设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2022年9月15日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的同修好,感恩帮忙解几个梦。1)孩子梦见一匹很大只的马,还有兔子.
2)孩子梦见在外国好像在泰国,有人叫他还钱数目8开头后面不记得多少个零或什么数字。然后他得在梦里把钱汇款给对方了。已经全部欠的钱还了。
3)他看到一个画面就是有个人帮另外一个人剃度还听到声音说“ 你要放下一切 或舍去一切” 。
感恩解梦。

By 東方台2022年9月14日 周三 07:25

尊敬的同修您好!
1.好好念经修心即可,如果有杀过吃过兔子之类的就念往生咒。
2.要加强小房子给要经者。
3.提示要放下。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,
我许愿给亡人的小房子到本月15日就是最后期限了,可是我还差107张没念出来,我现在打算问家里人借100张。请问在三天内可以把107张烧完吗?
感恩合十

By 東方台 2022年9月14日 周三 07:28

尊敬的同修您好!
特殊情况可以和菩萨讲一下多烧。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好!
针对清修许愿念诵的礼佛(108)和小房子(69)
1.礼佛怎么祈求?小房子怎么祈求?
2.小房子敬赠处怎么写?

感恩,合十!

By 東方台 2022年9月14日 周三 07:37

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文可以忏悔消除感情上的业障。
小房子给自己的要经者。也可以念些化解冤结的小房子。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20191213  05:26  针对清修许愿的1200张小房子可否祈求其他事情
女听众:请问师父,针对清修许愿的1200张小房子还可以用来祈求其他的事情吗?
臺長答:其实讲心里话,都能求,但问题是你求得越多,那么是不是求的灵动性越少了?比方说你花100块钱买两个好的菜,和你花100块钱买一堆菜,你说哪个厉害了?(明白了,最好就是针对许愿清修来念?)对啊(明白)当然了,你许愿清修本身是一个愿力,所以你可以求点其他的(哦,最好是针对许愿清修,然后其他和感情方面有关的也是可以求的?)对对,都可以(感恩师父)

東方台秘书处 合十

By 急!

尊敬的東方台师兄

您好!

帮老年同修问,同修的业障自己不让回答问题的师兄背!

我昨日子夜里做了个梦,梦见佛台上有很多水,我就从旁边那个水引流出去了,这时候有一个高高大大的,穿个黑西装的男人说:你看,你蛮聪明的,但是我不认得这个人啥人。

请解梦,同修应该怎么做?

非常感恩!!!

By 東方台 2022年9月14日 周三 07:41

尊敬的同修您好!
佛台有水您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200710 01:00:54 梦见香炉、地板有水
女听众:梦到上香,香炉里面有水,地板上也有很多水。请师父慈悲开示。
臺長答:不好,阴气太重。香炉里有水你还点得着?说明有阴气。男人就想着女人,女人想着男人(是不是也说明这个同修家里的佛台有问题了?)不是佛台,他自己脑子里(那要念礼佛大忏悔文?)要,要好好忏悔,肯定网上乱看了,麻烦了(好的,感恩师父)

【解答来信疑惑(一百三十八)】 20161213 梦见佛龛上方往下滴水
问:梦见佛龛上方有水往下滴,滴到佛台顶上,我担心积水会把佛台泡坏,就赶紧把佛龛的顶给拿下来了,看见确实已经泡软了,但菩萨像和佛具都是完好的。现实中,佛台靠着的右侧墙壁的外面是阳台,那边有一个洗衣池。
盧臺長答:说明佛台上有东西放的不如理不如法。

