设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2022年9月19日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By Edward

师兄们请问平时有做法布施和放生还有参加共修,要储存功德,念功德宝山神咒可以这样祈求吗?
(请大慈大悲观世音菩萨,保佑某某某能够储存功德,消灾解难)

By 東方台2022年9月18日 周日 22:32

尊敬的同修您好!
念《功德宝山神咒》之前可以祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(您的名字),可以把过去所做善事转化成功德,保佑我某事顺利”。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
我之前做了一个梦,梦到已经去世二十多年的姑姑,在一个云雾缭绕的高处,和一群开心的人在一起,满面笑容地喊着站在下面的我,叫我名字后说天上的玉皇大帝要我上天当领导,我没有回应她。这梦境一直清楚的记得!
请问我现在是一个已患乳腺癌5年多的人了,这个梦是预示着什么呢,我要做点什么吗?
谢谢!

By 東方台 2022年9月18日 周日 22:37

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20191025  01:00  梦见玉皇大帝给自己下圣旨
女听众:师父,您好。同修梦到玉皇大帝给他下了一道圣旨,让他上天庭管天庭十二尺。天庭有十二尺吗?每一个尺有一位女仙在掌管。这位弟子想问,他是不是要被带走?他很不安,想请师父开示。
臺長答:有的。他可能过去就是天上下来的。他修得蛮好的,是吧?(嗯,他妈妈也在修。他就怕,担心,问下师父,会不会被带走?)要看的,他自己可以跟菩萨求的(知道了,我会讲给他听)你告诉他,要他求的(好的。这个“十二尺”……)天庭十二尺,比方说我们人间不是有十二个……(是不是像法庭一样?)对(就像每个区的法庭一样?)它其实就是天上一个规划的地方。人家说十二载、十二个月……为什么一年有十二个月?为什么很多东西都讲这个?实际上就是一个地方、一个地方规划的东西。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好:请帮忙解梦,1、梦见夜里走出门口拿鸡蛋进家里煮,鸡蛋是自己的但拿鸡蛋时左看右看感觉怕被人看到。2、梦见放睡床的地方全是垃圾杂物,睡床不在了,我问那个正在搬东西的人他说已搬到另一个位置了。(最近有想过搬家),然后我走到其它地方看到好几大装着瓜子,有几个工人正在干活。3、我正拿着水管在冲洗东西,听到煤气罐有漏气的声音,我以为阀门没扭紧就扭转几下想关掉,但却发现阀门是坏的越扭漏得越多,眼看煤气漏这么大很危险,想再次扭转关阀门,但觉得自己吸了好多煤气呼吸有些困难就醒了,醒来是半夜两点多。
感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄!辛苦您了!感恩合十

By 東方台 2022年9月18日 周日 23:44

尊敬的同修您好!
1.鸡蛋代表好的果。
2.建议加强念经修心多消业。如果梦境是自己家里,那么要念小房子给房子的要经者。
3.可能会有麻烦或劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
1梦见自己和另外两个人连飞带跳的又像是滑雪运动,有一个不认得的学生说一班老师和三班老师不好。我心合计一班老师是尖子班老师挺好的呀,我女儿就是一班的呀。没理他。
2梦见我弟的前妻看见我被别人的狗咬伤了非得要看看伤口我打开伤口并没有出血有狗牙咬的眼儿。梦里这狗是误伤的我,它是要跟我闹着玩含着我的胳膊,不小心就把我伤了,是只小白狗。狗主人特别不好意思,开车拉我去打疫苗。我没等上车好像是我妈说啥是针对我弟前妻应该是不满,我弟就推妈妈进屋,我也让她进屋。我弟又示意我赶紧走别耽误打针。梦醒了。现实中是当晚我纠正了一位同修在帮助新同修过程中的烧送房子的错误。
3自修经文礼佛没有佛台能烧吗?
感恩师兄慈悲解梦!合十个人的业障个人背!

