我问你,如果心经跟礼佛大忏悔文一样,那为什么还要念礼佛大忏悔文?记住了,心经就是心经,礼佛大忏悔文就是礼佛大忏悔文(好)

Wenda20141026B 21:12  梦见被人追是怎么回事

女听众:有一位同修有睡眠的问题,给台长看过图腾的,台长说他身上有灵性,如果他晚上出去有时候就会影响他的睡眠。比如那时他晚上出去弘法,有时候就梦到被追,这样的话是这位同修的功力不够还是什么?

台长答:被人家追的话就是有灵性(哦,他的身上有灵性还是他本身的功力不够呢?)对啊,有可能帮人家背罪了,背业。

Wenda20141026B 22:46  梦见纸条上写着三个字

女听众:我梦见有一位女孩子拿着一张纸给我看,上面写着三个字,第一个字是“明”,后面两个字是一位同修的名字。请台长开示一下这个“明”是什么意思呢?

台长答:名字就是升文没升好(他没有改名字)没有改名字说明他这个名字不好,这种梦没有什么特别关系的。有时候一个人的名字不好,需要改名字它也会从梦中意识当中出来,因为这个意识就是他本身老觉得自己这个名字不好,他意识当中就会出来(好,感恩台长)好,再见。

4、Wenda20141026B  24:26  有关播放观世音菩萨圣号的问题

女听众:弟子给师父请安,我帮同修问几个问题。同修的佛台能24小时放观世音菩萨圣号吗?

台长答:最好叫他放大悲咒(放24小时吗?)都可以,放得轻一点。

Wenda20141026B 25:00  如何处理往生者的菩萨吊坠

女听众:往生者的菩萨吊坠是不是要用红纸包包好,然后处理掉是吗?

台长答:对。

Wenda20141026B 25:15  梦见小孩有三只眼睛

女听众:同修梦见在房间里看到一个小婴儿大便了,不过她不会换尿布,就叫另一位同修帮她换,她说那个小婴儿有三只眼睛,很可怕。请问师父,这个小婴儿是做梦同修的孩子还是换尿布同修的孩子?

台长答:是做梦的(为什么这个小婴儿有三个眼睛啊?)唉,天眼啊,开天眼啊(这个同修是没有孩子的)就说明她很快可能会有个孩子,也有可能她打胎过的一个孩子正好是有三个眼睛的(哦,她好像有流产过好几个孩子,需要再念小房子吗?)很麻烦了,你说呢?(Ok,我会跟她讲)

Wenda20141026B 26:34  有关空白小房子的存放问题

女听众:空的小房子收在红信封里有限制吗?

台长答:没有(因为同修说一个红信封里只能放50张空的小房子)谁教他的?一天到晚乱讲(他们就这样讲,我们说不用的,是自存的小房子才有限制的,是不是?)自存的小房子不是有限制,最好不要太多(好)

Wenda20141026B 27:17  经文“搭配”着念,效果会快点吗

女听众:还有一个同修说,她念心经求先生信佛念经,念完心经后马上念准提神咒,这样的配搭是不是效果会比较快一点?

台长答:没什么快的,只要念经都可以。还“快一点”呢,爆米花啊?拿一碗米的话爆出来一大包,还是一碗米啊(我都知道,因为是同修叫我帮她问,就帮她问一下)你告诉她,你说“师父表扬你了,说你越变越糊涂了”,哈哈……(其实这个同修的情绪有一点点不稳,有时候她会念经念到觉得很难过很伤心,她每次度的同修有忧郁症,她就会觉得好像受到他们不好的气场影响到她)对(那是不是她本身会比较敏感一点啊?)对。

Wenda20141026B 28:39  关于肺虚、运动后气虚的问题

女听众:也是这位同修,她说她运动就气虚,气不往下反而往上顶,会胃胀气,难受得无法入睡,应该怎么办?

