设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

wenda20141019B【音频+文字】

10万

10万

33万

问答20141019B

Wenda20141019B节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到澳洲东方华语电台,今天是2014年10月19号,星期天,农历是九月二十六。10月24号,星期五,是农历的九月初一。好,听众朋友们,下面就开始解答大家的问题。

1、Wenda20141019B 00:52  能看见灵界是怎么回事;有关阴阳眼的问题

女听众:师父您好,感恩师父!我有时候会看到一些东西,但是这个灵界的东西我不是用眼睛看到的,好像就知道他在那儿,而且知道他的形象。这个是怎么回事呢?

台长答:这个就是你的臆想啊,意念的想象跟现实当中是一模一样的,这有什么稀奇啊?我问你做梦看到东西,你的眼睛睁着吗?(睁着,这跟做梦感觉不太一样,别人都是用眼睛看到的,但是我好像就是知道……)唉!好了,不要跟我讲了,还看见呢,你晚上做梦眼睛睁着啊?你不要把人吓死啊?我就告诉你晚上做梦的时候,梦中这些形象……你自己眼睛不是闭着的吗?(对)那脑子里有眼睛你不知道啊?眼睛有两双,一个是阳眼,一个是阴眼,所以人家叫“阴阳眼”,你现在是阴眼看见了东西(这个我有什么需要注意的吗?)现在告诉我你看到哪个部分,台长要知道你看到哪个层次(就是比方说可以看见天上有龙,有时候可以知道护法神在那边,但就是看不到形象。龙的形象好像是脑子里印在那边)知道,还看得到鬼吗?(以前看得到,现在看不到了,也是这种感觉)你当时看到鬼的时候,怕不怕?(怕)告诉你,你是暂歇性开自己的阴阳眼(哦)所以你以后不要看见就好了,像你这种人如果意识当中拼命要去看,那又多了一个神经病,听得懂了吗?(好的,就不要太执著,看见了也当没看见是吧?)对啦!有什么稀奇啊。

Wenda20141019B 03:09  为何有些灵性并非人和动物;如何去除灵魂深处的阴影

女听众:师父,我记得您以前看图腾的时候说有一个人身上有一个米缸的灵性,还有一口大钟的灵性,就是说这个小孩子很喜欢转圈因为他身上有一个钟。之前还有一个同修脑子因为有两根柱子影响他思维。那么这些东西不是以鬼或者是动物的形象存在,这个是什么东西啊?

台长答:这个就是他上辈子的业障,记忆太深了。举个简单例子,我问你,水是不是鬼啊?不算吧,对不对?但是他上辈子死的时候就是淹死的,所以这辈子看见水他就怕,一样的概念(哦,这种是不是对他的灵魂刺激太大,在他心灵当中留下一个阴影了?)对了,烙印(那像这种跟业障又不太一样是吧?)当然不一样了(那这种灵魂当中的阴影,有时候他自己忘了但是在他灵魂当中还是有印记,这种的话要怎么去除呢?)这种用现在的方法是靠催眠,内心抒发,催眠。但是用佛法最容易了,只要念经、小房子、忏悔就结束了(好的,师父)

Wenda20141019B 04:36  人在梦境中的思维源于何处

女听众:人做梦的思维都是当时的境界所产生的思维吗?有没有可能这个人修的境界比较高了,但他梦到前世了,他梦里想了很多不好的事情,实际上他这种所思所想的内容是他前世的思维呢?

台长答:前世的思维和今世的思维都有,因为当一个人思维存储在自己的记忆库里面,那完全可以同时进行某一个点的一个冲击波,我们叫脉冲。这个脉冲点会刺激你大脑局部的神经系统,使你突然之间好几个概念形成一个观点,然后再说出来。所以你这个观点里面,既有你过去对这个事物的成见,也有你最新对事物的理解,所以形成你一个特定的观念(明白了,还是说这个人本身的境界的问题)对了。

Wenda20141019B 05:43  为何会突然浑身无力

女听众:如果一个人突然觉得浑身无力,这种是不是他的能量被鬼吸走了?

台长答:不一定的,有两种。昨天太累,今天睡在床上也浑身无力,要排除人体自然本能的这种情况。之后如果正常的情况下,为什么突然之间无力,那首先要看看你有没有做梦,如果梦中非常的累,做了很多工作、见了很多人、被别人追,第二天浑身无力,那么就是被鬼拿去很多能量(这个能量就是他的精气神是吧?)对啊,神没了啊,精总归是有的,气会短但是最主要是神没了(哦)

Wenda20141019B 06:36  为何操心也会很累

女听众:比方说一个人他一天下来操了很多的心,做了很多事情,实际上没有什么体力劳动,他也会非常累,这个也是在消耗他的精、气、神吗?