By 東方台 2022年9月19日 周一 00:38

尊敬的同修您好!
1.如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,并且和现实无关的话,一般建议好好学佛修心即可。
2.狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
3.自修经文的心经、往生咒和礼佛大忏悔文要有佛台(至少要有小佛台)才能烧。其他的可以上心香烧。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!梦见自己和朋友还有其他人在一个灯火通明的房间里,说笑,我自己还在跟人家讲佛言佛语或者是白话里的话。记不太清了。然后就看见头上飘着好多气球。我很调皮的就戳气球,戳爆了。梦醒了。感恩师兄慈悲解梦!个人的业障个人背!合十!

By 東方台 2022年9月19日 周一 00:59

尊敬的同修您好!
梦里和别人讲佛法很开心的一般是好事,现实中也要多度人。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十九)】 20170427  梦见观音堂佛台上有很多气球
问:梦见观音堂的佛台上,有很多气球。有的是摆作花篮形状,有的是摆作果盘形状,颜色各异。现实中我们做完活动,会把会场花篮摆在佛台旁边,梦中的气球感觉也是活动后拿回来的花篮,但是是气球做成的。现实中我们活动没有用过气球。请问师兄,是我们观音堂有什么不对吗?感觉是一位负责人让摆上去的。梦中第一眼看上去觉得很有创意,颜色鲜艳,但是马上想到,气球供菩萨好像不合适吧。醒来想,是提醒我们目前弘法有华而不实的。
盧臺長答:气球代表喜事代表庆祝,放上气球就是跟菩萨讲我们做的多好。让她不要贡高我慢就好了。花篮代表果,是好事。

東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台师兄您们好!
我梦见有2个不认识的女佣来我家清洁,然后我还帮她们一起洗过后我就醒了解梦谢谢!

By 東方台 2022年9月19日 周一 01:03

尊敬的同修您好!
应该是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
1、拜垫买“亚麻”面料的行吗?
2、拜垫一般只能是黄色、红色吗?
3、如果每次上香用两块一模一样拜垫,可以混用吗?(就是不分头部的~腿部的~)还是必须固定?如果为了区分,头部用黄色、腿部用红色可以吗?
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台 2022年9月19日 周一 01:21

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百八十四)】 20200518 麻布的拜垫不要用
问:最近师父开示说,麻布的拜垫不要用。那么亚麻布的红色或黄色拜垫是否可以用?
盧臺長答:可以的。不要是披麻戴孝的那种原始的灰白色的麻布就可以了。红色和黄色的亚麻做成拜垫,已经成为另一种物质了。

【Wenda】 20170203 32:06 关于拜垫的形状和颜色
男听众:有一个同修发心做拜垫结缘给师兄们,正方形的拜垫和圆形的拜垫有区别吗,哪种好呢?
臺長答:方方正正比较好一点,庄严一点(师父,拜垫的颜色是黄色的好,还是红色的比较好呢?)红色、黄色都可以。黄色比较庄严一点,就是给一些比较有修养的人;红色可以阻止你身上很多的习气,你磕头的时候它可以阻止你……因为你看红色的时候,你的思想不会分心。因为红灯就是阻止,你看红灯一亮,你思想就集中了。所以人家看到红颜色,脑子会集中,看见黄的,心会散掉,所以为什么金色叫闪闪发光。颜色会影响你的注意力,为什么黄灯特别要注意?黄灯就是叫你注意了,要红灯了,一会儿马上就要变绿灯了。它这个光比一般的绿灯和红灯都耀眼。

【Wenda】 20191011 38:06 关于拜垫的大小
女听众:我们是否要注意家里佛台的拜垫不要吝啬,有条件最好用一个大一点的拜垫,磕起头来比较舒服?
臺長答:那当然了。学佛人的磕头就相当于我们正常人的睡觉,你要是拜垫舒服的话,不是像睡觉的床一样舒服啊?(好,感恩师父)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,感恩南无本师释迦牟尼佛,感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩南无诸龙天护法菩萨!
有一个问题请教师兄,我家里的佛台要从客厅左面的房间移到客厅右面的房间需要怎么做?可以当天上香后念三个七移吗?感恩师兄

