设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2022年8月22日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!如何烧大香?那个开示有吗?感恩师兄!

By 東方台2022年8月21日 周日 15:00

尊敬的同修您好!
烧大香,就是在佛台前点好佛灯,点好香,然后用佛灯的火燃烧檀香木,然后把火熄灭(不能用嘴吹),出来的烟就是大香,是菩萨的香味,可以反复做三次
• 如果大香是檀香木的话,在佛陀的香炉前点燃一根檀香木大香,先在佛陀的香炉昂烟三次,再在观世音菩萨的香炉昂烟三次,最后将熄灭的檀香木竖着插入佛陀的香炉中(下次可以继续使用)。
• 如果大香是一种檀香棒(檀香粉压制成的,可以一直自然燃烧),可以在佛陀香炉点燃一根大香,插入佛陀的香炉中,然后在观世音菩萨的香炉中点燃一根大香,插入观世音菩萨的香炉中(无需昂烟,会自动燃烧)。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好,请帮解梦
1.梦到一个人要结婚,大家都在准备,有个人看见我就对周围的说,我的头发,穿着打扮,很漂亮,可让我跟队伍里走呀(梦里感觉像是伴娘)。我就看见自己头发确实梳的很好,挽起来的,并且还看到自己在那里画口红。眉毛,画了很久才勉强弄好,最后走在队伍里,还担心抢他们风头。
2.我想从一个小区抄近路到另外个地方,那个门很小,只够我一身宽,挤进去后,里边还有其他人。后来一个保安还是警察,过来查大家身份证。我说没带怎么办?回答电子的可以。于是我找手机里存的身份证图片,只找到身份证背面图。接着想到前几天我才在支付宝下载过身份证图片(现实中发生过的事情),就让他们等下,我上支付宝下载。就醒了
请解梦,感恩师兄们

By 東方台 2022年8月21日 周日 15:27

尊敬的同修您好!
1.一般自己坚持好好念经念经典组合即可。
2.梦里的警察一般代表护法神或地府的官,如果梦里感觉自己有问题,就要注意是否有不如理不如法之处,如果梦里感觉没问题应该就没问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们好!
请问师兄,阴历7月29那天就是地藏王菩萨圣诞日那天礼佛可以念多少遍?组合可以最多烧多少张?
感恩合十

By 東方台 2022年8月21日 周日 16:08

尊敬的同修您好!
地藏王菩萨圣诞:
礼佛大忏悔文79遍
给亡人以及自己要经者的经典组合分别不超过78张;给其他人的经典组合单独计算。
您可以参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
之前问儿子同性恋的问题,忘了说功课有帮他念3遍礼佛大忏悔文,请问一下遍数可以吗?
我们自己业障自己背。感恩师兄帮忙!

By 東方台 2022年8月21日 周日 01:33

尊敬的同修您好!
3遍是最基本的量,有能力的话可以加强。
您可以参照博文:129、关于同性恋的问题——《佛学问答 一百二十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
对不起。再补充一下。针对儿子同性恋的问题,除了之前说的每日功课(大悲咒,心经,礼佛,往生咒,解结咒,消灾吉祥神咒),念经典组合,也有为他许愿和放生。一次许1200条鱼,放完以后再许。数量可以吗?请问要直接说为他放的生,还是说自己的钱给他当做是他的钱来放生呢?或者是说自己放的生把功德转给他来帮他改掉同性恋的毛病比较好?
感恩师兄,功德无量!

By 東方台 2022年8月21日 周日 01:32

尊敬的同修您好!
1.数量无法一概而论,您许1200一拨是可以的。
2.最好拿家人的钱放生。如果用您的钱,建议放生之前在佛台跟菩萨祈求:“我某某将自己的钱多少元给某某某(儿子的名字),这些钱算做他自己的钱。”

東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台师兄您好!
1、梦到女儿(在修)的书桌边上挂着一兜垃圾。
2、梦到我走进家中的佛堂,看到所有的菩萨像以及佛具都恢复原样了,是准备上香的样子,很明亮。现实中曾梦到菩萨像、佛具都不见了。这是提示菩萨都回来了吗?
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台 2022年8月21日 周日 08:20

