设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2022年10月27日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

师兄你好,如果有事求菩萨托梦但没做到梦,能否让托得到梦的同修帮忙求菩萨托梦,她也愿意帮忙,是否可以?如果说了个人业障个人背,同时承诺她如果托到小房子数字或放生数字等都会去落实,帮忙托梦同修是否就不容易背业?

By 東方台2022年10月26日 周三 03:21

尊敬的同修您好!

不建议这样做,很多情况也不是求就一定可以梦到,而且也是会用到功德。建议自己多念经许愿放生等五大法宝真修实修为好。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20111030 15:31 求菩萨到梦里来开示,需要使用功德
男听众:求菩萨到梦里来开示我某一个疑问,是否要使用一个人的功德?
臺長答:是的,完全是这样的。举个简单例子,你是一块电池,你想把手电筒照亮,照亮了你不就看到前面了吗?那么现在求菩萨保佑你,给你开示的话,实际上是用你的能量的(了解了)只有一点是不用的,就是自然菩萨来提醒你的。如果你今天晚上睡觉之前“菩萨啊,你保佑保佑我,让我知道某某事情”,好,菩萨不一定来,护法神来,或者有时候甚至是地府的官,那些gui来提醒你这种事情,给你一种声音,给你看到某一个环境,实际上这已经用掉你的功德了。就像手电棒一样,你一照亮,一定用到你的电的(明白)

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处您好

我昨天中午做个好梦,梦见我擦栏杆,顺着河擦,小河里开出一朵朵莲花,美极了,浅粉的,河里没有水,莲花没有叶子,有人浇水,像花洒一样!

请师兄解梦,我自己的业障自己背!

By 東方台 2022年10月25日 周二 22:29

尊敬的同修您好!
梦见开莲花是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄,你好,请问一位师兄许愿鱼条数规定时间内完不成,他专门跑好几条河,看到有网就直接剪掉,本来这些被网的鱼肯定死,这样等于救生放生了,师父以上开示也说这是好事,他把网里的鱼条数算在他许愿的条数里,可以吗?
.
【剪掉放生地点的渔网会有业障吗】
女听众:我们有时候去放生看到河边有渔网撒着,撒网的人不在现场的情况下我们把那个网解了或者剪掉了,这样的话我们有业障吗?
答:依我看一点都没业障。我告诉你这个就是在救鱼,他在做坏事,你把坏人的工具拿掉了,你不仅在救他还在救自己,你又救了这个放渔网的人让他不造业,你还救了自己放生的鱼,有什么不好的?
——wenda20141031 17:59

By 東方台 2022年10月25日 周二 22:39

尊敬的同修您好!
不建议这样算,但是您的善举肯定是有功德。
東方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄,是何原因不建议算?这些鱼本来要被捕鱼人杀了吃或卖,他提前放掉,等于在救刀下鱼,虽然没花钱,但结果是给将会死掉的鱼一条生路了,为何不能算在许愿放生的条数里?因为这位师兄已经把这些数字都算进去了,他以为可以的

By 東方台 2022年10月26日 周三 12:22

尊敬的同修您好!
如果自己有芥蒂的话,就再多放相应的鱼即可。
東方台秘书处 合十

By 

师兄好!就是给钱给父母,或者给朋友钱,她们拿钱做不如理不如法的事情(打麻将,买荤的)这个是不是对自己也不好,需要和菩萨说不

By 東方台 2022年10月25日 周二 22:41

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20190901 08:43 父母用孩子的钱杀生、钓鱼,孩子是否会背业
女听众:请问师父,父母如果用孩子的钱花在像杀生、钓鱼这种地方,孩子会不会背业?
臺長答:会的,一点点,主要的行为是他做的。

【Wenda】 20190125 15:31 父母杀生吃荤,出钱赡养他们时如何避免背业
女听众:孩子给父母钱,如果父母用于杀生吃荤,子女就会背业。同修想给点钱给父母亲过年,但是父母是不学佛的,他应该怎么和菩萨说就不背业了呢?
臺長答:“我某某某今天尽点孝心给我父母亲某某某和某某某,如果他们拿我这个钱能够做善事我就随喜;如果他们拿了我今天供养他们的钱做了不如理不如法的事情,爸爸妈妈的业由他们自己背。”