By 東方台 2022年9月19日 周一 01:22

尊敬的同修您好!
可以先上香和菩萨说一声会动佛台,如果不如法请菩萨原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台的师兄们好!刚刚打个盹。梦到4.5只蚂蚁跑开了。请解梦。自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台 2022年9月19日 周一 02:00

尊敬的同修您好!
梦见蚂蚁代表麻烦,如果弄走了应该是去除解决了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

孕妇可以为自己叫魂吗

By 東方台 2022年9月19日 周一 02:02

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十三)】 20170320  孕妇能为自己叫魂吗
问:孕妇能为自己叫魂吗?
盧臺長答:可以。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好,感恩合十
请问给师父念小房子,敬赠处称呼应该是怎么写?是写师父?还是写恩师?写哪个好?逢初一十五菩萨大日子可以设师父供桌的时候,我都会给师父送小房子的。虽然师父并不需要,但我爱师父感恩师父的心会一直到永远永远。

By 東方台2022年9月19日 周一 02:17

尊敬的同修您好!
“师父”或“恩师”都可以的。感恩师兄发心,随喜功德。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄
您好。我有一个梦境:
梦到舅妈把她和姥姥一起生活所住的家里,弄得脏乱差,舅舅很生气,把舅妈打了一顿,他们的女儿却责怪我没有看护好她的妈妈。我说我没办法看住她。在梦里看到舅妈的样子我有些害怕,吓得醒了。

现实中舅妈今年55岁左右精神病20多年,平常自言自语,生活自理没有问题,平常穿衣喜欢穿的破破烂烂的。舅舅健在,他们的女儿健在。我也没有和她们在一个地区生活。
请师兄慈悲解梦。感恩。

By 東方台2022年9月19日 周一 02:23

尊敬的同修您好!
您可以自己坚持念经念小房子。最好能度度他们念经修心,精神病是典型的业障灵性病。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处您好!
请问家中佛台背后可能是厨房,餐桌,储藏室或气场不干净的地方。可否在黄色背景画上面贴蓝色背景画吗?又或者是在边上贴上蓝色背景画?(同一面墙同时贴上黄色和蓝色背景画)

感恩 合十

By 東方台 2022年9月13日 周二 13:29

尊敬的同修您好!
佛台后面不宜是厨房、吃荤餐桌;储藏室一般整理干净没大问题。
在同一面墙比较靠近的位置,以及佛台正对面和佛台墙壁背后,蓝色山水画不能高于背景画。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦牟尼佛!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师臺長师父!感恩秘书处师兄!
帮同修提问:同修供奉放在佛台的供果因为太高倒下,那么倒下的水果还可以继续供奉吗?请秘书处师兄指导,感恩合十!
同修业障她们自己背,不让秘书处师兄背!

By 東方台 2022年9月11日 周日 16:57

尊敬的同修您好!
可以扶起来继续供。如果是掉到地上了就不能供了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄:
您好!
我们各自业障各自背,不让看到和回复的师兄背!
同修家人不信佛,在同修外出之际,擅自把佛台宝像都请下来了,宝像目前拿不回来,不知道放在何处,请问同修要如何念经?接下来佛台和佛具要怎么安置?日后机缘成熟重新设佛台,佛台和佛具还可以用吗?
感恩
合十

By 東方台 2022年9月14日 周三 08:59

尊敬的同修您好!
撤佛台要念49遍礼佛大忏悔文,和21张小房子给房子的要经者。同修可以补念。
撤佛台有业障,如果有破坏等行为,业障越大,礼佛大忏悔文也要念更多,比如108遍,念到心中没有芥蒂。而且会有较大的果报。可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百九十八)】 20190327 先生砸佛台、梦见佛台被破坏
问:先生喜怒无常,经常发脾气骂人,造口业,曾因为一点小事把菩萨像佛台砸过一次了。为此我念了108遍的礼佛大忏悔文忏悔这个事情。在上香的时候,祈求观世音菩萨给我一个梦境提示,是否我要去外面租一个房子把家里的佛台搬过去。晚上梦到家里的佛台又被破坏了,佛具全部都坏了,只有菩萨像没有坏,我哭到喘不过气,哭醒过来以后知道是在做梦。我一直舍不得租房子的钱,一年下来也要好几千块,我一直在家里带孩子,没有生活收入的,都是靠先生给的,从3月4日才开始去上班,工资也就2000多块钱一个月。这个梦境是不是菩萨提醒我要搬出去了?
盧臺長答:随缘,要看先生好坏,如果她设了佛台,先生天天要砸佛台,不是让他造业吗?尽量说通,多念经。这个男人这样造业的话,他不知道自己以后晚年骨头会出大问题,很多人得了骨癌痛得打止痛针都没用,师父看到很多这样的人都是年轻时砸过佛台。

