设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2022年8月17日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的师兄您好
请解梦
8.14我梦见地下人家用红袋子包的不要的经典组合有几本,我感觉怪可惜,我想捡回来把下面干净的没用过的给用了,感觉很浪费很可惜,后面想把上面用过的撕下来,用下面没用的,我又突然想这样会不会不太好,终究是人家用了一半的,不要的,我最后又给放回了原处,里面看见有好几本,上面也有点好的都在那里。

梦里出现给不同男的谈恋爱,该怎么办办?有认识的还有不认识的。
请解梦

谢谢师兄,各人业障各人背,不让师兄背。

By 東方台2022年8月16日 周二 08:55

尊敬的同修您好!
1.建议自己注意经典组合方面是否有不如理不如法。
2.如果是和现实中的人,那么您可以念念解结咒。如果不认识的,加强经典组合给自己的要经者。
如果已经有家庭或许愿清修了,梦里还和别人有不如法之事,那么也要忏悔的。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

一个人的福报有定数,多少饭,多少水都有定数,多吃了会把福报吃没了。
请问吃药有定数吗?会不会吃到一定程度就不让你吃了?因为吃药也要用钱买,而且很贵。多吃药算不算消福报?

By 東方台 2022年8月16日 周二 09:03

尊敬的同修您好!
一般正常吃饭、用水、吃药即可。主要是说不要奢侈浪费,要勤俭。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处你好
现在有的同修在发臺長开示时,没有标明出处和时间,是否如理如法

By 東方台 2022年8月16日 周二 09:11

尊敬的同修您好!
法布施一般应标明出处的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处,您好!请帮忙解梦,晚上梦见自己去殡仪馆上班,工作是帮ST洗刷身体,他们身体很脏,在洗的时候意念中ST还活着,请问一下这是代表什么?我的业障自己背,不让回答的SX们背[合十]

By 東方台 2022年8月16日 周二 09:14

尊敬的同修您好!
建议您加强大悲咒,多念经典组合给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 123

尊敬的東方台秘书处中好中元节晚上,我躺在床上合上眼,随着打开眼看到一张烧并还有火虫在经典组合走动。2.梦见在车站等车还有两个女人。3.我和我女儿,还有姪女去购物,后来走散,于是我拿电话找她们。但打不出,手机上显示几行字,我没有看清楚,我只好找她们来到蛋糕店看见我哥哥买饱吃,然後去車站。師兄麻煩你幫我解梦。感恩

By 東方台 2022年8月16日 周二 09:37

尊敬的同修您好!
1.坚持念诵经典组合即可。
2.可能代表一些麻烦、不顺利。建议为自己和孩子都多念经。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20120224 14:25 梦见小孩掉到水里又走丢
女听众:有个同修梦见孩子掉到水里去了,他把孩子救上来,一会儿孩子又走丢了,是什么意思?
臺長答:说明他的孩子会魂魄不全而且会生病(是的。是叫魂还是给他念经典组合?)叫魂、念经典组合,加上礼佛大忏悔文还要加上经典组合就可以了(他现在给孩子念2遍礼佛,行吗?)可以(谢谢臺長!)

【解答来信疑惑(三百二十二)】 20190718 梦见女儿丢了
问:我给女儿改名字升文了,不知成功没有,我上香求菩萨点化。晚上梦见女儿丢了,我托一位明星帮我找孩子,我沿着一个楼梯下去了碰到好多人都在帮我找孩子,叫着升文后的名字,说你妈妈在找你。请问我孩子名字升文成功没有?
盧臺長答:孩子魂魄不齐,升文没有成功。

