设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2022年8月14日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

佛说,与你无缘的人,
你与他说话再多也是废话。
与你有缘的人,
你的存在就能惊醒他所有的感觉。
只有频率,磁场相同,
磁频共振的人才能看见…
彼此内心深处不为人知的温柔。
有人说,一个人越过越好有三个步骤。
第一个是远离负能量的人;
第二个是靠近正能量的人;
那么,第三个,也是最重要的步骤,就是自己去做那个正能量的人。
人类因为语言、思维和行为的因,一定会产生果报。所以在现实生活当中,你和谁在一起,你就会种下和谁的因,会改变你成长的轨迹,决定你人生成败的因果。
2017.8.25吉隆坡

师兄,您好,上面这段话我没搜到师父的相关开示,是有人有意标上师父以前开示的时间,现在各大法布施群还在转发。

By 東方台2022年8月14日 周日 14:46

尊敬的同修您好!
未找到有关开示,建议您询问发布的同修,并善意提醒注意学习师父开示
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By Hk

請問有沒有濟公菩萨畫像?
感恩師兄

By 東方台 2022年8月14日 周日 16:55

尊敬的同修您好!
東方台目前有的菩萨像只有:佛陀、观世音菩萨、南京菩萨、太岁菩萨、关帝菩萨(周仓菩萨、关平菩萨),另外也有师父法相可以下载。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩大慈大悲观世音菩萨 我父亲脑梗疾患消除 目前因为动脉硬化闭塞 脚指还有伤口 想问下师兄们 师傅有没有这方面疾病的开示 感恩

By 東方台 2022年8月14日 周日 09:22

尊敬的同修您好!
身体不好有两种,生理性的肉体病或者孽障灵性病,一方面,该看病吃药就要看病吃药,平时也要当心身体,另一方面,坚持好好念经念经典组合、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
如果是医院治不了的疾病一般都是灵性孽障病。个人的情况不同,业力不同,功课和经典组合等都不能一概而论;但是一般来讲,治病的话,建议大悲咒可以多一点比如21遍以上,礼佛大忏悔文按照师父最新开示是不少于7遍,如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,需要念往生咒,配合经典组合给自己的要经者,可以许愿7张或者21张一拨一拨坚持念诵。坚持多放生、许愿。最好他自己能多吃素。

東方台秘书处 合十

By 开1众志

感恩师兄 辛苦解答 同修做梦 女儿 跟一个男的纠缠 了男的不想分开 后来 梦里出现 三位数 4,6 8 请问这要写 女儿的要经者。还是同修的要经者 麻烦师兄找一下 师父有这样的开示❓ 感恩师兄辛苦

By 東方台 2022年8月14日 周日 09:22

尊敬的同修您好!
如果感觉梦里的男子是针对女儿的,那么要念经典组合给女儿的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处师兄好。我每天做功课的经书已经比较旧了、几页的边破碎了,有些字也模糊了,其中心经的最后几个字掉了,一小块一小块的掉有点难黏回。这个情况我还是照用了一段时间,偶尔白天会心想不知这样用可以不可以。直到今天午睡梦到拿起一本经书查看,发觉已经被脏水弄湿黑了不单止,而且还有白色的蛹爬来爬去。梦里感觉怎么经书被弄成这样呢,非常不好不恭敬法宝,不能用了。是不是已经有业障了?我应当如何做?感恩合十。

By 東方台 2022年8月14日 周日 09:24

尊敬的同修您好!
是的,不宜再用,您可以换一本新的用。请参照博文:39、关于经书保存的问题——《佛学问答 三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By2022年8月13日 周六 16:59

师兄,念经文往生咒,,可以喝开水吗,有的人说,念往生咒,不能喝开水

往生咒念起来,身边有众生在,这个是听别人说过

By 東方台 2022年8月14日 周日 09:23

尊敬的同修您好!
可以正常喝水。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄辛苦了!同修做梦梦到有劫,立即许愿放生1200条鱼,49只甲鱼。因条件有限在群里找师兄代放生,
第一天放生1200条鱼还好,第三天放生甲鱼,同修女儿(也是同修)做梦梦到刚放生的鱼在她们走后又被鱼贩捞上来。请问同修许愿放生的还起作用吗?用重新放生吗?感恩师兄慈悲解答!
师兄急盼回复