尊敬的同修您好!
1.垃圾代表业障,要多消业。
2.如果不是自己日有所思夜有所梦的话,应该是的。
東方台秘书处 合十

By CLY

尊敬的DFT师兄好!
请教二个问题:1、还没设佛台的师兄平常日子烧送经文组合,可以不同要经者各烧送不超过7张经文组合吗?2、无佛台的师兄每天烧送经文组合的总数不能超过7张,师父有这样的开示或回复吗? 辛苦您了,万分感恩。 合十

By 東方台 2022年8月21日 周日 08:24

尊敬的同修您好!
可以烧多种经典组合,平常日子一般每种不超过5-7张,明显有要经者的情况不超过21张。最好早日设佛台,有小佛台也好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

请秘书处师兄解答:梦见佛台上释迦牟尼佛到太岁菩萨像不见了,佛台只有师父一尊法相在佛台上。感恩合十

By 東方台 2022年8月21日 周日 08:37

尊敬的同修您好!
佛像不在佛台上说明没来,建议自查反省是否有不如理不如法之处。可以重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!梦见自己家亲的孩子有我家房卡,不请自到直接来我家厕所里如厕。我说你咋进来的,她说有我家房卡。给我和女儿吓一跳。我问她你妈妈呢?她说在后面。画面一转就是这个孩子妈妈跟我婆婆告诉自己上坟把周围草给弄燃烧的事儿。(现实确实发生过)然后就梦见自己在家饭店里给一桌客人算账195元,然后那客人说没吃完呢,吃完一起算。我就接着收拾桌子扫地啥的,有一个女士说我有没有想过换个工作,我说我平时不做这个工作这是帮忙。现实中我不在饭店工作。我丈夫是厨师,自从学了咱们法门以后不做直接杀生的活。梦境里我很好看。现实中我老公的二叔肺癌晚期现状不太好命悬一线垂死挣扎。这个梦有啥特殊意义吗?感恩师兄慈悲解梦!个人的业障个人背!合十!

By 東方台 2022年8月21日 周日 08:50

尊敬的同修您好!
梦里有客人在家吃饭如果是陌生人,应该是有灵性,要念经典组合给房子的要经者。
您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
1、梦到布门帘上有一个男性头部轮廓的洞。
2、梦到和其她几位女性共同被选中去做一个综艺节目,在节目中和多个不同的异性做了男女之事。现实中我已许愿清修多年,是梦考没过吗?
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台 2022年8月21日 周日 08:52

尊敬的同修您好!
1.如果梦境是家里,说明家里有灵性,要念经典组合给房子的要经者。
2.是的,梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,出差住酒店时,能点经典组合吗?记得师父说过酒店气场不好,那点经典组合怎么办?因为要住很多天、感恩师兄。

By 東方台2022年8月21日 周日 12:26

尊敬的同修您好!
可以的,铺上红布。
您最好有个小佛台。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20141212  59:45  出差在酒店时也能垫着红布点经典组合
女听众:师父您好!现在说要红布点经典组合嘛,同修问如果有了这个红布,是不是出差到酒店的时候也可以点呢?
臺長答:可以(就是以前可能不太方便的时候,现在有了红布就可以了是吧?)对。

142、关于旅行住酒店如何念经的问题——《佛学问答 一百四十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

【Wenda】 20200703  02:04  在酒店设小佛台念经的问题
女听众:同修最近由于一些原因需要入住酒店14天,和他一起的还有三个不到四岁的孩子。在酒店期间同修会设小佛台,因为师父之前开示过,酒店的房间气场不好(没关系)最好不要念心经和往生咒,也不能烧经典组合。同修请问,如果设小佛台,能否每天按照正常时间念经?是否可以在酒店烧经典组合?
臺長答:可以的。正常情况下念经就可以了,一般没什么问题的,因为佛在心中就可以了

