设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2022年8月26日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的東方师兄您们好!
昨天我念经典组合超过了10点,念完往生咒差不多11点了过后我就去睡觉结果一睡下去好像感觉有东西压在我身上,我那时想醒过来但是怎样也没办法起来。过后我一只喊观世音菩萨救救我,我要醒来。后来真的醒过来了,感恩南无大慈大悲观世音菩萨。我想问的是晚上过了10点不能念经典组合里面的心经和往生咒,如果是给自己的要经者也不行是吗?

By 東方台2022年8月24日 周三 20:18

尊敬的同修您好!
写了敬赠给自己的要经者的经典组合上的心经和往生咒念超过晚10点一般没大问题,但如果天气不好,或自己比较弱,一般最好晚十点前念。您的情况也可能是您自己本身有要经者,建议您加强经典组合。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好
地藏王菩萨圣诞,可以最多烧几张经典组合给亡人

By 東方台 2022年8月24日 周三 20:25

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文可以不超过79遍。
给亡人以及自己要经者的经典组合分别不超过78张;给其他人的经典组合单独计算。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,梦到房子倒了,但没被砸到,自己还说真是观世音菩萨慈悲保佑啊,请问师兄是不是房子有要jz?

By 東方台 2022年8月24日 周三 20:26

尊敬的同修您好!
如果梦里的感觉是自己躲过一劫的意思,应该是代表有劫,但是有菩萨保佑没大问题。现实中多当心,建议念消灾吉祥神咒,加强经典组合。
此外,也可能注意经典组合质量。
至于家里有无要经者,一般您如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵经典组合。
東方台秘书处 合十

By 交1茗卉

請問:阴历7月29,地藏王菩萨诞辰日,化礼佛大忏悔文,怎么祈求?怎么说比较合理合法?
还有配送xFz,怎麼祈求?
感恩师兄[Worship]

By 東方台 2022年8月24日 周三 20:29

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
• 这些《礼佛大忏悔文》最好是针对某件具体的今世的事情来忏悔,比如曾经背后阴人家、曾经看过不好的视频书籍等。针对现世某件具体事情的《礼佛大忏悔文》念好以后,诚心忏悔,可以直接消除孽障,而不用担心激活业障,所以这种情况不需要配合经典组合。在没有具体事件可以忏悔的情况下,可以泛泛地说“求大慈大悲观世音菩萨保佑我某某某化解冤结,消除业障”。
• 特殊日子的礼佛大忏悔文一般可以针对今生的某个错事忏悔,这种情况不容易激活,但是对于一些很大的业障,单纯念诵礼佛大忏悔文还是很难彻底消除,最好还是配合经典组合。
• 如果泛泛地祈求消除身上的业障,或者消除由往世业力所导致的某方面业障,就可能会激活。比如泛泛地说忏悔身上的孽障、婚姻感情上的业障,或者针对身上的某种疾病等,由于宿疾或者婚姻感情等方面的问题一般都是往世业障所致,这种大的业力所导致的问题,很难通过一次念诵几十遍《礼佛大忏悔文》而彻底消除,很容易激活业障,所以一定要配合经典组合。
• 所以保险起见,多念诵《礼佛大忏悔文》的同时,可以结合自身情况多烧送经典组合,能够更好的消业。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!我的问题真多,请问,我的侄儿从外地到我们家里来玩两天,我昨天晚上就上香的时候求观音菩萨保佑我侄儿不要上他的身,疾病远离他,求完了一会后,我的心脏就开始跳得历害,大概20分钟后才慢慢的好起来,请问师兄,我的功德都用完了吗?心脏才会这么跳?,我自己感觉功德是很多的,我又在共修,感恩师兄,我自己的业障自己背,不让师兄背,合十

By 東方台 2022年8月24日 周三 20:50

尊敬的同修您好!
应该是背业了。建议您量力而行。可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背,并且可以根据情况自己多念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文等,或需加强经典组合。
最好度度亲戚自己念经修心,自修自得有菩萨保佑。
東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台师兄好[合十][合十][合十]
我女儿(小佛子)前睌梦到我们楼上有人搬走了,有空房子,然后有个女大学生租房子,我老公去物业给谈好5分钱将房子租下来,然后领着这个女的打开门进去了,小佛子也跟着进去玩了一会儿,小佛子感觉我老公非常高兴,心里也知道这房子不是5分钱能租的可能是很多钱

我不能确定是我老公的要经者,还是我老公有桃花劫
请师兄帮我解惑[合十][合十][合十]