台长答:那当然了,我问你脑力劳动者和体力劳动者不是都很累吗?(对啊)搬东西的人累不累啊?累的。脑子不停地转累不累啊?(累啊)汽车的轮子磨损的时候汽车的轮子累不累啊?累的,那里面的那个Engine[引擎]累不累啊?(对,累)好了,同样都累的啊,傻姑娘(这个精气神可以通过念经或者是闭关来补充是吧?)那当然,可以调节的(所以只要在一种比较安静的环境下,他没有太多的分心,这样的话他就可以很快地补充他的精气神)对啊,他就是恢复能量(所以人家说,闭关实际上补充能量是很快的?)对啊,所以很多人都会闭关。台长过去自己修心的时候,有一段时间我也打坐的呀(哦)你以为啊,不修行的啊?但是要记住,没有大智慧的人,根本不可能打坐的。到时候魂魄走掉了怎么办?就像刚才那个人一样,“想看想看”以后变神经病了(明白)

Wenda20141019B 08:20  环境对人的影响很大,不能到肮脏的地方去

女听众:师父,“精”它是思维凝聚一种能量的气场,假设我们去一个学术氛围很浓的大学里面就感觉很想学习,或者是到了一个DISCO舞厅里面就感觉很乱,这种是不是由一个人的思维可以凝聚成一种气场在里面?

台长答:首先是外界的影响力,影响你自己本身的思维力,所以外界的环境这种影响力对你思维的能力有很大的影响。如果是一个很安静的环境,你的思维就会处于一种俱静的状态。这个时候一个人完全俱静下来,他的浊气下沉,他的精气神上升,这个时候脑子就很清楚。为什么一个人睡完觉第二天早上起来就特别清楚啊?为什么喝酒的人晚上喝得稀里糊涂,嘴巴里乱讲,做什么乱事都不知道啊?很多人做鬼事都是晚上做的,为什么到了第二天早上他才会精气神恢复啊?(这个就是环境在影响他?)对了,环境对一个人的影响非常大。你跑到DISCO舞厅里面昏天暗地的,大家都在摇头晃脑,灯光像鬼一样,人在乱七八糟乱触碰,这种环境下你说你还能念经吗?(很难)不可能的!它的音乐就把你的思维全部打乱,你还想得起来念经啊?(是不是说这个人如果气场能量足够大的话,他还是可以抵御外界环境?)很难的,再大的能量都不能到这种肮脏的地方去的(明白了)

Wenda20141019B  10:22  梦中与人行夫妻之事是怎么回事

女听众:遇到很多女的师兄,她们可能是前世欠了感情债,会经常梦到晚上有人跟她行夫妻之事,醒来之后精神萎靡,没有精神,身体很虚弱。像这种,她肯定是以这种形式在还债,是不是?

台长答:对啊,而且是真的,她当时在梦中行夫妻之事之后,早上起来浑身无力的,就跟真的一模一样(这个女的是不是精气神被这个灵性给吸走了?)一模一样,这种行夫妻之事跟真的行夫妻之事感受是一样的。所以当一个人做坏事以后拉到地府去被人家责打、折磨的时候的那种痛、那种难过,跟现实生活当中一模一样(明白。那有没有什么方式避免在梦中有人跟她做这些事情呢?)怎么样来避免,就像一个人伤风之后,你跟他说怎么样不伤风,要多吃药就不伤风了。主要问题是要避开,就是说你自己要还债,因为你的债没还清,所以鬼就一直上你身,你的情债没还清(明白了。那鬼吸我们的气有什么好处啊?)鬼啊,不但吸气还要吸血。我问你,人活在世界上吸空气有什么好处了?人在人间吃饭有什么好处啊?他长身体啊(哦,他们就是用这种能量来滋养自己?)对了!如果没有空气的话,那我们怎么活啊?(明白了,感恩师父!师父再见)

2、Wenda20141019B 13:50  生日用阳历

女听众:台长,您好!(你好)请教您一个问题,73岁是一个大劫嘛,要化73张小房子对吧?(嗯)生日是阳历还是阴历啊?