東方台秘书处 合十

By 匿名

敬的東方台师兄您好。请问一:梦见自己在解大便,完了之后发现大便弄自己右手上的袖子上一坨。白天的时候我跟菩萨说,有一位师兄这几年老是跟我发内容,我不知道能不能看(她发的是其他佛法讲的究竟近法义、妙法感应妙解脱的一些内容)说我的心出问题,说忧郁想不通贪嗔痴会折寿。心不解脱出来,念再多经文没用。白天我让代放生的师兄帮他放生,她一直靠放生延寿。做的这个梦不知道跟这个有没有关系。
二:有位师兄第一次见面就喜欢她,前几天我到她那边去住,心里是很感恩她的,可是脑子里骂她的意念。有师兄说喜欢等于同性恋,叫我念诵忏悔邪淫她的礼佛,说我越喜欢她就代表越克他,她就会越讨厌我,替我背业。念了之后好多了。前几天我喜欢的这位师兄跟我说了一些话,让我觉得很累,感觉讨厌我,心想我们前世是什么关系。
晚上梦见一个男的用打火机烧一个女孩,先烧他的腿,再烧他的胳膊。那个女的坐在地上哭,感觉那个男的是他的父亲,旁边还有一个女的感觉是她母亲,他家里有两个女孩,小的那个很漂亮。我嘴里念着观世音菩萨,那女孩就变成1潭水。好恐怖,请问这个梦,跟我和这位师兄有什么关系吗?
三:那位师兄说,家庭成员都要针对性的念邪淫礼佛,我们前世可能是夫妻,这辈子是家庭不同的关系,我们邪淫的业障影响到孩子,所以要针对性的念诵……
有一天白天跟这位师兄通完电话,然后另一位师兄跟我视频通话说。……
晚上我梦见我骑错了电动车,骑的是别人家的这个梦境表示我修偏了吗,还是这两位师兄说法不全对?
四:梦见植物长出花,有人在摘花
五:梦见我朋友背部那个地方不能动,好像我骑车带着她,她说做这个行业会背业,我说师父说过给别人推拿对方的要经者会到你身上去,还梦见我的另一个同学比现实中老,头发白了
感恩师兄回复。

By 東方台2022年8月21日 周日 12:48

尊敬的同修您好!
1.建议您多听师父节目,多学师父的白话佛法等开示。
2.多念解结咒。加强经典组合给您的要经者。
3.都不如理不如法。
我们之前也收到过同修反映,有同修自创“对念礼佛”等,这种做法不如理不如法。请务必依教奉行,师父没有开示过的做法不要去做,以免因此修行出现偏差而造业。任何佛友不能自创任何修行方法,请不要在佛友中转发分享这样的内容,会因此造业。
4.开花是好事。
5.一般您自己坚持念经念经典组合,最好随缘度度同学朋友。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
昨天晚上上班头痛的厉害,晚上睡觉就梦见前男友到我工作的地方来看我,然后走了,意念里感觉好像他出什么事了,我就去找他,在水里发现他衣服,我顺着衣服附近找,找到了他的尸体,然后我打电话报警,怎么也打不进去,这个梦我是要念自己的要经者还是念前男友的要经者?还是有其他别的意思?

By 東方台 2022年8月21日 周日 13:07

尊敬的同修您好!
如果对方已经过世了,那是问您要经的。如果对方还在世,代表他有劫。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们你们好!
同修(我老公小姑姑)需要大悲水,我供了瓶装大悲水经常结缘给她,次数多了,她觉得会欠我,她让她女儿(女儿没学佛)请了苹果说给我供菩萨,这样可以吗?苹果钱是同修(我老公小姑姑)出的

By 東方台 2022年8月21日 周日 13:12

尊敬的同修您好!
没关系,人家要供菩萨。供了之后请下来您可以自己吃也可以给他们吃。
東方台秘书处 合十

By 匿名

晚上念自存经典组合可以念到10点前吗?

By 東方台 2022年8月21日 周日 15:41

尊敬的同修您好!
一般是可以的,如果天气不好或自己比较弱的时候,念心经和往生咒有不舒服等情况,建议不要念太晚。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!帮助同修问一个梦境
​A同修自己拿几本白话佛法书去B同修家找白话佛法书,A同修把B同修家都找遍了,床都翻起来了,也没有找到,她家好多其它的书,就是找不到白话佛法,A同修自己带的白话佛法书也掉到她家里了,梦里想,自己的白话佛法怎么掉在B同修家里了呢?A就醒了!请译梦!