By 東方台 2022年8月24日 周三 23:55

尊敬的同修您好!
建议您解结咒和经典组合都要念。
東方台秘书处 合十

By 秋天的琴

尊敬的東方台sx
您们好!帮同修解一个梦,感恩合十
同修凌晨五点左右做梦,梦到自己和现实中还在世的姑姑去逛街,先去外面吃饭,她吃了一口荤食,意识到自己是吃素的,马上吐出来了,随后准备去停车场找车开车回家,可是,怎么都找不到自己的车子,她想还是去问保安吧,保安问她车牌号多少她说是8195,现实中牌照是989,请问这个梦是什么意思?
感恩

By 東方台 2022年8月25日 周四 01:42

尊敬的同修您好!
梦里吃到荤的后吐掉了,是梦考过了。
梦见车丢了,代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,自己加强经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名

对不起佛菩萨,对不起师父
弟子没有感恩心,生活中经常依靠别人,但是别人对自己不理睬或不顺一点,就会暴怒心理嗔恨抱怨,忘记别人对自己的好,这样没有福德,而且没有感恩心,不会体谅理解包容别人。没有慈悲心,要记住滴水之恩涌泉相报,不能翻脸不认人,自己没有修养,念什么经文能增加感恩心呢,感恩师兄?

By 東方台 2022年8月23日 周二 17:40

尊敬的同修您好!
念经方面应该是多念心经,开智慧。还有多学白话佛法明心见性。
有时候业障重或有灵性的时候,也可能会生不起正能量,所以也要多忏悔,多念经典组合,多做功德等。
师父开示过:每天感恩的人,心中一定充满感恩心。

東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩释迦牟尼佛!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师!感恩秘书处!
请教问题:同修之前念过误传的那个所谓的师父佛号,现不念了。可以去同修家帮助更换宝像吗?是否有影响,请秘书处指点。感恩合十!

By 東方台 2022年8月23日 周二 15:01

尊敬的同修您好!
同修只要念礼佛大忏悔文忏悔了,并且现在如法修行,就可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:我最近在收拾另一处房,想设上佛台,晚上梦见我在这处房子里,有人敲门,打开门一看,有三五个我不认识的人,其中还有一个小孩都站在门口想进来,这是我的要经者还是我联系维修人员(好几个人)招来的?感恩解答,我自己的业障自己背。感恩合十。

By 東方台 2022年8月23日 周二 17:56

尊敬的同修您好!
梦见家里来陌生人一般是要念经典组合给房子的要经者。如果您感觉他们是针对您而来,那您要加强自己的经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘書處您好。
請問亡人已經往生超過49天。我們還可以為亡人燒送大悲咒,往生咒,禮佛大懺悔文的自修經文嗎?

感恩 合十

By 東方台 2022年8月23日 周二 23:40

尊敬的同修您好!
一般建议您多念经典组合超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,您好!梦见佛台上所有的油灯都在点着,观世音菩萨像前的油灯的火苗很微弱,请问这个梦是什么意思?感恩师兄!

By 東方台 2022年8月25日 周四 01:39

尊敬的同修您好!
梦见油灯有问题的话,一般要注意自己是否不够恭敬诚心。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们,一位师兄梦见佛台上的油灯灭了,请帮助解梦。感恩师兄们

By 東方台 2022年8月23日 周二 16:32

尊敬的同修您好!
可能要注意是否有不如理不如法之处,或心不诚等情况。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台師兄們好:
我想請教今早6、7點 睡夢中 我在尋找遺失的錢包,我卻不知不覺的走進一個法會的現場,我ㄧ看是我以前曾親近過的一位法師在辦法會,然後就醒來了。
請師兄們幫忙解夢境的含義
感恩辛苦的師兄們 合十

By 東方台 2022年8月25日 周四 01:44

尊敬的同修您好!
梦见丢钱代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强经典组合。
梦见法师一般代表一些缘分,现实中一门精进即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,请问sf开示过
经书不能送寺庙不能烧,把它在分割线剪开,不能有二次流通,放在家里书架吗?

感恩师兄解答,感恩合十!