穿黑西装的人,如果不是师父,可能需要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
1:梦见自己要去一个市场打听道怎么走,问一个老大爷(感觉认识但已经去世),这条路只能白天走太阳落山之前得回来否则有危险。老大爷说没事儿你去吧。我就去了走到河边,河水湍急,我需要跳下河踩石头过河很危险,我在犹豫的时候,老大爷跑过来给我一本书不让我告诉别人,我一看是佛言佛语的封面的书,手里还有数学啥的别的书。这时过来一个女邻居非得看给我啥书,我就给她看了,她很嫉妒就生气的走了。我又要过河,这时候来了一个老师模样的阿姨说我别过去,危险,那个老头的女儿就是这么淹死的。让我快回家。我当时很感谢阿姨,心想这我要是出事了,正好做替死gui了,心里万分感恩观世音菩萨。一路感恩观世音菩萨往回走。回来的时候发现本来暗下来的天突然阳光明媚。梦醒了。
2梦见手里合约还有两年到期,我坐着丈夫赶的马车(驴马记不清了)飞快的爬山坡上马路,速度之快可以跟汽车比了嗖嗖地。女儿也爬山坡,我跟她说努力别跟妈妈学。
3梦见有两个男的要打劫(不认识的),他们看见我很怕我,就兜了一圈,没想到又被我碰上了,我就笑了,他们就求我放他们一码,他们怕我说出去就把我的好像是包和鞋扣下了,我用包装袋包着脚走路。感恩师兄慈悲解梦!个人的业障个人背!合十

By 東方台 2022年9月14日 周三 07:45

尊敬的同修您好!
1.如果是现实中的亡人,就要为其念诵小房子,敬赠写亡人的名字;如果不是现实中的,那么小房子给您的要经者。就如梦里那样,菩萨保佑您了,要坚持好好念经修心。
2.代表现在在努力进步。
3.加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台秘书处的师兄们好!合十!
梦见过世的公公,梦里又黑又瘦(他重病走时也是变得很瘦但不怎么黑)好像又要往生似的…之前梦过一次只能看到背影…这次是又黑又瘦…
上次念了一些小房子…这次呢?
感恩师兄解梦…
感恩菩萨保佑

By 東方台 2022年9月14日 周三 07:47

尊敬的同修您好!
梦中有亡人是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般每次梦见都可以21张一拨,如果很频繁的梦见就建议多许一点。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您们好!
今天早上梦到:
梦到我奶奶(已往生)去一位师兄家帮做饭,这位师兄和她女儿在家做饭,住的普普通通的房子里,我叫奶奶让回家,那位师兄也没让我奶奶回家也没让吃饭,气的我,看到做的面和蒸的几个菜,我直接用手抓起菜来往家里扔,那位师兄也不啃气,只是看到她不高兴,
还梦到这位师兄是内足,也不知道这内足两字对不,还在梦到问别人内足是啥意思,别人说下半身是男人,上半身是女人,
请東方台师兄们慈悲根据师父开示解答 感恩

By 東方台 2022年9月14日 周三 07:48

尊敬的同修您好!
1.梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般至少7张,如果是自己的亲人好友,一般要21张。
2.可能对方身上有灵性。好好念经修心消业还债。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
请问:
1、家里佛台没有供奉师父法相可以在上香的时候对着佛台感恩师父磕三个头吗?
2、全实木的三层佛台,下面带有抽屉和柜门,印有莲花图案,这种佛台可以用吗?

感恩合十

By 東方台 2022年9月14日 周三 07:51

尊敬的同修您好!
1.随缘。
2.一般是可以的,要用大桌布垂下来把抽屉柜门都遮住。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好,请问
一个学生考试填志愿时,跟菩萨说如果能入选一个心仪学校,就在这个暑假念100张组合,放生500元,并且在今年内再念100张和再放生500元。但是没有入选。暑假的100张她完成了。
昨晚她梦到白无常,请问可以将剩下的100张和放生,可以用来针对昨晚梦境,转求消灾吉祥这块的嘛?
感恩合十

By 東方台 2022年9月14日 周三 07:58

尊敬的同修您好!
可以和菩萨讲。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好,

同修问,如果坐月子住在诊所一个月,那么是否可以在诊所房间里面烧送小房子呢?婴儿也在里面。 因为家里只有同修一个人念经,所以只有她自己烧小房子。
感恩师兄慈悲解答

By 東方台 2022年9月14日 周三 23:06

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20190310A 04:20 在月子中心念经有何注意事项
女听众:有同修生完孩子后在月子服务中心恢复,不是医院,是提供专业产后恢复的坐月子的场所,能念诵自存小房子吗?要注意些什么?
臺長答:好好念经啊。不管什么地方都比较脏的,像这种坐月子都是比较脏的,这种环境不是太好,最好是白天念,晚上念大悲咒(好的)为什么念大悲咒?大悲咒的能量强,大悲咒里边都是一尊尊菩萨(知道了。晚上念大悲咒,白天念其他的经文,是吧?)对