By 東方台 2022年8月14日 周日 09:29

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【弟子提问】 201909-FR 找鱼老板代放生,数量不足,算不算违愿
问:同修许愿放生49只甲鱼化解关劫,但是从鱼老板的视频里看到实际上只放生了35只左右。请问师父,如果鱼老板代放生,偷工减料,同修算不算违愿,他的劫还能化解掉吗?
盧臺長答:他只要跟观世音菩萨讲,“观世音菩萨,我今天给了多少费用给鱼老板,我放多少,我委托某某某鱼老板……”把他名字报上去,就算他没帮你放足,天上也知道你这个愿力是成功的。但是鱼老板以后生癌症,会有报应。你没事,只是你以后选择要更当心,菩萨会原谅你一次、两次、三次,但是不会永远原谅你去找那些不好的鱼商。(注:师父开示过,不要直接找鱼老板代放生。)

東方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处师兄好。不小心把我的公寓租了给一个变性的人(男变女),签约的时候没看出,后来查证件才知道。我的中介和我说是做销售的。照理如果对方正正规规的一个打工人也没有什么好顾虑的,但是聊天软件联系时看到对方个人质料常常变换性感艳照。我本人是女的但也觉得有点过火恶心,气场不是很好,开始怀疑对方是不是做不正当的行业(会试法查看确认)现在租约是2年,本人经济有限只能随缘忍耐着。果不其然,半个月前公寓就遭受严重楼上漏水导致我的天花板损坏。 以往租给一位打工人士都是平平安安过了5年。请问师兄,
1、如果租客做不正当的行为,屋主是不是共业?
2、现在漏水问题还没有完全解决,如果念房子要经者经典组合,如何避免背业?
3、为了化解不顺/气场问题,往后可否时不时念房子要经者经典组合?还有那些经文可以念?
.
本人会常求菩萨,她的业障她自己背。我自己业障自己背,不让解答的师兄背。感恩合十。

By 東方台 2022年8月14日 周日 09:37

尊敬的同修您好!
您可以先看一下师父的这条开示:

【解答来信疑惑(三百一十三)】 20190607  房子租给卖淫小姐有业障
问:把房子租给小姐(卖淫的),房主是不是有业障?
盧臺長答:当然有业障。人家杀人,你借把刀给他,有业障吗?人家偷盗,你帮他销赃,有业障吗?

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,请问头发少,头顶有一点秃,是什么因果?

By 東方台 2022年8月14日 周日 12:34

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20180914 46:26 “贵人不顶重发”在玄学上有何说法
女听众:俗话说“贵人不顶重发”,这个是民间的一种说法,脑顶是“地中海”。有些人头顶的头发很少,请问师父,这个在玄学上有什么说法吗?
臺長答:从人间的角度上来讲,你脑筋动得太多了,头发不长了。所以人家说头发少的人总是做领导、做经理,你头发太多做不了经理的,太烦恼了。你看哪一个大老板头发很密的?过去从相学上来讲,头发很密集的人就是劳动者,很苦的。所以人家说头发少的人就是领导别人的,头发多的人被人家领导的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处你好
设佛台时有什么注意事项

By 東方台 2022年8月14日 周日 12:36

尊敬的同修您好!
按照東方台的流程即可,可以从以下链接下载 个人佛台设置 https://jmp.sh/DEKV0wv
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,
(1)我之前梦到一只马生了五只小马。我正在超度孩子。何解?
(2)第二个梦: 梦到一个空的蓝子放在地上。
感恩解梦

By 東方台2022年8月14日 周日 13:02

尊敬的同修您好!
1.您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20180504  42:46  超度孩子期间梦见新生的小狗头上有“王”字
女听众:同修梦见一只狗生了几只小狗,小狗的头上有一个“王”字。现实中这位同修正在超度孩子。请师父解梦。
臺長答:这个小孩子有可能以后投狗去了(小狗头上有一个“王”字是什么意思?)小狗头上有一个“王”字——狗王(哦)狗王也没什么好啊。

2.如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念经典组合、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。如果梦里感觉重点在于“空的”,可能代表有些事不成功、没有善果之类的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好,请问如果有同修在网络法布施时,在《佛言佛语》图片的文字前面,加上“早安”,是否如理如法?