By 東方台 2022年8月25日 周四 08:22

尊敬的同修您好!
您说的应该是有一次同修自己助印了不如法的书,因为存在不如法的情况,而且由于无法修订,所以只能包起来收起来储存,不能作废,也不能结缘。
您可以参照师父的开示:
【Wenda】 20171215 54:59 同修忏悔未按标准印书
女听众:那天我接到一个师父法身的开示,我觉得挺好的,跟书有关系,我想给师父读一下。“现在不要压力过大,随缘就好,书籍弄错了,师父已经向菩萨祈求帮你们消业了,师父对你们真的很好。这件事情你可以把心放在肚子里,安心念你的礼佛大忏悔文了,每天多念一点就可以了,剩下的书要全部销毁,否则别人二次结缘就是业障了。有了这次的经验以后,大家也会小心了。修行不简单的,以为走捷径,结果没有,害了自己,这次给大家集体上了一课!师父这次也是更加地心疼你们海外的弟子了,因为离师父太远了,师父照顾不到,所以师父替你们都求了。你们这些孩子太让师父操心了,师父累了,师父真想管的少一点,都让你们自立,可你们总是让师父操心、难过。你们一定要学会长大,你们的师父把最好的都教给了你们,师父能给你们的都给你们了,你们离师父远,师父想多给你们加持,师父希望你们好。师父知道你们都是发心弘法,想着多度点人,师父心里都明白,所以师父希望你们以后能够按照标准的书印刷。国内现在也不要印太多,法会上大家带点回去发一发,大家不造业多好。师父最近嗓子特别难受,喉咙特别疼,师父背业背得太厉害了,很多孩子不让师父省心。最近师父台里也是来了很多人,也是师父想多度度他们,结果师父把自己累伤了!好,明天师父还有一个开示,师父回去了,再写一会儿稿子师父就睡觉了。你们好好忏悔,一定要多磕头!师父回去了,再见,你好好修,再见了,阿弥陀佛。”听了这个开示之后,读那两天我就哭了两天,师父,我们做得太不好了,我们错了,对不起!
臺長答:还有身在福中不知福,在师父身边还有不好好修的呢(我们多么想也像他们一样在师父身边,可是缘分不深啊)没关系了,你们好好修,在师父身边不好好修也上不去,没用的,在身边有什么用啊?对不对?(明白了,师父,谢谢您。书的事,同修们有很多疑惑,我还想请教师父一下。因为我这是2013年和2014年左右印的,是黄皮的,这本书右上角有观世音菩萨。这几天我打完电话之后,国内好多同修给我发来微信,有的说他们手里还有,而且还在翻印。我跟他们对了一下,内容都差不多,只不过书皮翻印了好多版本,不一样。像现在这种情况,大家很发愁,不知道怎么处理,想让师父开示)放在家里就好了(师父,那天我上香的时候有一个意念,您给验证一下,他告诉我说从书的装订线处剪开,不许剪到文字,这样防止别人二次结缘)好了好了,不要瞎搞了,“剪开”,不用,放在家里书架里就好了。还有灵感?你打电话干吗?以后你就问问你的灵感就好了,脑子都搞不清楚,还灵感呢(因为那天有个同修说他还有七八百本呢)谁做这种事情做错了,谁自己造业,没办法的,放着,不能丢的。还把观世音菩萨像印上去,造业了,真的是!你怎么弄啊?菩萨的像……只要你给人家,人家不庄重的话,你说你有没有责任啊?(有)好了,你们什么都不懂就乱来。所以你看看你自己,修得好吗?有智慧吗?讲出话来没有一句有智慧的(是,我错了。师父,我们这个礼佛大忏悔文,一天念多少遍好啊?有没有上限?)礼佛大忏悔文不能念那么多的,5遍,最多7遍(好。之前开示的是7遍正常功课,加3遍可以自存的,现在这3遍还可以额外存吗?)礼佛大忏悔文,你要念就是对那个书的事情,不要被存到功德簿里边就好了,要把它消掉的(师父,我没听懂,那个上限多少啊?)上限7遍到9遍(额外还可以再存吗?)可以,你现在额外存也是7遍。

后来节目里,师父也有开示:

【Wenda】 20200306  00:50  内容不如理不如法的书该如何处理
女听众:师父,您好。在很早之前有一本书里是有一些不如理不如法的内容的,师父当时开示说要处理掉。现在有一位同修家里还有20本这样的书,但是他没有发出去过。书的封皮上是有观世音菩萨像的。他想问,如果放了半年之后,能不能用碎纸机直接碎掉?
臺長答:可以的。不要自己弄,自己弄出来不如理不如法的(对对)你发出去,一个人看,如果走偏了,你就是一个业(是的。他针对这件事情要念多少遍礼佛大忏悔文?)如果是他印的,那就108遍;如果不是他印的,只是藏着还没有完全发完,那就是49遍(好的)

您可以参照博文:170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心靈法門佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台的sxm好,请sx解梦,我们自己业障自己背
有一位sx的母亲去世不到40天,她的女儿做了这样一个梦:做梦梦见在姥姥家,原本养了很多狗,姥姥去世的第二天,有的狗在缸里淹死了,有的狗被别的狗咬死了,只有一只很老很老的狗还活着。梦里的那个院子跟现实中一样,很破败,我在堂屋的时候,看到有个老人在大门口蹲着洗姥姥外爷的衣服,梦里觉得那个人是跟他们很亲的人。感恩菩萨!感恩sf!感恩sxm!