台长答:很简单,气虚,只要用劲就气虚的人实际上就是肺虚,肺虚的人就是稍微有点运作,整个的肺活量不够,肺部储存的气不多。为什么很多人叫你们练深呼吸,吸的时候用鼻子,吐出去的时候用嘴巴,经常这样深呼吸的话对肺会有好处,睡觉之前这么来30下。你现在试试看保证很舒服,用鼻子吸,吸进去吸得深一点,然后再嘴巴吐出来,舒服吧?(对对对)这样你的肺就会舒服了,血压也会下来,而且你的心跳也会减慢,这是个很好的方法。

Wenda20141026B  30:01  三叉神经痛是怎么回事

女听众:同修的姥姥已经患病几十年了,我也不懂是什么三叉神经痛……

台长答:三叉神经痛有好几个部位了,一般指的颈椎和腰椎。三叉神经痛的话就是脖子睡不下来,所以过去有一个人三叉神经痛睡眠不好,剃头的时候头这么仰着,结果人家给他洗头洗的时间太长了,他“咔嗒”一下子头就抬不起来了(这个是属于灵性病还是肉体病啊?)灵性病、肉体病都有,还有人家说脑子里的神经也是属于三叉神经的(哦。因为她的姥姥刚刚修心灵法门,只是不太精进,这样的话小房子也是照念对吗?)对的。

Wenda20141026B  31:26  梦见同修裤子拉链没拉上

女听众:早上我梦见有一位女同修裤子的拉链没有拉上,因为她刚好蹲着嘛,我爬上来时候看到,我就跟这个女同修说:“你的拉链没有拉上,我看到你里面的底裤。”然后她就拉上了。我就跟她讲:“没事没事,应该只有我看见没有别人看见。”她说:“会的,会给人家看见的。”这个是什么意思啊?

台长答:这很简单,说明这个女的做了一些事情已经不是……唉,怎么讲呢?就是不是太上流,是下流了(哎哟)就是说她的意识当中在占人家便宜了(占人家便宜啊?)意识,听得懂吗?(应该明白,呵呵)意识就是在脑子里已经想占人家便宜了(可是她是女同修)哎哟,你话都听不懂。意识就是说不一定是这方面,不是男女方面,就是说她脑子里想占人家便宜(哦,我明白了)如果以后有时间的话,台长给你们补补文化课吧,我看你们的传统文化课都太差了(对不起师父,因为我以为看得到她里面的底裤就以为是有那种男女……就是她做了不如理如法的事)不是,意识当中占人家便宜(明白)

Wenda20141026B  33:23  梦见同修在埋骨灰盒

女听众:在同一个梦里面我站在好像是悬崖上的一间屋子里面,我看下去有一位同修在海边挖一个洞,然后我就看到他把一个盒子……我也不懂是什么东西,就埋在里面。我就看他拿一个好像木板这样的,我以为他是在做坟墓,可是最后我看不是,那个木板只是把它凝固在沙堆里面。他上来的时候我就问他:“你到底在埋什么?”他说因为有一个同修拿了一个盒子交给他,可是感觉好像这个盒子里面有骨灰,他就说“我不可能把这个骨灰拿来拿去嘛”,就把那个骨灰先埋在沙里面,等到他要出去的时候再挖起来拿去那个同修交待他的地方,是什么意思啊?

台长答:没什么,梦见骨灰就是自己祖宗的坟上有问题了(哦)叫他坟上要找个人去扫扫墓了(就是这个同修的祖上?)对,坟有问题。

Wenda20141026B  35:01  梦见台长让自己一天要念三四张小房子

女听众:有一个同修梦见师父的法身到他梦里,跟他说要我每天念三四张小房子。这三四张小房子是不是包括我自己的要经者,还是我可以帮家里的人念小房子啊?

台长答:不管的,就是叫你不要浪费时间,每天至少念三张到四张(那就是不管的咯,我帮家里的人念也是可以的哦?)嗯。

Wenda20141026B  35:37  念小房子时看见莲花、莲子

女听众:师父,上次有个同修问如果念小房子的时候看到莲花、莲子的话,就是说这张小房子的质量很好,可以把要经者超度到天上去,然后这个念小房子的同修又有福报。这个福报是前世修来的福报吗?

台长答:嗯(如果念小房子的时候看到有莲花、莲子,只有那张小房子的质量会比其他的好,还是其他全部的小房子也会比较好啊?)都会好的,念得好的人什么都会好(好,感恩师父)

Wenda20141026B  36:07  念经时看见佛陀苦修行的情景

女听众:师父,昨天我在念小房子的时候也不懂为什么就看到蓝天,然后坐在很多大树下,然后就好像看到释迦牟尼佛坐在那里,就是他苦修行的时候,我看到他穿着很破的袈裟,身体很瘦很瘦(嗯)然后我就差一点流眼泪,是不是我也是在苦修行啊,师父?