烧小房子请自己随缘安排,先上心香。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
我15年农历六月十五晚上梦见好多毛毛虫往我身上爬,从脚一直爬到头顶,地上老远的地方还有都朝我身上过来,第二天早上起来全身就像巴了一层东西,尤其是头部明显,咽喉从此就发炎了,到现在也没好,一念经头就胀痛咽喉痛堵,今年正月初一许了1080遍礼佛和108张小房子针对这个孽障,礼佛一直是求菩萨保佑咽喉炎能好,请问师兄还有没有更好的针对这个孽障的祈求,我应该着重加强做哪方面的功德更好?

By 東方台2022年9月14日 周三 08:37

尊敬的同修您好!
梦境代表业障爆发,会身体不好。您坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
礼佛大忏悔文一般不建议一下子许太多,一般不要超过108遍一拨。
如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,需要念往生咒。
还有注意一下是否有口业需要忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
同修因类风湿原因长期卧床,家人为了方便照顾同修,将同修接到门市(经营酒业)。
1、同修想设佛台,但没有合适的位置,里面有一个房间,家人在里面做饭(家人吃荤),且要设佛台的位置斜对着卫生间(离卫生间很近);
2、同修要设佛台,家人说您有小佛台了,还设大佛台?且同修不能自己上香,每次都要家人代上香
请问以上这种情况,适合设佛台吗?
恳请师兄指导!
个人业障个人自己背,不让回答问题的师兄背!
感恩、合十!

By 東方台2022年9月14日 周三 08:45

尊敬的同修您好!
设了佛台要上香每天早晚上香。如果家人相信的话,可以让家人帮忙上香。
佛台不能设在厨房。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,您好!
1、孩子没有吃全素可以在油灯里添油吗?另外是否可以供花、供果到佛台上?
2、 昨天晚上我梦到去世20多年的外婆在她家给大家(表兄弟姐妹)发钱,我没要。最后大家离开她家时她又给我钱,我就要了。是2张50元的纸币。
请问这2个梦是什么意思?

By 笑红尘(素)解答

师兄们好[Worship]
请问师兄们,如果小房子念了四张,想错了点成了五张烧送下去了,这样的小房子会到哪里去,或者对自己有什么影响?
还有就是小房子的日期和敬赠忘了写,如果烧送下去,这样的小房子下面会怎么处理?

By 東方台 2022年9月14日 周三 12:15

尊敬的同修您好!
念四张烧五张,相当于烧了一张空的,那您要和菩萨讲一下,念礼佛大忏悔文。
日期没写偶尔的没大问题,一般不至于无效。
您可以参照师父的开示:
【解答来信疑惑(一百二十二)】 20160810 忘写敬赠和落款的小房子烧掉后,梦见提醒纸钱没写名字
问:给妻子念了一张小房子,妻子第一次去化,结果粗心将开头敬赠和后面的落款名字日期都没写,就化掉了,一个月后做梦,梦中有人带信给我说,地府里有我烧的纸钱没有写名字。我现在想起这个梦,说给妻子听,她说她是化一张,就是没写名字。请问现在怎么处理好?
盧臺長答:你看见了吧?早就跟你们说过,地府里面都有存的,都有规矩的,所以很多人乱念还收钱,准备下去受惩罚吧。这个情况可以跟观世音菩萨讲,这些小房子我都不要了,下面都听得见;或者跟观世音菩萨讲,请观世音菩萨慈悲这几张小房子送给谁谁谁就可以了。(这个同修抬头落款都没写,怎么会地府有记录的?)因为她是在家里烧送的,从哪里发出来的,都是能查到的,所以就托梦提醒你了。