台长答:73岁,全部算阳历的(在阳历生日以前化掉就好了对吧?)对了。

Wenda20141019B  14:16  小房子要自己念

女听众:我们这里同修最近好像往生的人很多,我跟他们讲,“你们到了这个年龄一定要照台长这样做”,那么……

台长答:我告诉你,很多人往生,现在已经是收人的时候了。很多人还不知道,你做了不如理不如法的事情,你过去的冤结没还完,你很快的就会走人的(对呀,所以现在我周围这一批人真的很精进的,都很好的,都在拼命地念小房子。我说“小房子能把我们身上的孽障擦擦干净,将来就是有机会上天,也好多存一点”。就这个问题我还没搞懂,也不敢讲,所以想问问您。我们这些老太婆真的很精进的,念经和小房子也是念得很好的)好好努力了,你把今天的录音一定要好好听啊!前面有一个上海老伯伯讲的话,他每次到地府去,他亲身经历问那些鬼“你怎么会到地狱的?”那些鬼就告诉他自己怎么会到地狱的,不孝顺啦,还有小房子……一个法师乱点不念经,最后卖给人家小房子,已经死了,他是被车祸压死的,已经在地狱了(是呀,我们这里有的同修也这样做,我已经劝他们“你们绝对不能叫人家念,自己念,慢慢地念,无所谓,叫师父们念不好,他们有他们的作业,我们有自己的作业”,我让他们宁可念慢一点,也要自己慢慢用心地念,不要让别人念)对对对!(真的,我知道,有的时候念10块钱一张啊什么的,点也不是像台长您讲的那么规范的,把它涂满了,我说这个是废票了,没用啊!)我告诉你,这些和尚都要抓下去的(对的,不好呀,真的不好)你把今天的录音好好听一听。

Wenda20141019B  16:50  家庭关系不顺的原因;修心坚持就是胜利女听众(同一电话的另一位听众):师父,我度了一个同修,她子宫不好,已经割掉了,她现在跟着我们放生,每个月都坚持的,也跟我们一起去发书,小房子、功课每天都做的,但是她家里和老公关系都不是很顺的。师父您看看,她的什么经文需要加强一点?

台长答:很简单,自己修得不好,人成即佛成,叫她自己做得像菩萨一点,在家里不要讲话,在家里就付出。我告诉你,付出就是在修福,如果一天到晚享受,那就是在消福(哦,好的。她的孩子也不是很听话的,她现在也一直在给儿子念大悲咒、念心经,就一直这么念下去?)念下去。坚持就是胜利,很多事情就是靠坚持的。一个人修心一辈子,修到最后,坚持到底了,你就上天了;你坚持不了,你就下去了(我懂了,我一定会转达的)

Wenda20141019B  18:12  放生度人后不一定要念功德宝山神咒

女听众:我们每次放生、度人回来要念功德宝山神咒嘛,如果不念,就当作这是我们应该做的事情,一直这么做下去,那是不是也是有功德的?

台长答:那当然了,好事情一直做下去绝对有功德(好的,有时候我觉得没有必要为了这个功德去念这个经文,因为我觉得真的是像师父一样,这都是我们应该做的。如果每天都是做好事的话,我想观世音菩萨都会看着的,对不对啊师父?)完全正确。只要你做出来的事情是功德,你就是有功德。比方说你现在天天做功课,你没说“老师,我为了第一名做功课”,你就好好地做功课,老师每天给你批个五角星,你是不是好了?(嗯,懂了,谢谢师父)

Wenda20141019B  19:29  吃全素后对荤菜嘴馋怎么办

女听众:我是2012年开始跟着师父学的,这次从2014年的香港法会回来以后,我觉得菩萨加持我了,就觉得要吃素了,就一直吃全素到现在。但是真的有时候会忍不住,会有一种觉得很馋的感觉,虽然我是克制住了,但是我觉得好像还不是很好。师父,这时候怎么办?

台长答:很简单,自己去做一个甜酸烤麸吃吃,很过瘾的。然后再做点素鸡,自己弄点酸菜,自己调味,你很快就不馋了。就脑子里去想你最喜欢吃哪些菜,去做,做了之后就不馋了(如果还有这种贪念的话说明自己还不是修到最好对吧?)哎呀,这还要讲啊?一个男人说,“哎呀,我对感情上再也不怎么了,我看见女人没反应了,不会动坏脑筋了……”但是看见女人还要想,你说这个人算干净吗?我现在比喻你吃素不是一样啊?(师父,我懂了)