​现实中她们两个都拜师了,学佛念经10年左右了。都在世

By 東方台 2022年8月21日 周日 13:14

尊敬的同修您好!
可能B同修没有好好学白话佛法,或修行有不如理法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台您好,请师兄帮我解梦,梦里我拿着衣服去公用卫间洗澡,刚刚进女卫生间,两个男人没有穿衣服也进来了,吓得我赶紧出去了,我是有穿衣服的,跑到马路上,看到禾草带编的带子,两大捆,不知道用来装什么,然后看见娘家过世的婶婶,婶婶脸好黄,过了一会婶婶脸好看,也年轻了,婶婶在酒花露水,把花露水洒得像天空起雾一样,我和儿子都洒到了,梦见两个人,一个人拿了死鸡,问我要吗?我说不要,拿鸡的人走了,另外的一个人,拿了两只死狗,问我要吗,我也说不要,我儿子属鸡,我和媳妇属狗,能后被4点闹钟闹醒,醒来感觉迷迷糊糊的,以前我每次4点醒来,人也精神,头脑清醒,感恩师兄解答,我自己的业障自己背,不让师兄背。

By 東方台 2022年8月21日 周日 14:41

尊敬的同修您好!
建议您自己加强经典组合。
梦见亡人也是要经的,您也要念经典组合给您婶婶,一般可以21张一拨。
后面的建议念往生咒,如果您感觉是和家人有关,建议都加强经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!
向师兄们请教一个问题,家人学画画时,画了一张观世音菩萨像和弥勒佛像等,卷起来后用红布包包好,然后能不能放到佛台下面的柜子里面,不能放的话,应该怎么存放。感恩!合十!

By 東方台 2022年8月21日 周日 14:48

尊敬的同修您好!
菩萨像不宜放佛台下面。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十五)】 20200101  红布包好菩萨像是否可以放在佛台下面
问:师父开示,菩萨像不要放在佛台下面。用红布包好也不可以吗?
盧臺長答:不可以。只能放在佛台边上的柜子里。

東方台秘书处 合十

By 

尊敬的東方台师兄们好
佛台上用电的莲花灯是用电线的,现在不用电线了,不开灯,能不能一直放在佛台上?

By 東方台 2022年8月21日 周日 14:59

尊敬的同修您好!
莲花灯还是要开的。
点油灯前先开莲花灯,油灯灭了就关闭莲花灯,继续放在佛台上即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好
同修梦见我自己在另一个法门(天道),同修在里面佛堂的课室,
然后同修在课室里,有位道亲,她们在天道每位男女都称呼 “道亲”,有道亲叫同修第一个名字,道亲拿给同修是心靈法門的经文,书本文字心靈法門显示的文字闪闪发光意念中,同修不可以念天道的经文,要念心靈法門经文,后来同修就醒了
请帮解梦,感恩合十

By 東方台 2022年8月21日 周日 15:02

尊敬的同修您好!
可能往世是其他法门的。但梦里也说了,要念心靈法門的经文。希望坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好
我想咨询一个问题,我现在学佛10个月了,一直没有梦的,但是我在很早之前有过一个梦,梦到一个小女孩,很像我的孙女,就是头发是短的,我在梦里就说谁把我孙女的头发剪短了,但是我看看又有点不像孙女,这小孩是……?
感恩师兄们回复我,感恩师兄们!

By 東方台 2022年8月21日 周日 15:04

尊敬的同修您好!
如果梦见的是现实中的孩子,头发短代表烦恼少。如果不是现实中的孩子,就要考虑儿子他们是否有流产打胎的孩子需要超度。

東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台的sx们辛苦了![合十]麻烦百忙之中抽时间帮忙解一下梦。帮忙回答一下问题