東方台秘书处 合十

By 匿名

请教几个问题,(1)在朋友圈里看到经常有师兄带领大家去朝拜普陀山,三步一拜这样的,如理如法吗?(2)念经的时候,可以拿垫子盘腿席地而坐吗?(3)现在念经速度越来越快,原来念一张组合的时间,现在可以念2一3张,是师父加持吗?可以保持这样念下去吗?感恩合十

By 東方台 2022年9月14日 周三 08:51

尊敬的同修您好!
1.三步一拜不是心靈法門的做法。
2.一般不建议盘腿,也不建议坐地上。正常坐着念经比较好。
3.要看快到什么程度。念经务必认真诚心念诵,不能有跳字漏字。一定要在保证质量的基础上才追求数量。师父开示过,一张小房子一般一小时左右。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20130512B 19:25 念大悲咒速度的问题
女听众:你上次说念大悲咒一遍大概是一分钟左右,我一般是45秒到48秒左右,这样正常吗?
臺長答:我看看臺長念一遍多少时间?呵呵……臺長这个人很随意的,很随和的,你们讲什么我就试【注:臺長念诵大悲咒】嗯,完全正确,40秒到45秒(我是45秒多一点)很好,可以的。臺長这个速度已经很快了(我已经3年了,我觉得应该有这个速度)好了,这个你又可以在博客上发了,你说盧臺長念一遍大悲咒40秒到45秒,这是正常速度,呵呵……

【Shuohua】 20131206 29:49 45分钟念一张小房子会不会太快
女听众:我最近发现如果自己定定心坐下来念一张小房子的时间是45分钟,会不会太快质量不好?
臺長答:应该不会。如果思想完全集中的话,念45分钟还是比较合理的,如果半小时就太快了,不可能的(那我就放心了)

【解答来信疑惑(三百七十二)】 20200328 分享一天念很多小房子的方法不如理如法
问:近来看到有师兄建群分享念诵小房子的妙法,有师兄反馈,本来平常一天只能念7-8张的,听了以后能念20张甚至更多。请问,这样的分享是否如理如法?
盧臺長答:肯定有问题,念经没有捷径,念经就是一步一个脚印,要踏踏实实的,修心也没有捷径。要好好念经,都是靠自己念出来的,一心一意念,哪怕念一句“阿弥陀佛”都能上西方极乐世界。哪有什么越念越快的捷径?一个人一天念二三十张,不可能的!

【解答来信疑惑(三百七十六)】 20200415 天地游记:阎王爷告知很多佛弟子的小房子没念到位
问:12-04-2020,魂体从天界回归阳世。不久,见身穿银色盔甲的阎王爷手持一个令牌对我说:“地府有要紧事。请你往地府游一趟。是与你们心靈法門法务有关。”
弟子随阎王抵达冥界阎王殿前,只见两个gui差怒气冲冲站在阎王殿。一见阎王立刻飞向前禀报。
gui差甲:“现在阳世心靈法門的佛弟子胡乱念诵经文组合小房子。追求数量,一天念个二十、三十张。你看,这么多小房子都是没有把经文念到位。”
gui差乙:“我们天天被这些冥界的gui投诉他们拿到的小房子几乎一半以上都没有金光能量,经文没有念诵到位。阎王,现在这个时期,冤魂增加,我们地府已经很忙碌。他们还要随便乱念,增加我们的公务。真是太岂有此理。”
gui差甲:“望童子你回去发信给你师父。谁再乱念,我带gui魂上去找他们算账。是谁发开示说一天可以念这么多张的,天地会给你们记账。有个师父,却还要自己创造一套什么快速念诵小房子方法,念下来的经文几乎一半没有全满,你们真是给我们gui差添麻烦。”
弟子 马来西亚 12-04-2020
答:师父已经讲过多少次了,学佛念经没有捷径,他们说有快速念诵法,师父根本不同意的,我从来没讲过,根本没有的。好了,再搞的话要被gui差带走了。怎么不知因果的?念不出来就慢慢念,不能乱念的。你给地府找麻烦,他可以告你的,你业障这么多,他就把你带下去了。上次有人来告诉我,一天能念十几张、二十几张……这是乱来。你们真的不珍惜,菩萨给我们这么好的法门,这么好的念经条件,不好好念,还要乱念。如果自己出什么事情自己负责,个人因果自己背。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,您好

请问个人佛台,在按照博客发布的礼佛流程跪拜磕头,向各位菩萨和师父请安后,再磕三个头,感恩“南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨” 是否可以?

