设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2023年05月29日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的东方台师兄:您们好!
请问师兄,有位师兄想转地方修行,委托师兄帮忙租房,但房子租好后,这位师兄的佛台及物品也都转来后,就与她怎么也联系不上了,已3个多月鸟无音讯,请问师兄可否将她的佛台结缘庙里,如庙里不收,可否将佛台与她的物品一并直接处理掉(因为房子是租的)。感恩!合十!

By 東方台2023年5月27日 周六 15:45

尊敬的同修您好!
请问,佛台是这位同修以前供奉的,还是新准备的?其他物品是同修个人的吗?
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

是的,,佛台是这位同修以前供奉的,其他物品也是这位同修的(都是打好包邮寄过来的),现在人也联系不上,房租也是师兄帮忙在垫护也快到期了,所以这些物品包括佛台不知可否直接处理,感恩!合十!

By 東方台 2023年5月28日 周日 16:17

尊敬的同修您好!
建议再打听一下对方的情况,可以问问其他人。
如果找不到人却又需要退房,可以帮他把物品先收起来,以后找到她再还给她。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我前几天听到一个节目录音,同修问学佛前欠了情债要如何念经。师父说要念心经给对方。还要念解结咒,不要念小房子给对方。
请问如果我许愿念1000遍心经给对方,是每天21遍,还是每周烧送一张272遍心经自修经文好?
是不是还可以念化解冤结的小房子,给自己放生祈求化解和对方的怨结?
请慈悲开示,感恩合十

By 東方台 2023年5月28日 周日 08:53

尊敬的同修您好!
1.一般日常直接念诵即可。2.化解冤结的小房子可以念的,如果明确欠对方很多,也可以直接念小房子给对方的要经者。
东方台秘书处 合十

By 找2罗

代問:
請問:梦见家里的佛像坏了,自己在修补佛像有没有开示?
感恩合十

By 東方台 2023年5月28日 周日 14:54

尊敬的同修您好!
梦见佛像破损,一般要注意自己的心有漏,可以自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By 一花

代問:请帮忙找一下开示,就是宝像就是弄到一点水,是供奉的水杯里的水,那宝像要怎么弄啊?感恩师兄
有个开示是说法会上带来的宝像在路途中弄到一点水,问师父还可以继续供奉吗?师父说可以的
有这个开示吗?

By 東方台 2023年5月28日 周日 15:01

尊敬的同修您好!
水只是一点点的话没大问题,擦干净可以用,要念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下。
可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十四)】 20181110 因背景画没贴好导致菩萨像掉到地上该怎样处理
问:有位佛友刚设佛台,因背景画没贴好,翘起来导致观世音菩萨像倒在地上,相框碎了,水杯水也到翻了,菩萨像弄湿了。请问这菩萨像还可以供吗?需要念多少礼佛大忏悔文?
卢台长答:15遍礼佛大忏悔文,菩萨像能擦干的话,就可以继续用。

东方台秘书处 合十

By疑問

代問:师兄吉祥
昨晚梦见自己捞的大黑鲤鱼跑了又被我抓住尾巴逮回来了!
这寓意是啥啊!
捞鱼也是犯戒律的啊
请开示

By 東方台 2023年5月28日 周日 15:02

尊敬的同修您好!
梦见活鱼,如果没有杀生相关的场景或感觉,是代表好运和财运;如果是要杀要吃的那种,就是梦考没过、犯戒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,最近秘书处电话一直打不通,我们有一封邮件发出急着等回复,感恩合十

By 東方台 2023年5月28日 周日 15:05

尊敬的同修您好!
秘书处电话正常使用中,您可以正常拨打。如果您现在打不了,需要查邮件的话,可以把您的邮箱告诉我们。
东方台秘书处 合十

By 如果

师兄吉祥
就是我们准点上香,是到了准点点油灯还是先点好油灯准点点香,如上午十点 上午9:59点油灯上香算准点吗还是10:00点油上香才是准点
那又比如10:00点油灯上香可能是10:01 02分这样也算整点吗
请师兄帮忙解答一下疑问感恩师兄

尊敬的同修您好!
准点开始上香流程即可。

东方台秘书处 合十By 東方台

By 匿名

秘书处sx好:
梦见有人会制作口红,而且还是全天然的。我和另外一个佛友拿小盒子过去要了点,心里还想着以后自己可以学习自己做了,全天然的这么好。请问是什么意思?

感恩合十!

By 東方台 2023年5月28日 周日 16:15

尊敬的同修您好!
如果不是日有所思夜有所梦的话,口红可能代表说话方面的问题,注意不要有口业。
东方台秘书处 合十

By 2023年5月27日 周六 16:28

尊敬的东方台师兄您好
同修问如果我们把父母超度到天上,清明节7月十五还有冬至这个三个季节,我们还要烧送小房子给父母吗。

By 東方台 2023年5月28日 周日 16:16

尊敬的同修您好!
是的,要的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄好:
請問上心香流程是?能否請師兄分享
感恩合十。

By 東方台2023年5月28日 周日 16:18

尊敬的同修您好!
一般可以把上香流程在心里做一遍,不要有真实的跪拜等动作。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的DFT師 兄:您好!
T.修今天早上梦到有一条不是很宽的小河,有一张像河的大小的大网在收鱼,网是平的,上面有几条很大的鲫鱼和其他鱼,鲫鱼比平时菜市场卖的鱼偏大一点,我没有去抓鱼的意念,我指着这条鱼跟一个人说,这条鱼要大。现实中昨天释迦牟尼佛圣诞T.修没有买到鱼放生。
请问sx,是什么意思?
感恩!合十!