【Zongshu】 20180109 26:02 两次梦到孩子丢了
女听众:师父,最近我两次梦到我的孩子丢了。我在梦里哭,说找不到他。师父在梦里给我看图腾。第二次又梦到他丢了。师父看看这个孩子是有劫,还是魂魄不全?我每天在给他叫魂。
臺長答:劫。不要给他叫了(好的)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,你好,我有个问题帮我解答下,几天前我们一家从老家去小区住,(我们一直是住老家,偶尔去小区住一下),我把一些空白的经典组合还有一张念好的经典组合,有两张写好抬头敬赠的没念的经典组合用红布包起来放在女儿的书包里,因为要去住几天,我带了这些经典组合每天要念的,晚上到了小区我把书包放在女儿的书桌上,然后去打扫卫生了,就忘记了这事了,后来跟先生在这个房间里做了夫妻之事。然后我就看见了书包,对不起菩萨,对不起师父,我气我自己不小心谨慎,恨我没脑子啊,我许愿念49遍礼佛大忏悔文来忏悔,师兄这样可以吗?我那些经典组合是不是不能用了?感恩师兄。

By 東方台 2022年8月16日 周二 09:42

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十八)】 20170419  有法宝的行李箱放夫妻房该怎么办
问:我跟我妻子2月18号从新加坡结缘回来了一些书籍、空白经典组合、开光的山水画、护身符、吊坠等物品。用行李箱装回来以后,放在我们的夫妻房(放在离床尾一米多的地方,不是正对床尾,因为我们也没打算短时间之内行夫妻事),直到3月19号才有夫妻之事,但是我们忘记把行李箱拿出夫妻房。请问针对这件事我们应该怎么忏悔?空白经典组合、书籍、开过光的山水画、护身符、吊坠还能用吗?会有影响吗?
盧臺長答:只要不是在床底下就没有关系,请出去就可以了。所有法宝都可以用,可以念诵17遍礼佛大忏悔文忏悔此事。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师父及秘书处师兄,您好!
请问师兄,有关于师父对择偶属相的相关开示吗?比如哪些属相是相克的,感恩合十

By 東方台 2022年8月16日 周二 12:13

尊敬的同修您好!
一般比较严重的是六冲,相差六岁。其他还有比如龙和虎也很麻烦,还有的同样生肖的也不好,但也不是完全都不好。
其实都是冤结所致,最重要的是念经化解才行。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我很小的时候就改名了,有三十几年了。我后来学了心靈法門后,做了一次升文。但是那时候没有佛台,是去镇上的一个小庙去做的升文,里面有供奉观世音菩萨,我在观世音菩萨佛像前升文的,应该也成了吧?不需要在佛台前再做一次吧?

By 東方台 2022年8月16日 周二 12:17

尊敬的同修您好!
在庙里的观世音菩萨面前升文也可以的。
您觉得用这个名字念经典组合有没有效果,有效就没问题了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台的师兄,您好!
我被下杠头了,请问如何化解?
感恩!

By 東方台 2022年8月16日 周二 12:17

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:117、关于下杠头的问题——《佛学问答 一百一十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,请问落葬的时候可以在墓地播放百人合唱大悲咒吗?

By 東方台 2022年8月16日 周二 13:35

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20191124  17:59  上坟时可否播放大悲咒
女听众:同修想问,去上坟的时候,在墓地可以轻轻放百人合唱大悲咒吗?会不会惹事?
臺長答:不要影响到别人,自己听就好了(好的)自己念经更好(那念什么经?)念大悲咒,轻轻地念。因为坟上有各种各样宗教信仰的人,你开百人合唱大悲咒的话,有些是其他宗教的呢,你都不知道,你不要惹事啊?(哦)你要听自己听,要念自己念(好的)

東方台秘书处 合十

By 匿名

请问東方台秘书处:有一些师兄做的法布施链接, 或者扫码里面有让师兄们填写个人信息、注册、登录之类的页面内容,这样做的法布施如理如法吗?

By 東方台 2022年8月15日 周一 21:23

尊敬的同修您好!
任何佛友在群里或者网上以任何形式登记佛友信息的做法都是不如法的,请大家务必要提高警惕,不要随意在任何地方登记个人信息,保护好自身的安全。爱国爱民遵纪守法。

東方台秘书处 合十

By 

尊敬的東方台师兄们好,

请问如果经常梦见大日如来佛和平时感觉佛祖2很关心自己(本人属羊)可否每次请安的时候,后面说感恩佛祖呢?