感恩回复,合十

By 東方台 2022年9月14日 周三 15:12

尊敬的同修您好!
参照東方台上香版本,这是师父确认的,另外最后如果自己要感恩诸佛菩萨龙天护法也是可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好
有位师兄先生今年过世了,年龄大约在40出头,她想问下:“我那时许愿永远不邪淫。只是想让自己不要去外面乱搞。收收心,然后现在我单身了想再找个男朋友过日子,不知道算不算邪淫?”
请师兄们答复下,感恩合十

By 東方台 2022年9月14日 周三 15:29

尊敬的同修您好!
正规谈恋爱结婚可以随缘。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百零二)】 20190409  许愿永断邪淫
问:许愿永断邪淫,和清修一样不能结婚吗?弟子当时许愿永断邪淫只是想戒除那些不正当的男女之事,不知道许这个愿后会不会影响正常谈男朋友和结婚?
盧臺長答:永断邪淫,佛法上讲除了生儿育女是正常的,其他只要是寻欢作乐都算邪淫,所以谈恋爱的时候寻欢作乐也是邪淫。年轻人最好不要轻易这样许愿,因为许愿之后必须要做到,这些都是要求很高的。

【解答来信疑惑(三百五十四)】 20191228 有夫妻生活是否可许愿不邪淫
问:以前我以为正常的夫妻生活不属于邪淫,我就许愿不邪淫。听师父12月15日问答开示,有夫妻生活的不要许五戒,不然,有一次地府会给记录一次,而且会害了先生。我先生目前没有修,避免不了夫妻生活。我听后很惶恐,现在该怎么办?
盧臺長答:没有关系,师父也讲过,如果境界不高,夫妻之间也算正常,不用太惶恐;但如果是一个清修的人,已经许愿清修了,就不能再做任何夫妻之事了。许愿守五戒、不邪淫,如果要求低一点,只要不去外面乱找,正常的夫妻之间,也算正的;如果要求高一点的话,按照佛法界讲起来,除了生孩子以外的都算邪淫,因为是另外的心态,都不是很好的事情。要看自身境界高低。如果做夫妻事,只要不做坏事,下辈子投人没问题,但超脱不了六道,因为你境界不高;如果你是一个菩萨或者法师、境界很高的学佛人,就不能这样做。如果许愿清修了,哪怕是夫妻也不可以,否则就是邪淫。

【弟子提问】 201806-AU 有婚姻的同修能否许愿守五戒
问:有婚姻的师兄可以许愿守五戒吗?
盧臺長答:应该可以的。因为它里边有一戒叫邪淫,对不对?实际上淫荡都不是太好,基本上守五戒的人应该戒淫荡。守五戒,过去说守得比较严的话,就连夫妻都要节制的,所以不容易的。尤其是戒妄语,非常难。所以不喝酒、不杀生、不偷盗,这些都容易,但是戒邪淫……从夫妻来讲,如果你戒邪淫,应该说夫妻之间如果有一些这方面的还是算可以的,只是如果你是修得境界高的人,这种你都要戒的,这是你理解程度的问题了。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,请问祭拜亡人的饮料和水果能吃吗?