今早上梦到孩子在睡觉,过了一会梦境中孩子是睡在水稻田中,盖着棉被子被子一边湿了还有点脏,意念中是沾到了点泥巴了,我赶紧拿去傍边的沟边洗一下。这时孩子的衣服都湿透了我赶紧把沟里的水给放了好让水少些这样孩子还可以睡。这时有一个男人告诉我你可以把稻田里的水放了。(意念中这是他家的稻田,)他说这叫二次放水明白吗?但是我不认识他。我一下看稻田中有蛇, 还有其它动物在水里游就在孩子的脚边,我赶把稻田里的水放了,稻田里水干了,这时候我在拔稻田里的秧苗绿绿的还好高说这样宽敞些给孩子好睡。意念中这时候孩子说感冒了(孩子十一岁)偶尔有念功课,念组合。感恩[爱心]我们自己的业障自己背不让sx们同修们背[玫瑰][合十]

​​问题2.还有就是家里的大佛台靠窗边,鞋柜可以放在外面窗口进门右手边的地方吗?窗口里面就是佛台,就只是隔了一堵墙(要放鞋柜会档到一点点窗口)感恩师兄们[爱心]

​感恩释迦牟尼佛[合十][合十][合十]感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨菩萨[合十][合十][合十]感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨[合十][合十][合十]感恩恩师慈父[合十][合十][合十]

By 東方台2022年8月21日 周日 15:13

尊敬的同修您好!
1.孩子注意身体,坚持多念经念经典组合,多消业。
2.鞋柜和佛台最好离开远一点比较好。此外,鞋柜高度一般要在腰部以下。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好
请问:
给房子的要经者是针对住的房子?
还是只要是我名字登记的房子的要经者都管用?
感恩解答

By 東方台2022年8月21日 周日 17:04

尊敬的同修您好!
都可以的,您如果有多处住房,可以和菩萨讲一下是给房子的。给房子的要经者的经典组合一般谁常住的就可以用谁的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到一个塑料袋上有个小洞。

By 東方台 2022年8月21日 周日 17:06

尊敬的同修您好!
可能要注意是否有漏。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄早上好!
上次您说:礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。具体请根据自己的情况来选择和调整。

想问,比方说这段时间,我针对胃痛在念礼佛大忏悔文,和功课我是分开算的,那这个也是算在21遍中是吗?
如果上面个算的话,那其实就是说,整天的礼佛大忏悔文不管什么情况念的,加起来不超过21遍呗?还是说有什么特例的?

By 東方台 2022年8月21日 周日 21:38

尊敬的同修您好!
1.算在21遍中。
2.也有例外的,比如配合药师灌顶真言的礼佛大忏悔文就可以不算在21遍中的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好;
辛苦了!
有个同修想在早点市场上卖海米(一种海产干货),可以增加一些收入,又怕增加学佛人不适合卖海米。请师兄开示如何办?
感恩 合十

By 東方台 2022年8月21日 周日 21:39

尊敬的同修您好!
不建议卖荤的,也会有业障的。可以考虑卖其他素的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台:
梦到环境很黑,我在整理床铺,走来几个人,告诉我还有10天就投胎。我好难过,心里在想现实中我的女儿,好不舍得她。我才四十多就要走了,想着要在这10天中好好安排遗嘱的事,然后就想要好好利用学佛放生来化解。请问这个梦是什么意思?

By 東方台 2022年8月21日 周日 21:42

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十八)】 20160718  梦见穿黑衣服女的说还有10天时间
问:我前天晚上做了一个梦,梦见有个女的穿着黑色的衣服,告诉我要我好好的保暖,说我还有10天的时间,是什么意思吗?
盧臺長答:黑色衣服就是下面的,还有十天时间,要看一下现在几岁,如果是菩萨下来、来人间救人的菩萨,梦中提醒他还有十天,就是还有十年的时间要走了。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!
早上梦到太阳月亮同时出现在天上,烦请师兄解答一下,感恩合十。

By 東方台 2022年8月21日 周日 21:44

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十六)】 20180812  梦到太阳和月亮同时出现
问:梦见白天的时候在素食馆对面的上空同时出现太阳和月亮,太阳和月亮都很明亮,还发出橙黄色的光芒,那时还有很多师兄在。
盧臺長答:日月同辉,阴阳调和,是好事情。说明求的事情会很顺利。