東方台秘书处 合十

ByYk2 漂泊

尊敬的東方台秘书处您好,
同修刚才烧小房子的时候忘了念大悲咒跟心经,该怎么办呢?
感恩合十。

By 東方台 2022年10月25日 周二 22:45

尊敬的同修您好!
只能下次注意了。
(在佛台前烧的话可以不用念大悲咒和心经的)
東方台秘书处 合十

By 感恩

尊敬的,师兄你们好,

天光梦到去师兄家,看到她家很大,她正睡在一大床,看著非常舒服,然后我在她家的大廳和睡房分别看了一隻大蟑螂。

請问是我的问题?还是师兄的问题?要注意些什么?

感恩。

By 東方台 2022年10月25日 周二 22:51

尊敬的同修您好!
应该是和对方有关,虫子类一般是代表麻烦,也可能有小灵性,如果梦里感觉对自己有影响的话应该是您也要注意的,
東方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄给先生念小房子化解他外面的桃花劫,写他名字的要经者,也是这样祈求吗?
感恩合十

By 東方台 2022年10月26日 周三 12:04

尊敬的同修您好!
许愿小房子的时候可以祈求是针对什么问题的。念和烧的时候按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY的要经者。
可以参照博文:159、念小房子是否也可为自己祈求——《佛学问答 一百五十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,
佛学问答111、关于化解桃花劫的问题

里面写:还要给他念《礼佛大忏悔文》,把他前世欠人家孽障消掉。
请问如何祈求
感恩合十

By 東方台 2022年10月25日 周二 22:55

尊敬的同修您好!

可以祈求忏悔和消除xxx感情方面的业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好:我中午休息了一下梦到拔河比赛,我当时没有参与,当我走过去的时候意念是好像我这方赢了,请问一下是什么意思?感恩师兄们慈悲解答!合十

By 東方台 2022年10月25日 周二 23:02

尊敬的同修您好!
梦里赢了是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名

wenda20170407
意念邪淫有何危害
臺長答:如果很短的,几秒钟当然问题不大,这个基本上不会定什么罪。但是如果时间长了,一直这么想,看见这个女人就想,看见这个男人就想,那已经形成在你的六识田到七识田中了,进入八识田中的话,你就是个大罪了
…………
请问東方台师兄,师父开示说意念邪淫几秒钟问题不大,不会定什么罪,那如果许愿不邪淫和清修的人在几秒钟内意念邪淫了并想得比较出格,要念七佛甚至礼佛吗?

By 東方台2022年10月26日 周三 03:15

尊敬的同修您好!
师父说的偶尔一次没关系,但是如果自己频繁一天内这样经常几秒钟意淫,也是会量变质变。说明自己的八识田中已经有烙印了,建议好好忏悔消业障。需要念礼佛大忏悔文。
祝您学佛精进、福慧双修!東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄:您们好!
BHFF第一册第31篇中:“人一定要首先懂得学会洞悉自身的缺点。要明白掩盖是第一步,改正是第二步,知道了自己本身的缺点能改正是最重要的。化解是第三步,改正之后能化解才是最有智慧的人。许多学佛的人也是从这“三步曲”开始的。”
请问这里的化解我们怎么去理解呢?
感恩秘书处师兄!辛苦了!感恩合十!

By 東方台2022年10月26日 周三 12:49

尊敬的同修您好!
您可以参照师父2016年8月马来西亚法会期间的开示:

人间的大智慧是什么?就是要学会看到自己身上的缺点,人的毛病就是不懂得看自己身上的缺点,天天注视着别人的缺点,聪明才智都用在了别人的身上,而对自己所有的缺点都没有洞察到。一个人知道了自己错误和缺点,这个人就开始有救了。但是有的人知道自己有缺点、有错误的时候,他们掩盖自己的缺点。臺長认为掩盖缺点也是好事,至少他知道自己做错了。掩盖是第一步。改正是第二步——知道自己做错了,才会要改正。化解是第三步,改正之后你才能真正地化解,这才叫聪明、有智慧的人。很多人知道自己的缺点不愿意改,有些人不知道自己的缺点,根本不想改。
——2016年8月11日马来西亚·槟城开光开示