By 東方台 2022年9月14日 周三 15:33

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Shuohua】 20161021 05:18
男听众:师父,供奉亡人的食物不可以吃,那有的人家里供奉有土地公、仙家,这些食物该怎么处理呢?
臺長答:他爱吃他吃吧。实际上,供奉亡人的,你要叫师父讲实话,我讲了之后你都不敢吃了:拖鼻涕,带哈巴拉子的,唾沫都出来了,舌头沓的很长的。我过去曾经看见过人家吊死gui,家里供他,他回来的时候,舌头还是像吊死gui一样,头发披着、舌头沓的很长在吃供的食物,你看不见,供完之后你吃,你说你敢吃吗?(不敢吃,吓都吓死了)你供过菩萨的,只是给菩萨一种水果的气场,他闻一闻就可以吸收这些东西,根本用不着拿起来吃的。亡人可不这样,亡人拿起来狂吃的,你怎么可能再吃呢?(是,弟子明白了,感恩师父)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,一边念经一边看电视,会有什么后果?

By 東方台 2022年9月14日 周三 20:16

尊敬的同修您好!
念经要一心一意,不然念经质量不好,而且不好好念不恭敬,乱念会有业障。
您可以参照师父的开示:
【Wenda】 111127 67:21 不认真念小房子要闯祸的
女听众:我听您光盘上的录音,从这几方面判断他魂魄不全,我给他叫了108天的魂了,你感应一下他魂魄全不全?
臺長答:你自己感觉好不好啊?(我感觉反正是比原来好点但不是很明显)你感应好一点就好一点啦,你好好地给他叫魂吧!你叫他不要乱念。小孩子不懂,乱念要下去的!乱念会身体不好的。情愿这200张你来念,也不要让他乱念,你听得懂吗?乱念是骗gui骗天骗地啊,要闯祸的,身体要出毛病的,要长东西的,你不要开玩笑啦!(我给他叫魂叫了108天了)叫他不要乱念小房子就可以啦(就是说让他念慢一点是吧?)对。

東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好!
我有个问题想问東方台师兄,就是组合和放生的问题。比如:A同修有自存组合暂时用不上,他想放生又拿不出钱来。B同修急用组合,但又念不出来,他经济条件还可以。这样A同修和B同修可以用组合和放生来互相交换吗?数量双方随缘,这样做如理如法吗?

By 東方台 2022年9月14日 周三 20:34

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:
【解答来信疑惑(一百二十七)】 20160923  小房子不能买卖
问:我最近较忙,小房子每天2张都念不出来,因为先前许愿的数量较多,这样下去到时候要完不成了。我妈妈也念小房子,她平时念的较多,但我平时一般不问她要。因为我怕她为我背业,另一方面,根据臺長前不久开示过的,如果助念人的气场不好,反而结缘的人也可能背业。我自己业障较深,不想影响别人,也怕被人影响。现在,想问的是,以下方法是否可行,请鉴别:平时让我妈多念些自存小房子,我不定期不定数的结缘来用,然后我自己(不告诉妈妈)按照每张10元(我们这边法师小房子的结缘价),算出一个金额,放生的时候为妈妈放生。因为师父说我们结缘小房子不能收钱,那我就放生的时候和菩萨说,将多少钱给某某某,算作她自己的钱,买鱼多少条……这样的话,是否可以减少相互背业?
盧臺長答:小房子不能买卖,即使家里的人小房子也不能这样做。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处您好!

感恩师兄百忙之中慈悲帮助同修解答一下问题:

1)同修的老公以前在国内一间没有瓷像的庙里许了愿(庙里只有名字和香炉)如果让他做生意赚了多少钱,他会帮助这间庙请瓷像上去(庙里都是供着荤食的)。现在同修修学心靈法門吃素念经多年了,也是弟子,老公没有学,应该怎么还愿才如理如法?

2)佛友店门口经常有狗来门口拉屎,造成店里生意和运气不好。请问同修要怎么做才可以改善?是店里的房子要经者吗?

3)同修家人强力反对学佛,小房子和念功课只能偷偷的念。家里完全没办法烧小房子,也只能到当地庙里去烧,但庙里经常有人来烧香磕头,这样在那里烧小房子可以吗?

感恩诸佛菩萨龙天护法!同修们的个人业障个人自己背。感恩师兄慈悲帮助解答!