【解答来信疑惑(一百九十五)】 20171217 助缘设佛台,之后被砸是否会背业;重新想供菩萨能否结缘
问:我度的一位师兄设佛台一年多了,最近十岁的小儿子老是脑袋疼,她先生就带着孩子去看仙家了,仙家对心靈法門佛台造口业,然后有一天晚上他先生喝酒了就把菩萨像给砸了,他们家自己以前供的地藏王菩萨也给摔在地下,香灰扣了一地。然后这孩子脑袋还是疼又一直看病,师兄又找了一个仙家看。这个仙家说你把佛像砸了,菩萨怪罪了不高兴了,你还得把菩萨像供上。后来孩子病好了,先生也同意再供上菩萨像。这个师兄由于家里闹矛盾,最近就不念经了,心情不好。今天她找我要佛像还想把观世音菩萨供佛台上。请问这种情况能否再把佛像结缘给她?如果能的话,需要她怎么样做?她先前的佛台是我们几个师兄一起帮助立起来的,她老公砸了佛台,我们背不背业,应该怎么跟菩萨说?
盧臺長答:肯定背业的。你只管设佛台,不知道她家里情况的?她老公砸佛台,折寿好几年。现在好像感觉这个事情过了,菩萨原谅了,不可能的,不是菩萨不原谅,地府不会原谅他,造这种业,3~5年的寿就折掉了。现在还能活着,但是以后提早死。帮她再设佛台的话,要跟她讲,必须要保证,让她和菩萨讲自己的业他们自己背。

此外,佛台和佛具家人没动吗?
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩师父慈悲加持保佑!
感恩東方台秘书处!
请您辛苦帮助解答问题:
这边家人10月份办婚宴(有荤有素),已经吃全素的佛友推脱不了这件事情,很纠结要如何念经呢?还要念礼佛大忏悔文吗?
生活中这些红白喜事,实在不想去,该如何祈求观世音菩萨保佑不参加婚礼呢?
合十!

By 東方台 2022年9月14日 周三 09:32

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十)】 20160729 办满岁酒宴有杀生如何念经
问:今年香港法会上,有如下开示:
问:现在有自修经文的往生咒,方便需要大量超度小灵性的时候烧送。现在有些师兄的孩子没有学佛念经,亲家也没有学佛念经,办婚宴会有杀生。在没有办法劝说家人和亲家办素婚宴的情况下,同修只好在子女的婚宴前几天就开始烧送自修经文的往生咒,想通过提前烧送自修经文的往生咒来超度这些小灵性;婚宴后继续烧送往生咒超度这些小灵性。请问这样做,菩萨会减轻对新婚子女的惩罚吗?要如何做才能把对新人的伤害减到最低呢?
盧臺長答:他这个问题问得很好。你们都要记住了:如果没有办法的话,这种家里人吃饭杀生,不是他自己,你不能心里有一点点说“我也算了,杀生吧”,不可以的,这是很重要的。第二个,你的心里还要有着“哎呀,这个人间的人,太愚痴了”。第三,在鱼还没杀掉之前,你先烧往生咒,这些往生咒,死的鱼——以后要杀掉的鱼,一个都拿不到。必须在它杀掉之后,你再念往生咒,它才能收到。所以在它之前,你把往生咒烧了,它一点都拿不到。杀掉之后,你必须要补足更多的往生咒。)