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好,
个人的业障个人背,不让师兄们背。
在日常生活中,身边的朋友或者认识的人是其他宗教的信徒,并很喜欢讨论各种宗教的问题,但只是讨论,并不打算学佛,甚至可能会对佛法产生很多的怀疑。虽然我们视所有宗教为平等,只要是传授正的就是好的法门,我们不说对错,只给出对方中性的回答,只要是正法就都是好的,并坚持自己的信心,信念,一门精进。可有时会遇到对方一直频繁来讨教,并执着于想得到个对错的这种宗教问题的情况下,我们是否该求南京菩萨,并和他们保持距离呢?我们该怎样祈求?我们该怎样做才能如礼如法,并不会伤害到其他宗教的人?
感恩合十

By 東方台 2022年10月27日 周四 01:11

尊敬的同修您好!
求南京菩萨可以的。
可以参考以下问答的处理方式:

【弟子提问】 201607 HK 遇到质疑吃素时如何做
问:当我们告诉别人吃素的好处,对方往往会提一个问题:台湾某某名法师从小吃素,为何也一样得了糖尿病、心脏病?请问遇到这种类型的人,我们是不是不便再与对方说理?
答:如果他是一种好奇地问,你可以帮他回答;如果他是有意跟你作对地问,你就笑一笑,是无缘众生,等以后有缘分了再跟他解释。很多人说“哎呀,你们吃素人说不杀生,那植物也有生命啊”,你说问出这种话的人,你能跟他去讲吗?他连慈悲心都没有。难道因为植物有生命,我们吃的青菜、吃的花菜也有生命,我们就应该去吃、杀猪、羊、鸡、狗,来吃这些肉吗?这就是一种狡辩。所以这种人不要去得罪他,笑一笑,然后说:“好,我们以后有机会再谈。”

【2021年师父每日佛言佛语】(2021年1月18日)
……
在学佛中,毫无益处地执著,不但伤害你的智慧,更会伤害你的慧命。
追究于一些佛法佛理,执著地想去理解它,就是还没有真正地开悟。
佛说:当你去做一些没有必要的付出,想理解你的问题的时候,
你可能因为你的时间,会丧失你的智慧和幸运。
世界无常,当你在辩论一些毫无意义的佛学问题时,你的智慧正在流失。
对别人的夸夸其谈,只有当你不回答的时候,你才会思考;
而当你自己在执著和辩论的时候,你会失去智慧在你心中的价值。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄
请问米生虫了,如果不小心吃到是犯戒吗?要怎么忏悔?

By 東方台 2022年10月26日 周三 10:36

尊敬的同修您好!
不小心吃到不算大问题,您和菩萨讲一下,念念往生咒和七佛灭罪真言。
如果明知米里可能有虫子类,建议您煮饭前先检查一下,把虫子捉走。不能故意煮死。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们,您好!
我现在怀孕一个多月,可以给家里三位亡人念小房子吗?已经梦见了。请问需要注意什么?感恩合十!

By 東方台 2022年10月26日 周三 10:38

尊敬的同修您好!
梦见的就是来要经的,要烧小房子。您是孕妇的话,最好有家人帮您念,没人帮就自己白天念。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台秘书处的师兄好,本人替同修再问一次,同修的父亲长相不像弥勒佛,圆脸,红面色,慈祥,于2020年去世了,没有学佛修心,他儿子(同修)已经学佛修心了。同修为他父亲念100多张小房子

By 東方台 2022年10月26日 周三 10:42

尊敬的同修您好!
看梦里的感觉,之前您说梦见他“疯癫”,那并不好,后来说像“弥勒佛”如果意思是亡人状态很好,有福相,就是好的。您可以参照博文119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By Yk2 晓庆