台长答:这个是什么知道吗?说明你跟佛陀过去一定有过缘分的,你一定跟着佛陀修过,所以你这辈子才能闻到心灵法门。我可以告诉你,佛陀当年在印度的时候就这样子的,你刚刚的描绘就是这样的。佛陀很可怜的,穿瘦得不得了的衣服,人也是非常瘦(对,很瘦。然后我就觉得奇怪,是不是也在说我自己现在也是在苦修行?因为师父在同修的梦里面要我一天念三四张小房子,我现在已经可以达到一天念5张小房子,所以昨天我在念第5张小房子的时候就看到佛陀那种很可怜的样子,他在苦修行,让我很感动,我也不懂什么意思)那是你看到过去,你看见佛陀印度的时候,所以你肯定做过印度人(对,我有看过我自己穿过那个印度的那个……我是一个女的,胖胖的)对,说明你过去的时候印度很好,现在印度人的基本素质都在下降,大家都为钱、为欲望所利诱(对)明白了吗?所以你那个时候是印度人,虽然你胖胖的,但是你很好。

Wenda20141026B  41:25  梦见把台长喜欢吃的饼干给了母亲女听众(同一电话的另一位听众):我梦见有位悉尼的师兄来我们家做客,和我们吃饭。这位师兄觉得不好意思,就叫了外卖给我们吃,可是我们都吃饱了,所以就没吃他买来的外卖。奇怪的是,这位师兄就坐在我们客厅的地上吃着他买来的外卖,师兄还把一包台长喜欢吃的饼干给了我妈妈。意念里觉得这位师兄不想让台长吃那么多,所以就偷偷拿了几包给我妈妈。这个梦有什么意思呢?是不是梦考?

台长答:这就是他拿着台长的功能给你们加持了,这是好事情。台长喜欢吃的东西给你们拿去了,本来应该台长的东西,给你们不就是加持吗?这还不懂啊?傻姑娘(哦,明白。感恩台长,辛苦您了!)你妈妈跟女儿一起修心,这个非常好的。

Wenda20141026B  42:27  业障激活了怎么办

女听众:台长,这几天我觉得身体好像有点痛,是不是业障激活了?

台长答:业障激活了你自己多念念心经啊,念消灾吉祥神咒,还有礼佛大忏悔文,多求啊,哪个部位不舒服就求哪个部位(好好,明白)再见了。

5、Wenda20141026B 43:23  念经的人身上有佛光;对于神通不能沾沾自喜要随缘

男听众:师父您好!(你好)我想请问,有一位佛友告诉我修心灵法门的人身上都会有光,但是大部分的光都是来自于师父的,这样对吗?

台长答:一般念经,菩萨的佛光就会有。师父如果多给你们加持,可能你们也可以得到师父的很多加持的光,是这样的,明白了吗?(嗯)基本上都是佛光,师父的光很少的(哦,是这样。师父,有一些人在修行上出现神通和功能,对他们来讲是一种考验对吗?)对啊。很简单了,看到……有点功能了不能沾沾自喜,随缘,不能去追着看,追着看就会出事情(嗯。有些人就是一直觉得他们自己能够跟菩萨沟通啊,或者看到人家身上的光啊,其实是要小心对吗?因为他们好像一直到处讲)对啊(因为有些人的心好像已经出现了问题,他们自己都没有发现到)嗯,对。

Wenda20141026B  45:01  讲让人听不懂的话是有灵性在身上

男听众:我最近度到一个小孩子,他一直会讲那种听不懂的话,通常这种都是有灵性在身上是吗?

台长答:讲了听不懂的话就是鬼在讲话(这种功课的心经要多吗?)小房子(大概要多少张?)有得念了,小房子要念很多(我懂了)

Wenda20141026B  46:09  梦见台长说不要在展览会弘扬佛法;弘扬佛法不能有半点私心

男听众:有一个同修梦见师父叫他不要在展览会弘扬佛法,因为师父没有在,怕他的功德会很少。他是真的梦到师父,还是梦到的师父是假的?

台长答:这个有可能,就是说他自己不要乱讲话,展览会的意思就是叫他不要自己乱讲话(因为最近他是有在主办一个展览会,他会叫我们过去摆一个摊位,然后……)看见了吗?他有不如理不如法的事情了,师父不会去的,所以他没功德,这是真的。任何人利用心灵法门,只要有一点点私心,做点生意或者怎么样,全部都会出问题的。

Wenda20141026B  47:37  梦见有人拿走自己的电话

男听众:我梦到有一群人从我旁边走过,有一个中年人过来告诉我,刚才那一群人其中一个人的身上有灵性,是他拿掉我的电话。我就想到我的电话里面有很多度人的资料,就要上前去拿的时候,却看到我爸爸在前面抓着那群人来问话。是什么意思?