请问,家人要帮孩子办满岁酒宴,我也是劝说无果,会有杀生。请问是在酒宴办完后可以给孩子烧送往生咒的自修经文吗?自修经文抬头直接写孩子的名字还是写我的名字?还是直接当天给孩子念往生咒比较好?
盧臺長答:要在杀生之后(酒席举办的同时或举办之后)烧送往生咒自修经文,最好写不信佛的家人的名字,因为是他坚持要办酒席杀生,谁的业自己背,就算念了经能减轻罪业,但归根到底他还是有业障的,就好比这个衣服上已经有酱油汁了,怎么洗还是看得出一点,这个业还是要家人自己来背。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!
同修家里设有佛台,同修的工作在外地,每个月会有两个星期在外地工作,两个星期在家。当他不在家时,家人会帮忙他上香。现在他想在外地的屋子也设个佛台,但是那间屋子有要经者,他想问设了佛台后,他回家的两个星期,佛台没人上香,他应该怎样做?需要盖红布和上心香吗?
感恩合十

By 東方台 2022年9月14日 周三 09:43

尊敬的同修您好!
有要经者的话要尽快念小房子超度。
回家的日子可以不盖红布。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处
请问一天可以送几张化解和先生恶缘的组合

By 東方台 2022年9月14日 周三 15:25

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十六)】 20161201 化解冤结的小房子一天最多烧几张
问:化解冤结的小房子一天最多不能超过多少张?
盧臺長答:一般一天不超过5~7张。

東方台秘书处 合十

By 圣梅

师兄们好!
我有个问题想请教東方台师兄,就是组合和放生的问题。比如:A同修有自存组合暂时用不上,他想放生又拿不出钱来。B同修急用组合,但又念不出来,他经济条件还可以。这样A同修和B同修可以用组合和放生来互相交换吗?数量双方随缘,这样做如理如法吗?
感恩合十

By 東方台 2022年9月15日 周四 08:20

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:
【解答来信疑惑(一百二十七)】 20160923 小房子不能买卖
问:我最近较忙,小房子每天2张都念不出来,因为先前许愿的数量较多,这样下去到时候要完不成了。我妈妈也念小房子,她平时念的较多,但我平时一般不问她要。因为我怕她为我背业,另一方面,根据臺長前不久开示过的,如果助念人的气场不好,反而结缘的人也可能背业。我自己业障较深,不想影响别人,也怕被人影响。现在,想问的是,以下方法是否可行,请鉴别:平时让我妈多念些自存小房子,我不定期不定数的结缘来用,然后我自己(不告诉妈妈)按照每张10元(我们这边法师小房子的结缘价),算出一个金额,放生的时候为妈妈放生。因为师父说我们结缘小房子不能收钱,那我就放生的时候和菩萨说,将多少钱给某某某,算作她自己的钱,买鱼多少条……这样的话,是否可以减少相互背业?
盧臺長答:小房子不能买卖,即使家里的人小房子也不能这样做。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄您好,我上个月梦到我的一个同班同学将要投胎到一个有钱人家,她目前没有学佛,暂时身体状况也正常,家庭事业也很好,请问这个梦有什么含义吗

By 東方台 2022年9月15日 周四 09:09

尊敬的同修您好!
对方不学佛的就随缘了,最好看看能否度化。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩秘书处师兄,我佛台小,可否把师父的法像供奉在佛陀和观世音菩萨的中间的前面?感恩合十。

By 東方台 2022年9月17日 周六 23:47

尊敬的同修您好!
自己家里供奉师父一般可以将师父法相供奉在面对关帝菩萨的右侧;如果您的佛台位置不够,可以供奉在关帝菩萨前面低一点。
师父法相请从以下链接下载(可选其一印制供拜):
http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/ShengHao-ShiFu/
师父法相为师父生前亲自多次精挑细选用于弘法和白话佛法视频,庄严慈悲。

東方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处师兄们,你们好!
我们晚上在群里共修。按照sf开示,可以让同修先停一停法布施。共修完了再发。共修期间,提醒了一位同修,和她说在共修。这位师兄可以不大懂。文字发了对不起,还有一个跪拜的表情。

因sf开示过,不能对着别人下跪。那请问她发这种表情,我应该怎么处理?需要念礼佛吗?