感恩合十

By 東方台2022年8月16日 周二 15:07

尊敬的同修您好!
心靈法門的佛台应该供奉释迦牟尼佛,是师父去年开示的。您可以参照博文:175、2021年11月4日师父最新开示:心靈法門佛台需供奉释迦牟尼佛》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By By 家维

尊敬的盧臺長、秘书处同修您们好!请问梦见过马路是什么意思呢?

By 東方台 2022年8月16日 周二 15:09

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,如果梦境黑黑的,过马路有阻碍等,就不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,辛苦了!自己的业障自己背
有师兄问:许愿可以在前面加永生永世吗?可以许:永生永世在四圣道里面,在心灵净土里面,跟着观世音菩萨学佛念经,永不退转,永不停息吗?
感恩合十

By 東方台 2022年8月16日 周二 15:21

尊敬的同修您好!
建议您正常许愿即可,比如可以许一世修成之类的。
师父开示过“菩萨的境界都是为了救度众生,他在天上不会为了自己的享乐,他想到众生的苦,他要下来。”

【Wenda】 20160311  01:17  若脱离六道轮回后不下来救人,能否修成佛果
男听众:师父好!请问师父,如果我们修心靈法門最后修到了声闻道、缘觉道、菩萨道以后,不下来救人,可以在天上修成佛果吗?
臺長答:比较难。到了这个境界之后,你不会不下来,因为很难的。一个菩萨至少下来几次,一次两次啊,一定会下来。为什么呢?因为他到了这个境界,大家做好事,没人会说“我不去做好事”的。就像现在很多说“师父要去救人,来,我们一起护法”,哪有几个人能去说他不去的(是是是)比方说突然之间,天上有个大菩萨说“我要下去救人了”,所有的人都会发愿“来,我下去一起帮着你护法、度人”,下来了啊,下来之后,有的人跟着菩萨一起在他的身边护法、度人。到了这辈子很快的,因为在天上讲起来,你意念说70年,天上就是70天,在天上的概念70天很快的。所以菩萨经常说“弹指一挥间”,就是我们的年龄一年一年实际上在天上就是按天算的,所以你看我们过得开心的人,一年一年像一天天这么过,非常快,就是这个概念。比方说观世音菩萨要下来了,大家都说“哎呀,我们跟着观世音菩萨下来”,然后能够修得好的,一直跟在观世音菩萨边上。当年观世音菩萨下来做妙善公主的时候,边上有多少护法最后修成正果上去,他们全部成佛了。到了那个时候,不会有自私的,因为自私的人上不了这么高的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄,请帮同修解梦:
梦到先生闭着眼睛,我用手机帮他拍照片,一看是一支口红对着他的脸拍照,梦到自己陪姐妹开着电瓶车往前面开,开电瓶车的是我,姐妹坐在后面,突然外面下雪了。外套没穿,但还是必须往前面开,觉得应该很冷,但又感觉身上很热,感恩师兄帮忙解梦,我自己的业障自己背,不让师兄背

师兄,我梦到那个下雪的,我姐妹下雪的那个,我今天跟我姐妹说了,我问他了,我说我梦到你,你是不是有什么事,然后他的确是有事情,然后公司里面弄错了,然后赔了。3万块钱好像

感恩师兄,各人的业障个人背,感恩合十!