By 東方台2022年8月25日 周四 08:23

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
梦里的有个老人不是现实中的人是吗?姥姥外爷还在世吗?
東方台秘书处 合十

By 2022年8月23日 周二 16:10

尊敬的東方台师兄好
梦到我老公光着身子座在地上好象往身上抹什么东西
又一个梦境,梦见另一个我自己,和我长的穿的一模一样,梦中的我和一个曾经认识的男人一起走过来,现实中的我去追着打另一个我
请师兄帮我解答,现实中的我师兄们说我魂魄不全
请東方台的师兄帮助我

By 東方台2022年8月25日 周四 08:29

尊敬的同修您好!
1.梦里不穿衣服一般是有业障见不得光的,要多念经修心忏悔消业。
2.可能您身上有灵性,建议您加强经典组合给您的要经者。如果和梦里男人之间有不如法之事,也要念礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处您好,

请问在请下门口的符咒之前应该如何祈求?

感恩!

By 東方台 2022年8月25日 周四 09:34

尊敬的同修您好!
一般要念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,不需要特别祈求。符咒可能惹灵性,您可以根据情况念经典组合给房子的要经者,按照常规的祈求即可。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!帮同修问,化过的组合灰放裤子口袋里,洗裤子时忘拿出来弄湿了,这个组合还有效吗?需要念礼佛大忏悔文吗?

感恩合十
同修自己的业障自己背

By 東方台 2022年8月25日 周四 10:32

尊敬的同修您好!
一般还是有效的,您可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄!请问师父说的内修是修自己!许愿终身全素,终生不杀生都是修自己。修的是小乘佛法。那么,什么样的愿力才算是修外,修的大乘佛法。像师父多次提到救度终生,度人。有什么样的愿力可以许呢?一直不知道该怎么衡量怎么许愿且自己能做到。

By 東方台 2022年8月25日 周四 10:36

尊敬的同修您好!
大乘就是救人,您可以按照师父开示许愿度人,能否做到看您自己,可以先少许一些,比如多久内度多少人之类的,发心很重要,多求菩萨加持。
您可以参照师父的开示:
【解答来信疑惑(三百零三)】 20190413  许愿做大乘的修行人
问:许愿做大乘佛法的修行人,需要具备哪些条件?
盧臺長答:要能够舍己救人,大乘就是舍己,放下自己,放下小我成全大我,一个人没有救人的心怎么修成大乘佛法?只管自己不帮助别人的人,永远得不到大乘思维。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
请问:电梯门对着自己家门怎么办?
SF开示说可以在大门上贴一张山水画,如果结缘不到SF开光的山水画,也很难结缘到。该如何化解此事?
感恩sx解答。合十

By 東方台 2022年8月25日 周四 10:36

尊敬的同修您好!
目前师父开光的蓝色山水画已经难以结缘到,而且师父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有师父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。
请大家自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄你们好!
请教一下,功课里多读的经文可转入经典组合里吗?感恩师兄!

By 東方台 2022年8月25日 周四 10:39

尊敬的同修您好!
如果您念之前是按照做功课祈求的,那就算在功课里。经典组合您可以重新祈求念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄你们好,帮同修问,想给祖上修坟墓,然后在旁边给她爸爸提前(她爸爸身体不好),东北马上要上冻想提前可以吗?这样是动土吗?她爸妈现在都在世。
感恩师兄。