By 東方台2023年5月28日 周日 16:20

尊敬的同修您好!
梦见活鱼是好事,但梦见的鱼被抓一般就不好。,
东方台秘书处 合十

By 找1李

代問:村里的房子,院子里有个老青蛙,估计有 30-40年了,恩师有这方面的开示吗?下雨出来,平时不出来

By 東方台 2023年5月28日 周日 16:20

尊敬的同修您好!
一般您自己好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
集体放生
放生仪式有的感恩释迦牟尼佛,有的按照东方台版本的放生仪式感恩大慈大悲观世音菩萨,现在如果有新人,都不知道跟他们怎么解释,如何处理这种问题!

By 東方台 2023年5月28日 周日 16:21

尊敬的同修您好!
按照放生仪式即可,可以从博客左边栏下载。
此外,可以看一下师父的相关开示:

【佛学问答】175. 心灵法门佛台需供奉释迦牟尼佛
……
【相关问题释疑】:
问:烧送小房子和念经的祈求词是否还是求观世音菩萨?
答:保持不变。
问:放生(到了放生地点,先对着天空三称“感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”,然后念经祈求放生),以及许愿(“请大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑,我某某某许愿……”)的祈求词,均是求观世音菩萨,是否保持不变?
答:不变。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
请问:如果睡觉时有时会不能动,好像是做梦又好像是醒着(有时会看到有人而害怕,有时没看到人就是不能动,害怕,然后念观世音菩萨圣号就好了)这种情况许小房子都是自己的要经者还是不一定也可能是房子的要经者呢?
感恩您的回复!弟子自己的业障自己背!感恩!

By 東方台 2023年5月25日 周四 13:31

尊敬的同修您好!
鬼压身一般是自己的要经者,但房子的要经者有时候也可能压。您加强小房子给自己的要经者。同时,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要考虑为房子的要经者念诵小房子了。
东方台秘书处 合十

By 2023年5月25日 周四 09:34

尊敬的秘书处T修您好:
请问1.新装修的房子没有家具,只有几把椅子,FO台还在做,送来的供油瓶不能放在地上,请问可以放在为装修工人准备的椅子上吗?
2,由于12支香一起统一在主香炉点燃,经常因为手没拿好掉在地上,请问可以三支香,三支香分别点燃分别插进对应的香炉吗?
感恩慈悲解答 自己的Y障自己背 感恩合十

By 東方台 

尊敬的同修您好!
1.可以先装个箱子,不要直接放凳子上。
2.先请问一下,12支香,您是几个香炉?
东方台秘书处 合十

By 2023年5月27日 周六 20:40

尊敬的秘书处T修您好:
目前是六个香炉,分别每天早晚香都是18根香,抱歉算错了。感恩慈悲回复
自己的Y障自己背  感恩合十

By 東方台 2023年5月28日 周日 16:20

尊敬的同修您好!
一般一次点燃即可,这个数量的香一把应该还是可以拿的,如果实在拿不了,想要三支三支点,可以自己随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的同修您好:
请问橘子是带柄的一头在上还是光的在上,哈密瓜是有蒂的一头在上还是在下?
感恩解答 自己的Y障自己背 感恩合十

By 東方台 2023年5月25日 周四 14:24

尊敬的同修您好!
柄朝上。哈密瓜也可横放。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩释迦牟尼佛
感恩大慈大悲观世音菩萨
感恩恩师
感恩秘书处
请解梦:梦见自己再二楼都是玻璃窗的阳台上念经,突然看到一加带着七彩光的小飞机慢慢掉下来,掉在绿化带的路上。这时看到一个男子从家的围墙铁门急急忙忙进来找飞机,问我飞机掉哪里了?我就顺手指了指,然后这个男子就从顶楼爬下来到绿化带那边拿飞机,就醒了。

感恩合十!

By 東方台 2023年5月25日 周四 14:25

尊敬的同修您好!
如果梦里是家里有陌生人进来,一般要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 代问:

尊敬的秘书处T修您好:
S兄好,早上醒来之前,梦到一张XF子七佛点满红点,中间却漏了一个点?请问此梦何解?
感恩慈悲回复 自己的Y障自己背 感恩合十

By 東方台 2023年5月27日 周六 11:54

尊敬的同修您好!
可能有漏念,或有些经文念的不好,您自查反省一下。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄你们好
请问现在还能在睡觉的时候放师父的节目录音和白话佛法吗?

By 東方台 2023年5月27日 周六 12:04

尊敬的同修您好!
在家里把师父录音循环播放的那种情况可以随缘。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2023年05月28日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2023年05月30日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 11:54 , Processed in 1.019383 second(s), 22 queries .

X3.4