By 東方台2022年8月14日 周日 13:06

尊敬的同修您好!
最好不要有这样“早安”“晚安”类的文字。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处你好
有的同修家的佛台是在柜子里,平时上完香后把柜门关上,是否如理如法

By 東方台 2022年8月14日 周日 13:11

尊敬的同修您好!
不上香的时候可以关起来的。
如果有条件的话,最好还是设敞开式的更好。
東方台秘书处 合十

By 断章取义

尊敬的東方台师兄们,
你们好。我们用师父的白话佛法做法布施的时候,由于原文大多数每一段都相当长,我们可以把原文再分一小段一小段来分享吗?虽然我们有注明出处,这样布施如理如法吗?

如果不如理如法,之前做过类似的法布施,我们现在需要念礼佛吗?
感恩师兄们

By 東方台 2022年8月14日 周日 13:13

尊敬的同修您好!
摘录师父开示的片段分享是可以随缘的,但不能存在断章取义或者改变师父的意思。而且标明出处。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们,您好!
请问一下山水画的问题:
1)如果佛台是设在一间房里,山水画可否或需要贴在那间房的门口上呢?
2)如果家里的房间里面是有卫生间的,那么山水画是贴在房门口还是房里的卫生间门口上方呢?那里比较好?

感恩合十

By 東方台 2022年8月14日 周日 14:20

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.贴卫生间门口上方。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!真是对不起,我这几天梦多,1点半又做梦了,有个人叫我帮忙给他提下篮子,里面是蛇,我害怕没有同意,他就放出来缠住我的腿,而且还在肉里面了,我们扯不出来,摔也摔不掉,一会又断了节,一会手上也有了,怎么也扯不出来,把我吓得够,请师兄解梦,感恩师兄,我自己的业障自己背,不让师兄背,合十

By 東方台 2022年8月14日 周日 14:44

尊敬的同修您好!
蛇是代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强经典组合。
现实中也要注意是否得罪人了,如果有的话多念经化解冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您们好!
帮同修问一个问题。
我在姥姥、姥爷的坟,把别人家坟前的树挑好的移走,移到姥爷的坟前栽上,结果树都死了,树有十多颗吧!树有手指那么粗,请问一下大概要念多少张经典组合,需要多少遍礼佛忏悔?得有十多年前,敬赠处应该怎么写。感恩师兄们!

By 東方台 2022年8月14日 周日 15:15

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文一直一拨拨念到心无芥蒂为止。经典组合给亡人念到不梦见亡人或者对此无芥蒂为止。
也要坚持给自己要经者念经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
1、梦到家里的2个椅子上放着女儿(在修)的很多新的内衣内裤,有的有些开线。
2、梦到我炒了一盘荤菜,女儿正要吃,我一看我是吃全素的,怎么能炒荤菜呢,就想倒掉,女儿说:“我想吃肉”,我一想她是许愿半素的,可以吃肉的,一看就随她了。现实中我是全素,女儿是半素,家里从不做荤菜。
3、梦到我家所居住的楼房周围有护栏挡着,有3个陌生的微笑的男人想从进口进来,但是进口也堵住了,他们进不来。
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台 2022年8月14日 周日 15:04

尊敬的同修您好!
1.您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20140704  04:20  梦见柜子里放满了新的内衣裤
女听众:一个同修梦见同修的家很干净,橱柜很干净,橱柜里面放满内衣、内裤,都排得很整齐,而且好像都是新的。请问师父这个梦是什么意思呢?
臺長答:说明他已经在改变自己身心、心里肮脏的东西了。内衣内裤都是贴内的,属于不是太干净的(哦,明白)

2.您梦里做荤菜也不好,可以忏悔一下。
3.应该是有灵性来了,您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零七)】 20180214  梦见不认识的人想进家门没成功
问:梦见有不认识的人想进我的家门,我努力用门把他挡在门外,不让他进来,最后他没有成功进来。这种情况还需要念经典组合吗?
盧臺長答:最后没进来的话,一个人7张经典组合,给房子的要经者。如果已经闯进来的话,就要一个21张经典组合。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,
同修女儿读初中,她女儿读白话佛法打嗝是什么意思?请慈悲开示,我们的业障我们自己背,不让师兄背。
感恩合十

By 東方台 2022年8月14日 周日 15:07

尊敬的同修您好!
如果每次一念白话佛法就打嗝的话,建议加强经典组合。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200105  29:43  打嗝和灵性有什么关系
女听众:师父,打嗝和灵性有什么关系吗?
臺長答:有啊,打嗝是阴的。有的时候灵性一进去人就会打嗝,灵性进入你身体的时候你就会打嗝,就等于打个寒颤一样的,因为灵性是阴的。他一进入你身体,你有的时候会打哈欠,有的时候会打嗝,总归会有反应的(明白了。有的时候有佛友念经的时候就不停地打嗝,这是什么意思?)不停地打嗝就说明吃得太多了(玄学上……)玄学上没有。不可能一天到晚打嗝的,不会的(明白了,感恩师父慈悲开示)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我看到一个问答,心中充满的疑惑。是这样的同修说他家拆迁了,那怎么还会梦见以前的房子,这样需要念经给房子的要经者吗?为什么?不都已经夷为平地了吗?而且那个地方国家已经收回,已经建设其他建筑物了或者高速了。这样不都结束了吗?麻烦师兄解答一下,感恩合十!