By 東方台 2022年9月15日 周四 01:15

尊敬的同修您好!
1.您可以参照师父的开示:
【佛学问答】78. 有关许愿、还愿的问题
在没有修心靈法門的情况下,一般还愿需要到原来许愿的寺庙和菩萨像前烧香、跪拜、做功德布施等;现在已经修行心靈法門之后,即皈依佛法僧,跟随观世音菩萨学佛修心,无论以前在哪座寺庙、哪尊菩萨像前曾经许愿,现在都可以在自己家里或者同修家里(如果自己没有佛台)供奉的观世音菩萨像前,跟观世音菩萨跪拜磕头,感恩当初许愿的寺庙与菩萨,并且按照当初的许愿来完成自己的愿力即可。

让您的先生自己考虑,这是心靈法門的做法,如果先生不修心靈法門只能随缘。
2.可以把狗赶走。
如果感觉店里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
3.最好在家里烧,实在没办法只能去庙里烧的话那也只能随缘了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄好,我与母亲缘分浅薄聚少离多,见面就拌嘴感觉冤结很深,又爱又恨的,这样我给对方念组合,还是念化解冤结组合?
怎么祈求哇感恩,自己业障自己背

By 東方台2022年9月14日 周三 21:17

尊敬的同修您好!
要念解结咒,可以许一个较大的数量,比如一万遍几万遍这样许。给对方念心经。也可以念化解冤结的小房子。如果是有灵性,就念小房子给要经者。如果您母亲有流产打胎过,可以念小房子超度她的孩子。因为流掉的孩子很可能在家人身上,导致不和睦。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好,感恩合十
今天去花店上班,就我一个人。老板和老板娘还没等我到店他们就出去了。我一个人在理花的时候,发现包装鲜花的纸箱上面印有批花的小程序码,我用手机拍照留了下来。打算以后自己有缘分卖花的时候,也好有个进花渠道。所以拍照留了,可以吗?算不算偷盗?

By 東方台 2022年9月14日 周三 23:04

尊敬的同修您好!
任何做法心有芥蒂都可以针对性念礼佛到心无芥蒂为止。
東方台秘书处 合十

By 匿名

灵缘2022年9月13号周二21:05
尊敬的秘书处师兄好
有个梦境请师兄帮我解答
我现在正在念小房子超度我的儿子,我的要经者和我的孩子,梦到一个穿天蓝色短袖的男孩在前面走着,突然后面一个小男孩跑快追上去把前面走着男孩喊回来,这个大男孩就坐在我的斜对面,我抬头一看,上身是男孩,怎么下身是女孩,我正纳闷呢梦醒了,我不知道这个孩子超度走了没有,请师兄帮我解一下梦,感恩师兄

By 東方台 2022年9月14日 周三 21:34

尊敬的同修您好!
喊回来了,那您应该还要继续超度孩子。
東方台秘书处 合十

By Y

尊敬的東方台秘书处您好,
请问许愿清修了还能去游泳吗?
感恩合十。

By 東方台 2022年9月14日 周三 23:03

尊敬的同修您好!
如果是您自家游泳池可以随缘。公用的就不要去了,学佛人庄严佛净土,如果引起别人不好的意念也是造业的。
您可以参照师父的开示:

Wenda20180715A 55:20 关于去健身房健身的问题
女听众:师父说过,在健身房运动的时候可以念经。如果在健身房,那边很多人都会穿无袖的那种背心、紧身衣,很短,胳膊、肩膀、腰都露在外面,不庄严,他可以一边运动一边念经吗?
臺長答:他有钱到外面去健身,还不如在家里自己买个走步机走走,不行的话到外面去走一圈。这种地方都是男男女女混杂的地方,表面上讲起来是健身,实际上都是单身,跑过去你看中我,我看中你,然后就做那种烂事。你们都不懂的,一个好好的女孩子到那里去健身啊?有毛病啊?(哦,的确是的,我一个同学好像就是,他结婚了,去健身房之后就有婚外恋了)就是这样,因为到了那里之后,他就看见那种女人,要肌肉啊,秀自己的身材啊,然后在那里眉来眼去的,全部都是这样,到最后他不要家庭了,他就更迷恋这种身体了。所以人不能不懂啊,很多孩子都不懂啊,讲起来“哎呀,盧臺長怎么不讲啊”,我天天在讲,你怎么不听啊?明白了吗?(是的,感恩师父开示)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的SX们您们好:
请问:帮生命的亲人许愿放生,假如没放了(例如许愿放生一万元,刚放了四千元,亲人往生了)还有六千元怎么办,如果完成许愿,那么再放生怎么祈求。还有一件事,亲人生病时许愿帮助亲人每天念一遍BHFF,亲人往生后就不必要念涌了,对吗吗?
请sx们指教。感恩PS妈妈!感恩sF!感恩sx们!