Wenda20141019B  21:01  家里常有声音怎么办女听众(同一电话的另一位听众):一位同修因为学了心灵法门开悟了,她这次老公走了,前几天他们兄弟姐妹要化锡箔,她也没帮。她一直坚持到现在还是化小房子,49天里面化了五十几张小房子。但现在一个问题就是她家里一直有声音,因为她现在一个人住在家里,有的时候心里当然也不舒服嘛,我就叫她按照台长的意思,给房子的要经者化小房子对吧?(对)但是化到现在已经几个月了,有一次晚上她听到声音,她也不敢起来,后来声音没有了,她就壮胆自己起来一看,烧水的水壶烧得烫得不得了,里面水一点也没有。因为她这个水壶不用的,用另外一个电水壶的,她看看烫得不得了,后来她就跟观世音菩萨讲:“观世音菩萨,我知道我自己的业障重,房子的要经者我也跟他们讲了,会给他们小房子,叫他们最好晚上不要出声音,否则的话我的孩子回来要怕了。”但是现在还是有声音,台长您说说还有什么办法吗?

台长答:没有办法,小房子不够,小房子够了就没声音了(哦,她现在每个星期7张)不够的,怎么够啊?开玩笑了(还不够?好的,我会转告她,让她再坚持多化一点,21张一拨可以吗?)对(好,谢谢台长)再见。

3、Wenda20141019B 23:51  梦见蟒蛇

男听众:台长您好!(你好)一位师兄晚上梦到从牢笼里面放出一条大蛇,像蟒蛇这样很大的,后来这条蛇又关起来了,周围的人都受到了惊吓,说这条蛇放出来是由做梦的这位师兄引起的。这位师兄的儿子之前台长也看过图腾,他儿子身上有一个大鼻子的西人厉鬼。做梦后两天这个孩子在学校就跟班主任闹翻了。请台长开示一下,这二者有什么关系?这个梦境什么意思啊?

台长答:这个梦境很简单,蟒蛇这种都是不祥之物,凡是梦见蟒蛇,就说明他最近一段时间会非常不顺利(那蟒蛇关起来了是不是也有讲究?)后来关起来了吗?(对,关起来了)关起来了就很简单了,说明他现在收心了呀,他本来很多事情不收心(好的)

Wenda20141019B  25:02  梦见女儿跟不认识的男人在一起

男听众:一位师兄做梦,梦里面她女儿和她男朋友在一起特别开心,男女双方都很称心,是八十年代的场景,这位男的梦里面好像认识,但是现实生活中没有。做梦的是妈妈,她女儿没修。这个梦境是什么意思啊?

台长答:那个男的是谁啊?(那个男的不认识)这个女儿结婚了吗?(这个女儿现在30岁了,还没有结婚)有两种可能性,梦中情人要来了(还有一种可能性呢?)还有一种可能性就是她上辈子欠那个男的,她不把他念掉这个梦中情人就来不了(哦,好的)

Wenda20141019B  26:20  为何念大悲咒的时候会有人说“太难听”

男听众:跟台长分享一下一位师兄现实生活中遇到的一个情况。台长之前在台湾法会上讲到,台长还是很小的时候,亲眼看到一位法师跑到隔壁房间念大悲咒,然后那位身上有灵性的人就说“太难听,太难听”。这位师兄参加台长法会回来之后,有一次在坐地铁的时候一直念大悲咒,然后突然之间旁边另外一个自动扶梯上一个人就大叫起来了,像发神经一样的,也是讲“太难听!太难听!”很像那种身上有灵性的,真的是在现实生活中也有这种情况。

台长答:记住一句话,大悲咒念的时候很有力量,鬼听到之后都怕,而且嘴巴里会说,不是说太难听,“叫他不要唱了,很难听,叫他不要唱了”,是这样讲的,明白吗?(明白)所以,像这个人如果跟他没有缘分的,他在公共场所念经应该问题还不大,如果跟这个男的有缘分的,他一定会说“太难听”,很害怕的,你明白了吗?这种完全有可能的(哦)

Wenda20141019B  28:15  有关名字中有“mei”字的问题

男听众:一位师兄刚修心灵法门,她觉得她现在这个名字不是很好,她想做升文。她从小生出来父母取名字就叫张mei,由于登记户口的时候出现了问题,他们登记的时候把她户口本上的名字写成了张mei tou,读音是这样子的,然后升文原名应该是写张mei吗?