By 東方台 2022年8月25日 周四 14:25

尊敬的同修您好!
不建议提前准备坟墓,不吉利。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20160724B 20:45 不宜提前买墓地或刻名字在墓碑上
男听众:有一个同修的公公今年82岁。在1998年的时候,她公公在四川老家找人算命,算命先生说他活不过72岁,所以公公让风水先生在老家自留地看了一块风水宝地,弄了一个和婆婆的双墓,墓地按老家的规矩由她先生出钱请了泥瓦匠用石子和水泥砌成,还守了空墓一晚上。像他们现在修心靈法門了,知道这样不如理如法,怎样处理这个空墓呢?请师父开示一下。
臺長答:空墓造了也就没办法了,就是自己要多念经。实际上空墓是很不好的,空墓是什么——等米下锅(就是提前把棺材给他买好了?)对啊。一个人不能说“刚刚生出来你总归要死的,我先买口棺材帮你留着”,不能这样做的,还要现实生活的。所以有时候很多人傻傻的,把自己的名字刻在墓地里,你想想看,你人还没死你先在墓地里。这是那些长此以往的……很多人不懂风水,再加上卖墓的人想早点把这个东西卖出去,他就说“哎呀,这好!先把风水宝地占着,怎么怎么……”其实这个不对的,你说说看,一个活着的人的魂老在墓地里面,他会魂魄不齐的(师父,针对这种情况有妙法吗?)没什么妙法,如果年纪太轻,还死不了的话,我觉得应该把它涂掉,或者卖掉。很多夫妻为什么一买买两个?就是说“这个买完了,我老伴死了之后,我很快就会下去了”,就是这样,所以不懂啊。你可以买一个空墓,但是不要把自己名字放上去。

東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,,,亲家老爷奶奶喜欢买动物玩具,模型钟等玩具,给孙子玩,有何说法吗?,,

By 東方台 2022年8月25日 周四 12:46

尊敬的同修您好!
可以随缘。
如果是很大的有形象的不宜长期摆在外面不动,会可能有灵性。
東方台秘书处 合十

By Yk3

尊敬的東方台的师兄您好,
同修梦中背了一个黄金子的包。梦中家里的叔叔婶婶看见了说不要太敏感。
感恩解梦,合十。

By 東方台 2022年8月25日 周四 12:48

尊敬的同修您好!
梦见黄金的是好事。
東方台秘书处 合十

By 彭晓娟

师兄好,我想咨询一下,我的梦境,就是做梦梦见自己长了一个和狐狸一样的尾巴,因为从来没有梦见过这样的梦,所以想留言想解梦一下。感恩

By 東方台 2022年8月25日 周四 12:51

尊敬的同修您好!
可能有灵性,建议您加强经典组合给您的要经者。多念经修心多消业。
祝您学佛精进、福慧双修
東方台秘书处 合十

By R F J

替师兄问
念好的经文组合和空白的可以放在同一个信封里吗?有sx说会有能量流失!有SF开示吗?

感恩合十

By 東方台2022年8月25日 周四 14:29

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘書處同修,您好!
請問應該是結婚先還是搬新屋先

感恩! 合十!

By 東方台2022年8月25日 周四 21:36

尊敬的同修您好!
可以按照当地习俗随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,您好:
请问,由于今年七月没有三十,按照师父之前的开示,地藏王菩萨圣诞日没有三十按二十九这天,但是说还是要说是三十,所以,我们做法布施的链接,文章标题写“恭迎七月三十地藏王菩萨圣诞日”,打开链接,里边的具体日期是“8月26日,农历七月二十九”这样写对吗?请您指导。
感恩合十

By 東方台 2022年8月25日 周四 14:44

尊敬的同修您好!
应该是问题不大的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方兄师兄
您好!
1.念经和燒经典组合時可以穿红色衣服吗?
2.黄色的山水画可以用相框架起来吗?
感恩,合十

By 東方台 2022年8月25日 周四 14:46

尊敬的同修您好!
1.随缘。
2.不用相框的。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20170901  01:20:35  黄色山水画最好不要用相框
男听众:师父,您有一次开示过黄色山水画不可以把它放在相框里是吧?
臺長答:黄色山水画最好不要放在相框里(它应该是打开的是吧?)对啊,没有框框条条的,人家说条条框框嘛。要是佛台小的话,放在大一点的相框也没有什么大问题的,可以的(因为我现在请的是最大的黄色山水画,1米58的那个)那你根本放不了镜框的,只能放在墙上(只能是粘在墙上对吗?)对啊。

東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,有师兄做梦梦到我吃肉了,不知道啥意思,,请师兄解梦感恩师兄

By 東方台 2022年8月25日 周四 14:49

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20140601B  36:41  梦见吃素的同修在吃肉
女听众:有一位同修吃素好几年了,怀孕和喂奶的时候一直都在吃素,她现在还在哺乳期。有一天我就梦见她怀孕了,而且她大口大口吃一盘子肉,不停地吃,然后我就问她:“你不是吃素了吗?”她就说她孩子要吃。请问这个是什么意思?
臺長答:孩子要吃荤的是吧?(她已经生出孩子来了,而且她现在喂奶的时候还是在吃素)梦中呢?(梦中就是她怀孕了)怀孕了,孩子说要吃荤的?(对对对,说她肚子里的孩子要吃荤的)那很简单,她怀孕的时候这个人本人吃素了没有?(吃素了,一直在吃素)好了,吃过荤的东西了(哦,那怎么办啊师父?)怎么办,念礼佛大忏悔文(念多少遍啊?)念19遍(好的)