台长答:你爸爸还活着吗?(在啊)好了,讲都不要讲了,那群人是盯住你还是盯住你爸爸?(就盯着我吧)盯着你的话就是你有灵性了啊(懂了。师父,我的问题问完了,谢谢)好,再见。

6、Wenda20141026B 48:57  梦见亡人躺在身边沉睡不醒

女听众:师父您好!(你好)有个亡人我每个星期给他念2张小房子,我昨天梦到他在我身边睡觉,然后我们做什么事说什么话也吵不醒他,投胎了是吧?

台长答:还没有。他如果给你看见还有身体在地府里边,就说明还没投胎啊(就看见他一张脸,他在我身边)那不行,还在下面,还得念(好,我知道了)

Wenda20141026B  49:35  一近男色就倒霉是怎么回事

女听众:师父,说件好玩的事情,因为刚开始做节目的时候您说了嘛……然后我在好几年以前就发现,只要有男生靠近我就会倒霉,呵呵……

台长答:那就说明你天上来的(啊?)说明你很干净(真的,因为我很敏感,我都会发现嘛,我就拒绝男色,然后我就不倒霉了)那就说明你这个人本身就是不能近色的(对)因为近色的话,实际上有些人到人间来很干净,他的目的并不是来吃喝玩乐的,他是来度人救人的(嗯。昨天晚上做梦也是,总会有人来找我交朋友。昨天也有一个,我说:“好吧,我先走。”然后就真的看了一幕电影一样的,就好像看见有一句话说有缘无分的那一种,我就说:“你也看见我们是有缘无分,所以就结束吧。”)嗯,说明你很会把人家回断,动不动就把人家byebye(对对对,经常是的,一般都不会过一两个月)哎哟,那你就是烈女(不是烈女,就觉得自己过了一两个月以后,自己就浑身不舒服了)浑身不舒服么就多洗澡咯,呵呵(然后就byebye咯。所以最近十几年就一直一个人过,觉得非常好,很顺利)在这个世界上这个是自由的,每个人选择都是自由的,没有人来push[逼迫]你的(对对。因为我自己有切身体会,知道有一段时间会有什么人接近我,我就发现我怎么又倒霉了,就发现这么一回事,就慢慢自己总结出来,知道只要有人靠近我我就会倒霉的)麻烦了(所以现在就好了嘛,后来跟您念经以后就懂很多事情了,以前不懂嘛)这就说明你本身自己比较干净,所以男色近不了(应该也有这个可能,因为我是一个现世报的人。谢谢师父!)

Wenda20141026B  52:01  突然想到曾经犯的错,是提醒自己要忏悔

女听众:如果某一天我突然间想起我曾经做过的一件事情或者说过的一句话,自己觉得很羞愧,自己知道我说错了,那就是在提醒我要为这件事情念礼佛大忏悔文了是不是?

台长答:对了对了(行,我知道了。谢谢师父)好,再见。

7、Wenda20141026B 52:36  忏悔是非常好的能量

男听众:师父您好!首先向观世音菩萨和师父忏悔,我以前做了太多的错事情,包括邪淫啊等等,请师父原谅!

台长答:一定要真心悔改的,否则没用的,一定要真心忏悔!明白了吗?否则的话,你的运程不会转的(是的,以前做了很多错事,实在是太过分了)现在知道就好了,要好好忏悔啊,忏悔是一个非常好的能量。

Wenda20141026B  53:11  乳腺癌患者修心灵法门仅18天癌症就痊愈了

男听众:师父,和您分享一个案例:我妈妈49岁,今年过年之前,1月21日在医院检查出左乳房乳腺癌,然后她立刻放生了5000条鱼,许愿500张小房子,病好之后现身说法。结果开刀以后第四天就可以自己亲自参加放生了,一起放生的同修甚至看不出她刚刚开刀。医生直接让她回家休养,都不用住院,每天来换药就可以了(你看看)然后她接着再许愿放了1万条鱼和1000张小房子。等到2月7日初八过年结束,医院报告出来以后就打电话通知她不用再化疗了,第二天就可以来办理出院手续。也就是说她通过放生、许愿、念经,仅仅18天癌症就痊愈了。并且医院通知她不用化疗的时候,她总共许愿的1.5万条鱼才放了5000条,总共许愿的1500张小房子才烧了一百多张,真的是很殊胜!