By 東方台 2022年8月14日 周日 15:08

尊敬的同修您好!
要看具体梦境的,单单梦见以前的房子不代表要经典组合。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百八十八)】 20190221  多次发梦在相同的地点是什么原因
问:经常梦到在原来的老房子里,梦境都是不同的,包括梦考邪淫,或者梦见在老房子设立佛台等等。现实中老房子已经被拆迁了五年了,没有了。请问,多次不同的梦境,梦中却在相同的地点,是什么原因呢?
盧臺長答:一个人过世之后,魂魄一离开肉身,第一个想到的就是回家,回到最老的故乡。梦中总是梦见自己老家的话,有两种可能:第一,老家有他欠的要经者;还有一种,说明他慢慢老了,叶落归根。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我做了一个梦,梦见一个不是很好的地方,不知道是不是我爱看电视剧的原因,喜欢边念经边看电视,那样感觉踏实,只念经感觉心定不下来。继续那个梦境,然后我以前拆迁的房子在那个地方附近,,之后的梦不是很清楚。好像有出租,还有来了不认识的人,我不让进房间,但是好像进了家,类似于客厅,那种老式的楼房那种,进入楼下的大厅,在楼梯口吧。然后画面转了,好像要卖了还是要拆迁什么不记得,显示宅基地60万。画面又转了,转到另一个梦,我以前的同事和人合作不知道是做生意还是什么的老是和人握手,我在旁边看着,因为现实中我失业了,一直想找工作,然后当时握手的场面变成破旧的厂房区。我内心想的是我要面试的地方怎么这么破旧。但是现实中我下周要去面试的地方是商务楼。请师兄解梦,感恩合十

By 東方台 東方台

尊敬的同修您好!
如果您现实中一边看电视一边念经,并且梦里的房子破旧,那您要注意经典组合质量。念经的时候不能一边看电视的。
東方台秘书处 合十

By Yk2 胡温

尊敬的東方台秘书处您好,
请问新装修电视机背景画什么样颜色最好呢?
感恩合十。

By 東方台2022年8月14日 周日 15:27

尊敬的同修您好!
墙壁一般淡奶黄色、奶白。
如果您是画的话,注意不要有较大的人物动物形象和奇怪花纹。整体上不要颜色太深。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你们好,

请问地藏王菩萨诞念诵礼佛大忏悔文的遍数和
烧送经典组合的张数是多少? 

感恩师兄 合十

By 東方台2022年8月14日 周日 15:29

尊敬的同修您好!

礼佛大忏悔文可以不超过79遍。
给亡人以及自己要经者的经典组合分别不超过78张;给其他人的经典组合单独计算。
您可以参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,你们好:
我今天早上6点多做梦,梦里我是学生,我特别敬爱的一位老师又回来我学校教书了,梦里她面容依旧年轻干净,穿衣也很干净漂亮,我领她熟悉学校,到了一楼说去校园里看看,她非要去负一,劝不住,我只能陪她下去,负一楼梯尽头有一小块空地,然后是个黑黑的大水坑,我慢慢下楼梯,很怕一不小心溜下去进了水坑,可老师飞快跑下去纵身跳进了水坑,我吓得大喊闭眼不敢看。后来听见说打捞上来2个,没有我老师。
生活中我很久没联系过老师了,知道她调到外地教书了,她原来的住处都拆迁了。
现在不知道老师是有难还是不在了,也不知道应该怎么帮老师。
请师兄指点。

By 東方台 2022年8月14日 周日 15:33

尊敬的同修您好!
最好打听一下对方是否在世。如果已经过世了,就要为对方念经典组合。如果在世的话代表她会有劫。如果已经打听不到的话,您可以加强经典组合给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄您好。
请您帮助一位同修慈悲解梦。
(转)
梦到有狮子幼崽在家中 感觉要攻击我 我用被子把它裹住 中途被它抓伤