東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,有师兄梦见一个大海,那个大海里头,有个大铁链子,那个大铁链子把那个大海就给圈起来了,她就拽着那个大铁链子在大海里走了一大圈儿,那大圈儿最起码得走两三个小时,请师兄解梦感恩师兄

By 東方台 2022年8月25日 周四 14:51

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念经典组合、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄你们好!
妈妈念经的,妈妈梦见拉房间窗帘,心里想看看外面下雨吗?拉开一看外面一片雪地,雪上一团团黑色,应该是脏的或没盖住的土,她心想里什么时候下的雪,感恩合十

By 東方台 2022年8月25日 周四 14:53

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20201004  38:34  梦到雪代表什么
男听众:师父,梦到雪是代表什么?下雪是代表什么?
臺長答:梦到雪有两种,有的说是不好的,有的说是好的,但是译梦当中不好的占多数。也就是说,一种寒冷,一种面临的困境即将来临,所以叫他要抗寒,躲过这种寒气,因为寒是属阴的(明白了)

【Wenda】 20180916A  29:43  梦到下雪,有什么说法
男听众:梦到下雪,是有什么样的说法吗?
臺長答:有两种。一种是代表家里的困境。还有一种,如果他所在地正好是春暖花开,或者是另外一种非常好看的情景,梦到下雪,那么叫“下瑞雪”,“瑞雪兆丰年”,是好的。但是如果当时你在梦中感觉非常寒冷、非常孤独,那么对不起,你家里会有一段时间非常紧张、非常有困境。

東方台秘书处 合十

By Daisy

尊敬的東方台师兄:
1.我已全素,但我是行政岗,中秋、春节的公司活动及聚餐,礼品及宴席如果提供方案给老板选择,或老板自己选酒店或餐厅,我代订,这样我会背业吗?
2.公司供了关帝菩萨,水杯、香炉、香等也不符合我们佛台的标准,公司让我平时要代为上香及收拾整理,这样是否可以?
感恩师兄!
感恩

By 東方台 2022年8月25日 周四 15:01

尊敬的同修您好!
1.您参与其中的话总会背业的。最好避免。
2.您自己决定即可。
東方台秘书处 合十

By 2022年8月24日 周三 09:48

東方台师兄们您们好:
本周五是地藏王菩萨圣诞,礼佛可以诵念多少遍?经典组合可以送多少张?

感恩师兄们合十

By 東方台 2022年8月25日 周四 15:04

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文可以不超过79遍。
给亡人以及自己要经者的经典组合分别不超过78张;给其他人的经典组合单独计算。
東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到衣柜里放着女儿(在修)的一套白色粉边的新校服。
现实中不是这样的校服,学校也没有说要换校服。
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台 2022年8月25日 周四 15:05

尊敬的同修您好!
新衣服是好事,去旧迎新消业障。
東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台师兄您好,辛苦了,自己的业障自己背
1.请问经典组合多点了好几张,可以不作废今天补上去吗?
2.请问有师兄经常去儿子家住,有时候出去十几天,二十天,请问佛台要用红布盖好吗
感恩合十

By 東方台 2022年8月25日 周四 15:10

尊敬的同修您好!
1.您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20120401A 36:40 经典组合多点了的要马上念掉
女听众:比如经典组合里的大悲咒我念了5遍,点的时候点了10遍,然后我再把那5遍念完可以吗?
臺長答:要马上念掉多点的5遍,不能等到下午或者晚上再念,那就犯罪了,不好了,那就叫空头支票。你把1张点满了,坐着不动马上念完都没有问题。

【Wenda】 20200821 11:58 经典组合的经文先点后补念,还能用吗
女听众:师父好。同修问,他的经典组合在没有念完七佛灭罪真言和往生咒的时候就已经点好,后来在几个小时之后念完,这张经典组合还能用吗?
臺長答:要跟菩萨讲的,不讲的话不能先点,讲了都不太好(是)你说说看,你这不叫撒谎?你这还没念完,先点上去干吗?(是。因为他是不小心的)一次没关系(他想问多长时间之内补上会有效呢?)一般没什么大问题,像这种情况,8个小时当中应该什么没问题,四个时辰里边都没问题(好,感恩师父)

2.一般可以不用盖的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

请教师兄,中元节到地藏王菩萨圣诞都不能穿红衣服吗?