台长答:现在自己要知道啊,不靠菩萨我们活不了的,真的!你看看同样有些人,真的一点点毛病啊,好了,折腾折腾到后来就死掉了(希望这份分享可以让更多同修坚定信念,只要有愿力,癌症这种毛病真的是小菜一碟的。我5月份咳嗽了一个月没有好,她癌症18天就好了)所以我就跟你讲,要真心啊!(我们通过邮件挂急诊,请您给她看图腾。那时她才想起来,她在修心灵法门之前不懂,许愿了全素但是违愿了,所以49岁这个劫这么厉害)我告诉你啊,她以后还是不能违愿,再违愿的话,还会复发的,明白了吗?绝对不能违愿的(嗯。最后再补充一下,她在这个劫爆发之前,两次得到菩萨的提示。第一次是在2013年9月底她念经的时候意念里跳出了1484这个数字,其实就是小房子的数量;还有一次是2013年10月她念经的时候意念里出现消灾吉祥神咒,但是她加念了2天就没有再重视了。这两次提示她都没有重视,所以后面这个劫还是爆发出来了)看见了吧,早就跟你们讲过,一定要重视啊,不要开玩笑。有时候师父随随便便跟你们讲一句话:“你要当心啊,什么什么地方……”很多人当心了,一查,马上就消掉了;有些人不当心、不当一回事,出事了(是的,一定要听师父的话)

Wenda20141026B  55:50  癌症至少放生1万条鱼和念1000张小房子

男听众:有一位男同修几年前得了肝癌,念了八九百张小房子,吃全素,修了半年多。他自己以前念小房子不集中注意力,边电脑上打牌边念,所以质量不是很好,同修得知以后就跟他指正,他也改了。最近几个月,他的肝癌指标很高,后来又助印做功德。现在他又住院了,浑身无力,他妻子在持续为他放生。请问师父,他现在在哪方面还做得不够,放生需要多少条?

台长答:很简单啦,他自己不努力,全是他老婆在帮他弄,没用的。所以吃苦头还是他自己吃啊,他老婆说“我来替你受点苦”,行吗?(所以最重要的还是他自己的愿力是吗?)对了!(那他需要放生多少条鱼?)凡是癌症,一般1000张小房子,1万条鱼,这是基本数字(好的)

Wenda20141026B  56:58  癌症患者开刀后下半身没知觉怎么办;梦见被亡人拉到地府

男听众:有位同修癌症复发开刀,放生了1万条鱼,师父看图腾说小房子要830张,现在自己拼命念了一百多张。同修现在34岁很年轻,前两天开刀后下半身没有知觉了,在医院很努力念经念小房子。同修相信观世音菩萨一定会救他,他想站起来,师父能否给他开示一下?

台长答:可能是开刀麻醉啊、或者是因为开刀碰到他的腰部主神经了,所以他下面暂时不能动,你告诉他,叫他好好坚持。一般这种情况应该是有的,医院里也经常有这种情况,当时开完了下半身没知觉,慢慢才会恢复。也就是说,当切断了他某一部位的神经和一些敏感的神经之外,他其他部位的神经会暂时的坏死,就是暂时的不动,所以慢慢才会恢复。你叫他一定要躺平,不要来不及站起来,现在站得起来没用,要以后站得起来才有用,叫他吃点活血的东西(好的。这个同修梦见在一个很黑的地方,台长拉着他的手在跳绳,后来他跳不动,因为他拿的绳子比较短)很简单啦!拉着他跳绳,想把他跳出火坑啊,他都跳不出来(是因为他自己的愿力不够吗?)对,跳不出来啊(第二个梦,同修梦见两个女的跳楼自杀了,同修觉得气场不好就拼命往上跑,跑到17楼,是过世的妈妈给他开门,进门又看到过世的奶奶。他想:我不是不能走吗,我怎么在这?我是不是死了?这时候他妈妈打开一个房间,看到一个小孩。他妈妈跟他说:“这个小孩是你,你上他的身去吧。”请师父开示一下这个梦)好了,小家伙的魂魄已经被他妈妈拉下去了,只不过现在还能回上来,他现在完全是在地府,多少楼多少楼。我告诉你,过去人家看放骨灰盒第几层第几层么就是这样的啊,他在阴曹地府的话,就有第几楼第几楼住在那里的,一个个都是鬼啊(那他现在这样子的话,上次开示的小房子要继续念,放生也要努力,其他……)说明他已经不动好脑筋了,很简单(已经不动好脑筋了?)做阴事了(哦。我们有个微信群在帮他助念和放生,现在他每天功课之外只念一张小房子,其他都是助念。请师父开始一下,他这样还有什么要注意的吗?)助念得好,那么蛮好;助念得不好,那么就倒霉啊(还是看助念的质量?)嗯。