東方台秘书处 合十

By 1111

师兄好
1.我梦中的要经者向我要8万元,请问这个大的数学应该除以来着才是经典组合的数量呢?
2.师兄请问上香时候的许愿后还愿,除了咱们法门的那些还愿外,可以许一些别的还愿吗?咱们法门的还愿比如有初一十五吃素,从此不再杀生,我可以许比如果观世音菩萨帮助了我完成了xxx事情,我愿意去寺院观音殿献上酥油,就是可以这样许愿一些可以完成的咱们法门以外的还愿的愿望吗?因为咱们法门有的还愿已经许愿过了,有的是自己做不到就不敢承诺了
3.请问师兄怎么分辨自己梦中的要经者是自己的还是别人的呢?
4.我给自己念经典组合都是在梦中梦到自己的要经者,自从我给我奶奶念经典组合后,我经常闭上眼睛就在脑海里出现一个黑影儿,或者是我去世的爷爷,我一看到的时候就感觉有东西到我身上来了,没有给奶奶念的时候从来没有这种现象的,并且他们还和我说话,就是在心里说话,有时候还能轻微的控制我的身体和意识,就感觉自己有点失控了,但是还能反抗过来,请问这是为什么呢?
谢谢师兄啦

By 東方台 2022年8月21日 周日 22:03

尊敬的同修您好!
1.关于梦中数字和经典组合数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.还有比较容易做到的有尊师重道、现身说法(把学佛后的灵验反馈分享出来),还有印经书等。不要说菩萨帮您完成了某事您才去做什么,要先许愿然后求菩萨保佑您某事成功。
78、有关许愿、还愿的问题——《佛学问答 七十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
3.一般针对您的,追杀或伤害您的,或问您要钱、给钱等,都是您的要经者。
4.可能背业了。您给奶奶念经典组合的话,要和菩萨许愿数量和期限然后讲一下各人的业障各人自己背。
不管如何,已经找您了,您就要加强经典组合给您的要经者。而且也要给您过世的爷爷念经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
动手术要不要避开初一十五佛诞日,感恩合十

By 東方台 2022年8月21日 周日 22:31

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十八)】 20170419  可否初一十五做手术
问:初一十五做手术好还是选平时的日子做手术合适呢?
盧臺長答:修得好就可以选初一十五,修得不好最好不要选,护法神会不开心的。

東方台秘书处 合十

By FB静修

請問:佛台上专用剪花的剪刀,可以剪红布吗?
把新的红布裁剪成经典组合专用的
感恩師兄

By 東方台 2022年8月21日 周日 22:32

尊敬的同修您好!
建议各自专用。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,
同修在小佛台上香结束,收起来的时候把太岁菩萨和关帝菩萨的宝象掉在了地上,请问菩萨像还能用吗,念多少礼佛忏悔,感恩

By 東方台 2022年8月21日 周日 22:39

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文念到没有芥蒂,之后菩萨像可以继续使用。

東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无本师释迦牟尼佛
感恩南无观世音菩萨
感恩师父
感恩秘书处师兄们
您们好,请帮师兄解一个梦:
师兄们好[合十]请问梦见在火车上,是火车的最后一节车厢,好像是到站了,好像荒野有普通的很小的不正规随便达的供佛的台子,有些人就去烧香,我在观望,我自己有三到四根香在旁边的坐凳上,而且香是断了一节的,不是完整的。

By 東方台2022年8月21日 周日 22:42

尊敬的同修您好!
梦见香断了很可能是提示心不诚。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄!1我婆婆梦见自己家办白事情,意念里是发送婆婆的公公和婆婆(现实中婆婆的公公婆婆都去世好几十年了),就是出殡的意思。现实生活中婆婆信咱们法门但是就是不念经。我之前帮婆婆念过一波经典组合,也帮公公念过经典组合。
2婆婆梦见自己掏出来的都是大活鱼递给我小姑子的公公,随后就被小姑子的公公给杀了
感恩师兄慈悲解梦!合十!个人的业障个人背!

By 東方台2022年8月21日 周日 23:42

尊敬的同修您好!
1.您可以帮婆婆念经典组合给她的公公和婆婆。
2.最好度度婆婆自己念经,可以多念往生咒。还有可能活鱼是代表利益,死鱼代表沮丧。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年8月21日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年8月23日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 15:22 , Processed in 0.318191 second(s), 22 queries .

X3.4