By 東方台 2022年8月25日 周四 21:38

尊敬的同修您好!
正常穿衣服即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处师兄们,请问 “动自己因果” vs “动别人因果” 是否同样有 ”背业“ ?分别只是前者是“自己背自己的业” (自己必然承受),后者既 “背别人的业” (可以祈求不背)

但有时候已经祈求他人业障自己背也难免多多少少背了,这是不是因为心的问题?

感恩合十。

By 東方台2022年8月25日 周四 21:39

尊敬的同修您好!
因果不可动,动了就会背业,这是因果定律的问题,动别人因果会报应在自己身上。
東方台秘书处 合十

By 匿名

请问,1. 我把过去十几年前有家的男人给我命的首饰卖掉,帮他去放生,放生要怎么求?
2. 前几天又梦到他说:生殖器发炎了 还给我看发炎的地方,他活着要念解结咒,还要怎么做?谢谢

By 東方台 2022年8月25日 周四 15:22

尊敬的同修您好!
1.可以为对方祈求。
2.您自己也要念礼佛大忏悔文忏悔邪淫的业障,加强经典组合给自己的要经者。如果频繁梦见对方,也要念经典组合给对方的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄好,我送了一份法宝书给一位新人,过了好几天,现在她要把法宝书退回来,怎么办?要跟观音菩萨说说这件事吗?

By 東方台 2022年8月25日 周四 15:27

尊敬的同修您好!
可以随缘。其实她暂时不看也没关系,可以先放着,以后可能翻翻看看就学佛修心了。如果对方坚持不要的话就拿回来即可,可以继续用来度人。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄們好
昨晚我夢見自己與男朋友倆個人一起騎自行車,先是我坐在他前面位置,他載著我,印象當中速度是又快又差不多要倒,我拿著一根棍子攙扶著,他一邊載著我,我一邊用棍子支撐著,到了最後路面很髒,有很多髒水,我們倆個人下來走路把車子折疊起來,用手拿著。
感恩解夢,合十

By 東方台 2022年8月25日 周四 15:28

尊敬的同修您好!
代表有阻碍和不顺利。建议加强念经修心,多求菩萨保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,您好

有一位师兄, 家人不信, 把师兄的经书和准备好地藏王菩萨圣诞的经典组合都扔了,现在也找不回来。 

师兄想问:
1. 这种情况该如何念经?
2. 已经被扔了的经典组合, 能否和菩萨说一下, 重新点到新的写好抬头的经典组合里?

他们自己的业障自己背。感恩回复, 合十

By 東方台 2022年8月25日 周四 15:35

尊敬的同修您好!
1.要念礼佛大忏悔文,念到心中没有芥蒂。
2.可以将这些数量重新再点,跟菩萨说之前已经点了的作废。重新点好之后,最好尽快烧送,以免经典组合被烧毁处理导致已经烧下去。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方电台sx您好!
设佛台一个月后,梦见我家佛台上的佛菩萨像全部盖下来了,就是正面朝下放着,然后南京菩萨的位置上有个不知道是什么,小小的,像是个娃娃还是玩偶,穿着红色衣服,有点像是日本的礼服,梦里有些害怕,那以后我好像经常听到厨房里有些小动静,像有老鼠的感觉,但我们家又没有老鼠。

还有师兄,设了佛台后先生的事业一直不顺,甚至还出过大事,是怎么了呢?房子是租的。
我也几次梦里动不了,实在不明白问题在哪里,只好求助师兄们,感恩,合十!

By 東方台 2022年8月25日 周四 17:22

尊敬的同修您好!
家里有灵性,要念经典组合给房子的要经者。
而之后可以重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方电台sx您好!
学习我们法门后几次梦见在世的亲爷爷对我很凶,很邪恶,通过念解结咒梦境里爷爷正常了,隔了好久没梦见他了,最近梦里爷爷写了张纸条给我,纸条上的意思是叫我妈妈帮他拿钱去银行存起来,是什么意思呢?
感恩,合十!

By 東方台 2022年8月25日 周四 15:38

尊敬的同修您好!
如果频繁梦见某在世人,一般还可以念些经典组合给对方的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好,
我们当地10左右的同修们经常一起去放生,为了大家放生不受影响,放生结束时会说我xxx今天放生自己的业自己背,不让一起放生的师兄们背,这样做如理如法吗?感恩师兄慈悲解答。

感恩 合十

By 東方台 2022年8月25日 周四 15:42

尊敬的同修您好!
可以的,自己的业障自己背是应该的。不过不要强行要求别人也这样讲。您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百一十六)】 20180329  帮人放生
问:同修帮人放生,但是要求对方必须在群里说他自己业障自己背。这样做如理如法吗?
盧臺長答:只要自己跟菩萨说就可以了:我某某某帮某人放生,某人自己业障自己背。要求人家说,帮人家放了人家也不感恩你,所以感情上说不过去

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们,您们好!