请问家里没正规佛台,另时小佛台也是烧组合时临时弄一下,组合烧好后收起来的。
这种情况下,她烧组合时上心香在阳台上还是在小佛台前呢?
感恩合十。

By 東方台 2022年10月26日 周三 12:02

尊敬的同修您好!
先给小佛台上香,然后按照上心香的程序烧送。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄您好:
小佛台能有以下的作用吗?可以礼佛吗?可以烧小房子吗?一次上几只香?可以天天供奉吗?自己的业障自己背。感恩合十。

By 東方台 2022年10月26日 周三 12:06

尊敬的同修您好!
您可以先看一下博文:171、关于念经专用的小佛台问题——《心靈法門佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By Yk5 微笑

同修梦见脚底粘石子有什么含义吗?
感恩合十。

By 東方台 2022年10月26日 周三 12:08

尊敬的同修您好!
应该是会有业障阻碍不顺利等,要加强念经修心,菩萨保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处
师兄们好。
梦到左耳被一个小孩刺伤流血,血一直流但不会很痛,请问是什么意思?

感恩师兄们的无我利他 功德无量
感恩菩萨
感恩师父

师父弟子

By 東方台 2022年10月26日 周三 12:08

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘書處您好
夢到我買了一棟二手兩層樓的洋房(還有一些朋友在一樓前庭開派對慶祝)。
之後在1樓門外邊上看到一個人,那個人告訴我,這房子是她買的,不是我買的。
接著拿出一些她買房的資料證據給我看,我就帶著我和她買房的資料證據,去請教律師這是怎麼一回事?
律師還沒回答,我就醒了。
請問這個夢境是否跟唸的小房子有關係?
感恩解惑

By 東方台 2022年10月26日 周三 12:13

尊敬的同修您好!
如果现实中没有买房之类的情况,应该是要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄你们好
我给两个孩子名字都改好了,不知道代别人生文祈求词该怎么说
(1)代别人做生文仪式怎么祈求
(2)两个孩子名字可以一前一后一起做生文吗?就是说7遍大悲咒7遍心经生文一个孩子的名字,在念7遍大悲咒7遍心经在生文另外一个名字。感恩师兄合十 自己的业障自己背 不让师兄们背

生文下面一行地址怎么填写 我给孩子生文地址是江苏 孩子现在在安徽上学 感恩

By 東方台2022年10月26日 周三 12:17

尊敬的同修您好!
1.您可以参照博文:2、改名升文的问题——《佛学问答二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
地址写做升文的地址。
2.分开做可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处您好
吃全素的同修手指残疾是否搽佛台?

By 東方台2022年10月26日 周三 12:19

尊敬的同修您好!
自家佛台没关系,如果是观音堂的佛台,可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百一十八)】 20201006 没有手指的佛友能否整理佛台
问:同修小时候被大火把一只手烧掉了全部手指(这只手完全没有手指了),可以整理观音堂的佛台吗?
答:最好不要了。

【解答来信疑惑(三百八十三)】 20200514 手指缺失上香
问:观音堂有位义工有三个手指缺失,他能否给佛堂的菩萨上香?能否整理佛台?
盧臺長答:整理佛台可以,带领大家上香不可以。

【解答来信疑惑(四百一十二)】 20200908 手指不全可否值班、整理佛台
问:有位师兄的一个手指因机械事故导致少了半节,他可以在共修组值班或整理佛台吗?
答:值班和整理佛台都没问题,跟菩萨讲一下。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台您好,我跟我先生之前冤结很深,一直很反对我学,之后因为某些事情分居了,一直没联系,昨天梦到我回去了,他给我买的香,各种香,我就把我的佛台拿出来了,这是我们冤结化掉了嘛,

By 東方台 2022年10月26日 周三 16:39

尊敬的同修您好!
有可能是好的预示,有无完全化解不一定,建议您坚持念经化解冤结。
東方台秘书处 合十

By Y

请问师兄抄白话佛法要点以后怎么处理呢?
感恩合十。

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!梦见天上飞下来一只像老鹰的动物我就心想别砸着我,我就赶紧躲,正往前跑呢,旁边人就说没事儿,不攻击人,我就停下来一看,是一只老鹰骑着一只小香猪,猪下面骑着一只羊,就这么一个怪物,并不大。也不功击人,默默地走了。一只大红色公鸡吃食也没被威胁。有人说猪胎,有人说羊胎。我就往另一边走了,碰上我小学女同学了,她背着一个人,我们走的路是过去的土路,不是很平坦但是不影响走路,梦里我就不受控制的往前低飞,类似滑板车一样的。很快就落下同学好远,我就停下来看看,我说咋整的咋还落这么远,人呢?我旁边人说是因为我太快了,我同学都回家了。感恩师兄慈悲解梦!个人的业障个人背!