By 東方台 2022年9月18日 周日 01:22

尊敬的同修您好!
之前有同修问:“现在在qq上同修们都会发一些跪拜磕头的图像,譬如看到的可能是一个小企鹅或者一个卡通的人在对你拜。师父说现实中不能接受人家跪拜的,那如果坐在电脑前看见这样的跪拜,是不是也不好? ”师父开示:“没有大关系的。现实中给人家拜了,那就是接受了人家的气场,就会有影响,被不该拜的拜了,就会倒霉,会折寿。电脑前的那种没有气场,只是光和波。”

東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄!
同修梦到去才到店铺买一把菜刀,店主说您怎么周一(还是快大年初一的时候)买刀啊,这样会不会对后面有影响。。。 请问这是什么意思,需要念什么经来化解呢,感恩

By 東方台 2022年9月18日 周日 22:49

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉是说不好的影响,那么,建议念消灾吉祥神咒,加强小房子。
关于买菜刀,您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200710  01:26:51  梦到三把新菜刀
女听众:同修梦到三把崭新的菜刀,请师父解梦。
臺長答:当心了,这个菜刀是他的还是别人的,要问他。如果梦见是别人的,那就他要被人家“斩”了;如果是他的,他要“斩”别人了,骗人家了。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好,请问

弟子梦到走在回家路上,遇到一个男人牵着一条大狼狗,男人过来和自己说话,虽然狼狗没有对自己怎么样,但是我看到狼狗就好像很害怕的样子,连忙掏出口袋里600多澳元给那个男人了。然后梦中回到家里自己拿出兜里所剩无几的几块钱,心想这下完了妈妈给自己的600多澳币生活费都因为害怕交给那个人带狗的人了,这下可怎么办?梦里很懊恼无助。

请问师兄慈悲解梦,这个梦境说明什么?弟子大概要给自己念诵多少张小房子,梦中的狼狗是朋友中的恶缘吗?还要功课多念什么经文化解,感恩师兄慈悲!

By 東方台 2022年9月18日 周日 22:50

尊敬的同修您好!
让您害怕的都不好的。可以念念解结咒。并且加强小房子给您的要经者。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处
昨天晚上刚睡着就梦到天快黑了,我去厕所,突然厕所的灯突然熄灭了,我借着昏暗的光线坐在马桶上,不不经意的看到一个长得很斯文的年轻人,手捧一束白色的花站在我家窗外的一棵长得非常茂盛的小树下祭拜式的,非常虔诚的祈祷。虽然隔着一棵树,但是毕竟是对着我的家,并且让我看到了,我赶紧从马桶上站起来,奔到窗户边上去看,可是什么都没有了。现实中我家是住在六楼,并不是住一楼,吓醒后,想是要经者吧,又觉得不是,是预示我即将发生什么事,还是往世的情景,那个年轻人穿的是藏青色的制服,不像现代的人穿着,而且他的脸色平静。所以我不知该怎么样的,送小房上要多少呢请师兄们帮忙解疑惑。我自己的业障自己背.
感恩合十

By 東方台 2022年9月19日 周一 01:24

尊敬的同修您好!
建议加强小房子给您的要经者比较稳妥。
如果梦里对方的年龄是您子女辈的,也有考虑自己是否还有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
小房子一般可以21张一拨。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,
您好!今天念完自存小房子,写日期写成209,写错了,我在9前加1,成了2019年,这样行吗?还是重点一张好?感恩!

By 東方台 2022年9月19日 周一 02:01

尊敬的同修您好!
重新点一张即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台師兄好,

關於自存禮佛大懺悔文。
比如,明天是大日子,可以念49遍。
大日子的前一晚,21遍的自存禮佛大懺悔文,還剩3遍念不完、沒點。
請問剩下的這3遍明天念了,可以點下去然後燒送嗎?

感恩!

By 東方台 2022年9月19日 周一 02:25

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年9月18日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年9月21日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 15:38 , Processed in 0.600234 second(s), 22 queries .

X3.4