Wenda20141026B  01:00:25  大放生鱼有损耗怎么办

男听众:同修们大放生,前一晚几个人到批发市场去救鱼,到第二天早上再放。那么在这一段时间当中,鱼因为没有进食而且一直在排泄,第二天放生称份量的时候就会有一些损耗,大放生的话,这个价格可能会有上千元。打个比方,晚上称份量1万斤,第二天再称可能就少了100斤。所以同修问,这个损耗可不可以让参与放生的同修一起平摊呢?

台长答:这个不应该有损耗的啊,如果有点损耗的话,我告诉你,最好不要去动人家的钱,所以台长不主张的,你这个钱里边有因果的,不是太好。比方说你现在买100斤鱼,人家给你100斤鱼了,说:“给你们所有的鱼里面,每人再要付10斤鱼。”那你说你愿意不愿意啊?(同修们都是晚上去救鱼,因为早上才去救的话这么大的一个数量,可能就救不到。晚上进的时候,他们也是带自己的秤去的,秤的份量肯定都是没问题,就是因为养了一晚上,所以第二天再称的时候鱼会少一点)怎么会少一点呢?养了一个晚上就少一点,这是什么话?听不懂(因为鱼没有吃东西一直在排泄的。上次观世音菩萨出家日,他们放生的最后就少了两千多块钱,最后是一车的同修发心出钱的)随缘吧,不要贪,有钱的人多出一点做做功德,但是都要跟菩萨讲的(那就是这个不要加进去,还是随缘让有能力的同修来做功德?)对。

Wenda20141026B  01:02:47  取名不要用带“Feng”音的字女听众(同一电话的另一位听众):同修的儿子原名叫WangYizheng,他现在改了一个名字叫WangYi丰,他母亲改好了以后就发现他死去的叔叔名字当中也有一个“丰”字,请师父看看这当中会有关系吗?

台长答:当然有关系了,尽量少用死掉的人的名字啊(那么这个“丰”还是不能用是吧?)对啊,而且“Feng”啊这种都不是太好的。“风”因为它是属阴的、是看不见的,但是吹在身上是凉的(师父,他是丰收的“丰”)唉,没用的,反正你只要带着这个Feng……不能用(好的,感恩师父!)

Wenda20141026B  01:04:12  睁眼看到白无常;老人想延寿要不停地放生

女听众:同修的妈妈清明去上坟回来以后,在回家的路上马上就送到急救室去了。他母亲身体一直不好,现在眼睛前面都看见有穿白衣服的人,还看见小孩。

台长答:白无常加上她自己打胎的孩子。他的妈妈是刚刚开始放生,不好好念经,冤结到了,给她现在这么还有救,如果哪一天死在家里,那救都没办法救了(她今年83岁)83岁一个关,如果过得了,应该这个关就过了(她现在不能到家里,一到家里就不行,马上送医院去了,她一到家里就看见那个不好的东西)那很简单,人家在家里等着她了,最后死要想在家里把她拉走(她许愿800张小房子,目前已经念了四百多张了)念礼佛大忏悔文,要跟观世音菩萨讲的,否则这种人留下来干吗?(她礼佛大忏悔文每天念5遍行不行?)可以了(放生大概要放多少?)这么大年纪了,不停地放,延寿完全靠……说不定她阳寿到了呢?(哦,好的)

台长语:听众朋友们,今天节目就到这里结束了,非常感谢听众朋友们收听,广告之后欢迎回到节目中来。今天打不进电话的听众可以在星期二下午五点钟,台长会继续跟大家做《玄艺问答》节目。好,广告之后回到节目中来。

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 13:29 , Processed in 0.212558 second(s), 18 queries .

X3.4