请您慈悲解梦,这位师兄的业障由这位师兄自己背。不让代留言和解梦的师兄背,感恩合十

By 東方台 2022年8月14日 周日 16:14

尊敬的同修您好!
梦里被攻击都不好的,代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,我有问题求助。昨晚梦见有异性找我邪淫。现实生活中,前几年我认识了一位和我一起修臺長法门的异性师兄,现在已转修其他法门,前几天在微信里和我说,他目前找到一点钱还没到账,过段时间钱到帐了想资助我们,他想做财布施,以前集体在江边放生时,他也认识了些师兄,也表示想在经济上帮助他们,每个师兄资助一点。昨晚的梦肯定是跟这个师兄有关系,虽然我没这个想法,但是,我不能保证对方没有。

我想问一下师兄们,如果他真的给钱我,我能要吗?如果要是不是敛财?我想拿来放生可以吗?有没有师父这方面开示?

By 東方台 2022年8月14日 周日 15:38

尊敬的同修您好!
如果梦里的人是不认识的,建议您加强经典组合给您的要经者。如果梦里犯邪淫了,那么还要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
现实中建议您和异性保持距离。
不要拿别人的钱。拿人钱财替人担业,不是每一个人都能够接受别人的钱财和供养。
您想放生用自己的钱即可,有条件就多放,没条件就少放些,自己的发心很重要。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好
解一个梦境,梦中自己去了一个地方,准备回家了,但没交通工具,后面我跑步回家,我跑得非要的快,后面两辆摩托车都被我追上了甩到后面了。接着我在地上捡了三个石头,那石头也滚的非常快,接着我又把石头又追上了,感觉自己跑得非常的快。
请师兄们慈悲开示

By 東方台 2022年8月14日 周日 16:09

尊敬的同修您好!
梦里跑得快是好事。要坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的東方台师兄您好!1)两三天做梦都有说莲花的问题,前几天的梦具体的不太清楚了,昨晚梦到说给我申请莲花坐,这是什么意思?请师兄百忙之中抽出时间帮忙说说。感恩合十。
2)也是几天前的梦,梦到我过去单位的同事死了(我已退休好多年了)。
3)昨天中午小睡时梦到我自己给人说(不知道是谁,但是梦中有感觉有人在跟前)赶紧往生吧!非富即贵,富得流油。感恩合十。

By 東方台 2022年8月14日 周日 16:13

尊敬的同修您好!
1.看梦里的感觉。如果梦里的意思是有莲花,那是好事。
2.请问,现实中对方还在世吗?如果已经过世了,就要为对方念经典组合。如果在世的话代表对方会有劫。如果已经打听不到的话,您可以加强经典组合给您的要经者。
3.如果您说的那个人不是现实中的人,建议您加强经典组合给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄,我在单位,二个菜,有一个是荤的,我不吃,可是那个烧饭的把素的那个菜里面加葱,加蒜等,该乍办呢

By 東方台 2022年8月14日 周日 16:25

尊敬的同修您好!
如果已经许愿吃素的话,最好自己想办法吃的干净。可以和厨师沟通一下,不要放葱蒜,不行的话可以考虑其他途径,比如自己带饭。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十五)】 20161126  许愿全素,还吃有五辛的饭菜有业障吗
问:我已经许愿吃全素,但是我在外地上大学,学校食堂的饭一般都有葱或者其他五辛爆锅,我能看到的葱蒜都不买,但有时候没有办法,吃的时候里面会看到一点葱叶或者蒜粒儿,因为是大锅饭,几乎没有很重的味道,我可以不可以念几遍七佛,吃掉蔬菜?我一直这样在学校吃的饭,我应该怎么做?已经吃全素半年多了?
盧臺長答:情愿自己辛苦一点,可以自己想办法弄饭,否则这样在食堂吃素不干净,偶然买一点味道不重,看到葱蒜挑出来,偶然可以,但是时间长了会造成业障,明明知道不吃的,还去吃就会有问题。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄您好!请教一个问题,因为近期要搬家,现用的带柜门佛台就不用了(用的柜门佛台也是之前结缘的,是老式的),要重新做个新佛台,请问这个旧的怎么处理呢?也结缘不出去了,感恩师兄百忙之中给予解答。合十