By 東方台 2022年8月16日 周二 15:25

尊敬的同修您好!
1.您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零七)】 20180214  梦见涂口红
问:梦里有一位师兄说是给我拍照留档案给東方台申报,说是只有给师父申报才能消掉我的业障,然后我同意了,我就站在那,有位师兄给我涂抹口红,然后那位师兄说,给我涂的口红跟边上申报的同修是一样好看,然后我就往外吐口红,说,你涂到我嘴巴里了。同修说,没事,好看,显示照片效果就行,口红是面粉做的,你吐出来就行。我早已吐出来,因为感觉像化学物质做的。
盧臺長答:讲话当心不要造口业,不要表面一套背后一套,口红就是表面很好看,背后造口业。

【Wenda】 20180406  11:33  梦见自己用掉了56支口红
女听众:同修梦见自己用掉了56支口红,请问这个是什么意思?
臺長答:说明她的艳遇越来越减少了。她命根当中应该有很多艳遇,叫她不要再去搞这些东西了。这还不懂啊?艳遇啊!我问你,你要跑出去约异性的话,是不是要擦口红啊?(是的)好了。

2.车往前开是好事,应该您帮助到您姐妹了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!
我儿子小的时候看过TL人,然后有一把锁,说是等结婚的时候才能打开,后来学佛了,我明白了这是不对的 ,所以我就因此锁念了21张经典组合 ,但是后来由于搬家就找不到了,之后想起但是也不大确定是不是随着结缘走的以前供奉的菩萨一起结缘到寺庙了
请师兄们慈悲开示
我自己的业障自己背
感恩合十!

By 東方台 2022年8月16日 周二 15:26

尊敬的同修您好!
找不到了也没办法,随缘了,坚持好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
有同修梦到有一个男人在大囗大囗的吃着烧肉,请问是什么意思呢?

By 東方台 2022年8月16日 周二 15:27

尊敬的同修您好!
一般您自己好好念经修心即可。
如果梦里自己有不好的意念,比如也想吃荤,那么就是梦考没过,要念礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,您好!
1.为了方便孩子的学习,我们临时租了房子(平时上学时住,周末还是回到原来的家),想把朝南的主卧留给孩子,我自己住在次卧,这样安排可以吗?
2.次卧的隔壁就是洗手间,平时在房间里学习,念经有什么要注意的吗?
3.给租的房子念

By 東方台 2022年8月16日 周二 17:48

尊敬的同修您好!
1.您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(九十五)】 20160326  有阳台的房间是主卧室吗
问:请问师兄有阳台的房间是主卧室吗?以前不懂,把主卧室给孩子住,我们住次卧室,有好多不顺,需要念经改变吗?
盧臺長答:有20%~30%的影响,主卧一定要魂魄齐的主人住的,一个家里风水如何主要看卧室和床,主卧摆得好,家里其他事情都很准,就像时钟走得准一样,很顺利。阳台边上的是主卧,孩子在那里坐不定站不定魂魄不齐。赶紧换过来。

2.平时厕所门关好。如果有佛台的话佛台不要背靠卫生间。
3.可以讲一下的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
有师兄梦到A同修去B同修家敲门,B同修很久才开门,A同修问她怎么这么久才开门,搞什么,B同修说:我在跟菩萨上香,A同修说:怎么这么晚才跟菩萨上香?然后就醒了,请问是什么意思呢?
感恩合十

By 東方台 2022年8月16日 周二 17:50

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是B同修有不如法之处,那么现实中建议也要注意一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处你好
自修经文的颜色可以是柠檬黄吗

By 東方台 2022年8月16日 周二 17:54

尊敬的同修您好!
是,一般您用和经典组合一样的纸即可,柠檬黄或相近颜色。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,同修以前在公司和工厂各供奉一尊财神爷菩萨,后来把两尊都请到了公司楼上的厨房里面供奉。由于煮饭的阿姨平时烧荤食,所以同修没有每天上香,只有初一十五阿姨代为上香。今年一月同修将两尊财神菩萨请到楼下供起来,每晚八点上香。不过有一位师兄告诉同修说:同修经常在观音堂做义工,本身已经在拜关帝菩萨了,如果家里如果再供奉财神菩萨会漏功德,但是同修觉得这个是以前就有的,现在把菩萨从楼上请到楼下供奉起来,不知道是对是错呢?不过同修也觉得这几年里公司经常不顺,做的货经常出错,所以请问一下同修该怎么做呢?提前感恩师兄的解答,合十