By 東方台 2022年9月14日 周三 21:42

尊敬的同修您好!
1.按照许愿的继续放完即可,求菩萨保佑亡人消除业障。
2.可以的。和菩萨讲一下即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好:
9月17日是燃灯古佛圣诞,请问
1.当天可以上头香吗?
2.礼佛大忏悔文可念诵多少遍?
3.可以烧送多少张小房子?
感恩师兄们慈悲回复

By 東方台 2022年9月14日 周三 21:46

尊敬的同修您好!
9月17日 农历八月二十二 燃灯古佛诞辰日
家有佛台,佛诞日凌晨可以上头香。
礼佛大忏悔文:当天可以不超过49遍。
小房子烧送:自己的几种小房子(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要经者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小房子可以单独计算。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您好?
1前一段时间我梦见自己被骗到类似酒楼一样的地方,发现好几个同事都在陪客。我一直在惭悔邪淫的业障,不知道为什么还总是梦见和男的有暧昧关系。是因为情债吗?如果是,礼佛要要怎么祈求?
2.孩子的床头靠墙,墙的后面是隔壁的鞋柜和大门,这样有问题吗?要不要贴些红色的或山水画
3.同修贴过的山水画,现在取下来,可以结缘给别人用吗

By 東方台 2022年9月14日 周三 21:48

尊敬的同修您好!
1.如果梦里还是搞暧昧,是您梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.不是太好,如果有师父开光的山水画,可以贴。
3.如果是师父开光的,可以的。
東方台秘书处 合十

By 借假修真

能否对违愿又退转。又学歪的人做个开示?像这种情况,父母用她的钱肯定背业,穿她买的新衣服裤子是否也会有业障在里面?因为她已经学偏了。

By 東方台 2022年9月14日 周三 23:04

尊敬的同修您好!
父母子女本身也是有很深的缘分和共业。只能随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!
请问师兄能不能在小佛台前化小房子?
早晚小佛台上香后还用不用上心香了?

我梦到自己在一个大房子里(好像是一个百货商店)洗衣服,意念是全家人的衣服,自己的店,洗衣机是一台新的像大冰柜一样大,不是全自动的,是半自动的,同时还看到墙上 的插座在冒火星,(不是洗衣机用的插座,)请教师兄,这个梦是啥意思?
我自己的也想自己背,不让师兄背,感恩,合十.

By 東方台 2022年9月14日 周三 21:58

尊敬的同修您好!
1.烧小房子应在大佛台前烧。如果没有大佛台,那么先小佛台上香然后按照上心香流程上香。
2.要正常上心香。
3.洗衣服是消业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好:
请问一下,前几天拿出自己以前自存的小房子一看,有些红点没有达到师父开示的百分之五十或百分之八十,那我现在是移一下移在新的纸张上?还是在老的小房子纸上再点大一点?感恩师兄们,我自己的业障自己背

By 東方台 2022年9月14日 周三 21:59

尊敬的同修您好!
可以在原来的小房子上描大一点。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,两年前曾两次梦见我家邻居跟我要东西,后念解结咒梦不到了,前天晚上又梦到他在教我跳舞,突然间看到了他的下体,请师兄解梦感恩师兄

By 東方台 2022年9月14日 周三 22:45

尊敬的同修您好!
需要继续念解结咒。
现实中尽量多保持距离。
您自己坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年9月14日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年9月16日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 15:20 , Processed in 0.248935 second(s), 22 queries .

X3.4