By 東方台 2022年8月14日 周日 16:27

尊敬的同修您好!
可以结缘给需要的同修,如果结缘不了的可以处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们好:
度了一位新师兄,她原来家里有其它的观世音菩萨像,最近她要搬新房。以下有几个问题请教师兄们:
1若设立X乚FM大佛台,菩萨像该怎么摆放?
2她小时候生过小儿麻痹,现身高只有70公分可以站着上香吗?
若把原来的两尊菩萨像送到庙里,要怎么做?她现在只做工课还没有念经典组合。
4若不能设大佛台可以设小佛台吗?
同修的业障自己背。感恩合十

By 東方台 2022年8月14日 周日 16:36

尊敬的同修您好!
可以设大佛台的。她如果能站的话,当然可以站着上香。如有特别需要的话佛台也可以设低一点。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百零八)】 20200822  坐轮椅的同修佛台可否放低
问:坐轮椅的同修设佛台可以把台面放低一些吗?为了方便坐轮椅的同修换水、点油灯等,菩萨像也相应地会低一些。这样可以吗?
答:可以。

具体化的佛台问题建议您将相关照片发电子邮件至秘书处信箱,比较直观,也方便我们为您回复。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
专门清洗佛台围布的一个大箱子,很大,不方便存放,请问能够放在客厅的大衣柜的最上面吗?
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台 2022年8月14日 周日 16:37

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,你们好!感恩你们辛苦了!
感恩南无释迦摩尼佛!
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
感恩师父!
在此有以下问题,有劳师兄赐教,感恩合十…
1:梦见前夫的父亲带着一个我不认识的男人给我99元买单,梦里感觉是买饭单,梦里我还解释说我吃素,不能和他们一起吃。现实里前夫父亲已经是严重老年痴呆症重病,我于头天晚上看到一个师兄转发的素食自助餐厅时,莫名感叹前夫父亲,早些年买了一家专门卖粥馒头的食堂,他后来把食堂租出去给人家做了快餐店,心里想着他要是能把那家食堂用来做素食多好,租给人家做荤再多租金都不及素食好…意念里还闪现以后我要是能说服他们做素食就好了…然后次日就梦见这个梦,请问是与我头天动了这个意念有关吗,为此我许愿了99张经典组合,是念我的要经者还是前夫父亲的?
2:前几年度过前夫父亲他念经,后来又没念了,之后就很快老年痴呆症,且失去自理能力,前夫欠下大量赌债,儿子说等那家食堂到期了,不租了,干脆卖出去,快速回钱还债,请问已经在运营的快餐店,快速减少或者结束造业的话,怎样做如理如法更恰当?
3:前夫父亲一直还想我与他儿子复合,我已经许愿清修,于是许愿了21张组合化解与老人之间的恶缘,没念几张他就去世了,请问剩下没念完的,敬赠处还是写化解冤结吗?还是写他的名字?问题1里的99张还没念他现在过世了,这个敬赠处又怎样写如理如法?

感恩合十

By 東方台 2022年8月14日 周日 16:55

尊敬的同修您好!
1.3.许愿的化解冤结的经典组合继续念完。并且念经典组合给亡人,直接写对方的名字。
2.如果是求顺利,一般可以念准提神咒。还有您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20171015A 09:17 要出让餐馆,许愿的经典组合敬赠应该怎么写
女听众:同修现在要出让餐馆,已经发出了出让的广告。那许愿的经典组合敬赠应该怎么写?还是写餐馆的要经者吗?
臺長答:许愿经典组合有两种,一个消自己的业障,一个消自己餐馆里的业障。因为这个餐馆有荤的,要是一直有灵性在里边,他就不让你卖掉。可以写自己名字餐馆的要经者,没问题的,不要写灵性,要经者就可以了(好的,某某的餐馆的要经者对吧?)对。

東方台秘书处 合十

By 景心

尊敬的東方台秘书处师兄您好!
2022-08-14,凌晨3点,梦醒,梦里,好多人在一起,记得前男友和我坐在一起,对我说,他舅舅非常喜欢我家的山芋,说山芋很甜很甜,言下之意要我家的山芋。现实中我未见过他舅舅,也不认识他舅舅。请师兄慈悲解梦,我自己的业障自己背!感恩师兄!

By 東方台 2022年8月15日 周一 00:11

尊敬的同修您好!
建议您自己加强经典组合比较稳妥。和前男友之间可以念念解结咒,如果频繁梦见对方的话,可以考虑念经典组合给对方的要经者。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年8月14日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年8月16日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 18:36 , Processed in 0.287187 second(s), 22 queries .

X3.4