By 東方台 2022年10月26日 周三 16:50

尊敬的同修您好!
梦见飞一般都是好事,但飞的不高还不受控制,那么还是加强如理如法好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名

帮简单就好SX问:
梦见那天放生的乌龟了,说人话,一个小女孩的声音,带她去玩了一些地方,我问她想吃什么,她说吃红糖拌饭和花生,然后经过一个小卖店,我抱着她在货架上面找,她自己对店老板说要买花生,后来那花生太咸了就说不好吃,就又跟她说要不明天再给她放生算了,她不肯,又在九队大提上遇到一只公龟也说话,我问他放海里可不可以,他说海里资源更好更丰富,东西更多,然后问他要不要一起放生,他笑嘻嘻的不了,说还要先办点事然后走了,我就对他说要快点快点下水,不然来人了!…请解梦:现实中,同修最近放生了甲鱼?

By 東方台 2022年10月26日 周三 16:57

尊敬的同修您好!
可能是放生的甲鱼本身灵性很大,有些本身也是人投胎而来的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄您好!
顶礼释伽牟尼佛!顶礼南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!顶礼十方三世诸佛菩萨龙天护法菩萨!顶礼恩师慈父!请问师兄师父了开示里讲搬家要烧完最后一炷香后搬家,就是说旧房子的香要整个用完吗,不能带去新房子里继续用吗?新房子里要用整盒子的没有用的香吗?感恩合十!

By 東方台 2022年10月26日 周三 16:55

尊敬的同修您好!
不是。是指您在这个家里最后一次上香。香可以带过去新家继续使用的。

東方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的東方台师兄您好!梦到第(1)是前天晚上梦自己买面条,说是4元钱一斤,共20元钱。我说这么贵,面条也吃不起了。因为是原单位两个不友好的同事在那个一个好像很忙,一个在那里放面,说是面条,但是当时看是一团面,好像我说以后给钱,拿着面上楼,在楼道一个地方放着一个杆秤,我就拿起来称了称?第(2)是今天早晨醒来后看见一组数字3479这是什么意思?请您百忙之中抽空解答。感恩合十。

By 東方台 2022年10月26日 周三 17:28

尊敬的同修您好!
1.梦里说以后给钱的话建议加强小房子给您的要经者。
2.关于梦见数字,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 陈雅诗

尊敬的東方台秘书处您好、

我明白念《礼佛大忏悔文》到一定的数量可能会激活业障、所以需要烧小房子来消掉、但假如专是针对为曾做过某件不如理不如法的事件、因此忏悔而念的《礼佛大忏悔文》、高数量如108遍的《礼佛大忏悔文》、这样会激活业障吗?需要小房子来抵消吗?

恳请师兄们指点! 我自己的业障我自己背!

感恩

By 東方台 2022年10月26日 周三 19:08

尊敬的同修您好!
也存在激活的可能性。比如下面一个开示您可以参照一下:

【Shuohua】 20161209  23:06  偷盗业障念礼佛大忏悔文后激活的灵性来自于哪里
男听众:我们所造的新业产生的业障块,念礼佛大忏悔文激活后灵性出来了,用小房子还。但是比如偷盗这种业障,偷的是活人的东西,那个激活的灵性是从哪里来的呢?这个怎么理解呢?
臺長答:你偷东西,你说“我没有欠人家的”,你把人家东西偷了,几年之后被警察抓住了,谁来找你的?不是偷东西的人来找你,是警察来找你(哦,明白)你激活了你偷东西的这些不好的东西,那下面的地府的小gui就来找你了,还不懂啊?(明白了,谢谢师父慈悲开示)

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年10月26日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年10月28日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 15:43 , Processed in 0.240088 second(s), 22 queries .

X3.4