By 東方台 2022年8月16日 周二 18:41

尊敬的同修您好!
不存在在观音堂做义工就自己不能供的说法。
但同修以前的做法,在煮荤食的厨房供,是非常不如理不如法的,同修要念礼佛大忏悔文好好忏悔,念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名

想问一下,我最近晚上十点以后念经总是感觉会很烦,念不下去。是什么原因?以前没事,基本都是念到十二点左右。

By 東方台 2022年8月16日 周二 18:44

尊敬的同修您好!
可能气场不好,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵经典组合。
或自己最近能量不够强,可以多念大悲咒,多念经典组合,平时避免负能量。
東方台秘书处 合十

By 2022年8月16日 周二 07:16

尊敬的東方台师兄您好!
梦到像是在游乐场玩游戏,从很高的地方穿透很厚的水面跳落在地面上,这是提示哪里做的不如法了吗?
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台 2022年8月16日 周二 21:03

尊敬的同修您好!
往下跳都不好的,走下坡,可能修得不好,或有不如法之处,具体您自己自查反省。
東方台秘书处 合十 

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄:
辛苦了!新帮忙解梦。
梦境一,在一个看台上,看下面公园很多人游玩,扔了一张脏的纸下去,有人叫把脏纸捡起来,于是坐直梯,下去捡纸并把别人扔的纸也一起捡起来,扔到花盆里,坐直梯上来,看到一个妈妈抱着孩子,孩子放下,自己做直梯下去了。
梦境二,窗户玻璃上停了很多苍蝇,想打开窗户让苍蝇出去,发现窗户用胶水封死了,打不开。
梦境三,最近领导去川藏游,每天看游记,晚上做梦被领导辞退了,单位同事都打抱不平,我乐呵呵的,高兴的走出单位。
感恩秘书处师兄帮忙解梦

By 東方台 2022年8月16日 周二 21:09

尊敬的同修您好!
1.您是否有流产打胎过是否念经典组合超度过孩子?
2.虫子类一般都是代表麻烦、业障,建议可以念消灾吉祥神咒、往生咒,加强经典组合。
3.可能也是预示着一些麻烦,同时还可以念念解结咒化解和领导的冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄,您們好!辛苦了!我自己的業障自己背!
請問夢見被蛇咬是什麼意思?
感恩合十!

By 東方台 2022年8月16日 周二 21:14

尊敬的同修您好!
代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩sxm,辛苦了!我自己业障自己背!
麻烦sxm解个梦,今早6点快到7点,做个梦,梦里好像是跟2位师兄在吃饭,我去装饭回来时,看见一位师兄饭桌上有好几条香灰在旁边,一根根,差不多中指长,然后回到饭桌,看到自己点燃香,也是中指长的香,拿在手上,想放在嘴巴里,觉得不妥,又拿下来,后来看到一位中年妇女,不知道讲什么?
师兄们,这个梦有没有提示自己修心修行哪方面没做好,平时需要改正的地方,请师兄们指导!让我能够明白改正!

By 東方台 2022年8月16日 周二 22:10

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉不如法的话,应该是要注意的,具体您自查反省。
前面部分可以参照师父的开示:

【Wenda】 20130908A  15:10  梦到吃香灰;度人讲错话要念经忏悔
女听众:梦到自己在吃香灰,怎么办?
臺長答:吃香灰说明在洗涤你的心灵,你的心灵有很多地方都不干净(我以为身上有灵性)自己好好地努力吧,说明你这个嘴巴肯定还有漏。讲话、度人经常讲错话、经常乱讲,你自己要控制好(臺長,我讲错什么话?有时自己讲错不知道)不知道也要注意的,去度人的时候回来要念几遍礼佛,去度人完了之后至少要念一点七佛灭真言,这样的话很快就没事了。因为在度人的时候你一定会讲错话的,所以为什么到后来法师他们都不愿意开口了,因为他们心中知道,出口就是业。

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年8月16日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年8月18日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 15:40 , Processed in 0.271802 second(s), 22 queries .

X3.4