请慈悲解答。关于点经典组合时,需要铺好60厘米×60厘米的红布。请问这个红布是否可以由30厘米×60厘米的2块红布拼接而成?

感恩合十!
上海同修

By 東方台 2022年8月25日 周四 15:44

尊敬的同修您好!
拼成一块的只要尺寸不小于60厘米×60厘米,也可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

想给儿子送一把粗齿的保健梳子,从玄学角度看,是否可以?

出差回来,发现一条西装中裤丢了。裤子代表业障,请问丢了裤子从玄学讲,有没有什么意义?

By 東方台 2022年8月25日 周四 15:45

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十八)】 20190630  送梳子有何寓意
问:送梳子有什么寓意吗?
盧臺長答:让你脑子清楚,心中梳理干净。

丢裤子不一定有意义,可能有不顺,或破财消灾了。

【解答来信疑惑(二百一十九)】 20180410  可否捐裤子
问:听说裤子不可捐,因为裤在广东话中的发音同“富”,所以不能捐出去。有这说法吗?
盧臺長答:有的,捐裤子就是把财富送掉了;就像送皮夹子一样,自己很有钱,经常送皮夹子给别人,自己的钱就越来越少了。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!辛苦了!自己的业障自己背
请问佛台上果盘大小颜色不一样可以供吗?
感恩合十

By 東方台 2022年8月25日 周四 15:48

尊敬的同修您好!
条件有限可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台的sxm吉祥,前天梦到外面吃饭没有吃饭画面,看到桌子上一只没用过的干净碗,意思吃完了,旁边有个女人带着孩子过来给我擦桌子,现实中我在求工作。请问是什么意思,合十!感恩释迦牟尼佛,感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师师父,感恩十方三世诸佛菩萨龙天护法!感恩東方台的师兄们

By 東方台2022年8月25日 周四 15:55

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十七)】 20200419  梦见丈夫床头有只空碗
问:梦见丈夫那一边的床头放着一只碗,碗是完好的,不过里面是空的。
盧臺長答:梦见空碗代表工作没了,饭碗砸了,没饭吃了……

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好,感恩合十
明天晚上12点可以上头香,是吧

By 東方台 2022年8月25日 周四 15:55

尊敬的同修您好!
家里有佛台的话可以上头香的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,请师兄解梦,帮修一年多的新同修问梦,同修梦见自己大便后,用纸擦的时候意念里手碰到大便了,但是梦里没有看见,但是心里觉得恶心,个人的业障个人背,不让解梦师兄们背,感恩师兄们!合十!

By 東方台 2022年8月25日 周四 15:58

尊敬的同修您好!
梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和经典组合也要坚持念好。
東方台秘书处 合十

By 2022年8月25日 周四 00:34

尊敬的東方台师兄您们好
我昨晚做了一个梦,好像去一个地方看看想上去,我就慢慢的从底部往上爬,边爬边看到好象陡崖似的,我刚爬上去,我脚下踩的一块大的石条就掉下去了,这个梦要告诉我什么师兄?望你解释一下[合十][合十]

By 東方台 2022年8月25日 周四 15:59

尊敬的同修您好!
往上爬是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄您们好!请教一个梦境,前两天晚上做了一个梦,梦见是一个黑色的播放器,冒出白色的烟,(之前助缘过定做播放器结缘给需要的师兄们,里面内存卡都是师父的法会和白话还有节目录音相关的开示)请问这个梦境跟我之前定做播放器有关系吗?是否有不如理不如法之处?感恩师兄百忙之中回答。感恩合十!

By 東方台 2022年8月25日 周四 21:40

尊敬的同修您好!
请注意如理如法。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您们好!今天突然梦中有行夫妻之事。许了清修后一直以来不管是现实还是梦考都没有了(现实也已分居近三年了)。请教师兄这个梦是提示我本人这方面的问题还有还是和我们还有夫妻缘分(不过梦里也提示我们缘分已尽)。如果是梦考不过除许愿108礼佛,还应怎么做?感恩师兄!

By 東方台 2022年8月25日 周四 16:13

尊敬的同修您好!
梦里没有守好戒,礼佛大忏悔文要念的。
同时和对方的解结咒也可以继续念。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年8月24日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年8月27日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 15:43 , Processed in 0.351738 second(s), 22 queries .

X3.4