台长答:她升文升过了吗?(还没升)叫张mei啊?是梅花的梅?(对的)两个字坐不住,非常不好,三个字最好(哦,那她改另外一个名字)“mei”当然不好了,后面加什么字都不好的,比方说张mei li,就是没有力量了,没有美丽了。你这个“mei”字放在前面总不好啊,叫张mei慧,有智慧?没有智慧。你加了个“mei”在当中当然不好了(哦,那位师兄要升文换一个名字,她原来的这个名字就写张mei对吧?)嗯。

Wenda20141019B  30:09  听众忏悔以前做功德不如理不如法

男听众:要跟观世音菩萨、跟台长忏悔一下,因为之前修心灵法门修得比较晚,自己也不是很清楚,然后在集资方面出了一些问题。因为帮很多师兄买了佛台上面用具——油灯、水杯、花瓶,之前参加法会的时候也帮很多师兄订了飞机票,也没像台长所说的要三个人以上见证。向观世音菩萨和台长忏悔,以后这方面一定要多多注意,要如理如法地跟台长弘法。

台长答:你把今天的录音好好地整理一下,发给别人听听吧,前面有个老伯伯到地府、到地狱去看到了,所有人犯罪的情况,他当场问他们,人家就告诉他了。你实际上到人间去查好了,那几个怎么样死的人全部有案可查的,听得懂吗?不要开玩笑(哦,好的好的)你这样忏悔的话,你当了这么多人面忏悔,实际上大家都在帮你消业障,你很多业障就消掉了,所以一个人要学会忏悔啊,明白了吗?(明白。感恩观世音菩萨,感恩台长!)好,再见。

4、Wenda20141019B 31:49  拜师时未报自己名字会有何影响

女听众:您好师父(你好)同修叫我帮忙请教一个问题,拜师的时候有些人没报名字,好像莲花没有种上去,像这种情况该怎么办呢?

台长答:没怎么办,我告诉你,这种人就命中不配,没有办法的!有什么办法啊?只能跟菩萨念念礼佛大忏悔文看看行不行。我没有办法,当时他不报的话他就已经把这个机会失去了,因为当时报的话全部有天官在上面接受的,他们全部把你们名字记下来就种莲花,如果当时不报的话就没了(那还有一种情况,比如他没有机会拜师,但是他好好修心灵法门的话,是不是还是有机会到西方极乐世界?)这个完全有可能,就是要看你自己念得好不好。并不是代表拜师了就能到西极乐世界,不拜师就不能,但是问题拜了师之后有导师引领,更容易上去。我举个简单例子,到一个旅游点,你如果是自己去排队买票和旅行社帮你买票,你说哪个快啊?有一个人领着,你只要在门口站一会儿,旅行社票子二十几张拿出来了你就可以先进去了。我们小时候看见人家“哎,他怎么不要排队就一帮子人进去啦?”人家有组织、人家有师父,你们自己修么就自己排队咯(对,我们是师父的弟子,师父说在13层天到33层天,师父还可以拎我们一下是不是?)对啊,拎一下要看你们捧得起捧不起,“刘阿斗”咧(呵呵,我们努力吧)

Wenda20141019B  33:40  梦见孩子眼睛掉出来了

女听众:麻烦师父解几个梦。两个同修是夫妻,都是师父的弟子,我梦到他们两个抱着小孩,他们很爱这个小孩。老公就去亲了一下这个小孩,亲的时候有点恐怖,那个小孩的眼睛就亲到爸爸的嘴巴里面了,然后我们旁边几个人就赶快跟他说:“哎呀,赶快不要吞下去,不要吞下去!”他一下就吐出来了,吐到地上,我就把它捡起来,说“赶快送医院”,然后我们就把眼睛跟小孩送到医院里面去,医生就说“没事没事,我把它修复好”。我跟他说“医生你要洗洗啊,这个眼睛有点脏了”,医生说“我洗过了。没事,我给他修复好”。在现实生活当中,这对夫妻刚好这个女的怀孕,不知道这个梦什么意思?

台长答:这个梦很简单,我告诉你,这个爸爸跟这个即将生出来的孩子冤结很深(哦)生出来之后这个孩子是欠他爸爸的(那他要念什么经呢?现实生活当中爸爸眼睛也有问题,好像是弱视)对,解结咒(现在就给小孩念解结咒还是爸爸跟孩子之间的解结咒?)爸爸跟孩子之间念解结咒。

Wenda20141019B  35:26  梦见亡父说还要再活100岁

女听众:我前段时间打通图腾电话,师父说我爸爸在阿修罗道,我说要上去的话要念多少小房子,师父说90张。90张念完以后我就梦到他跟我说“我还要活100岁呢”。像这种情况一般是在哪一个道了啊?

台长答:他说他还要活100岁啊?(嗯,他穿得干干净净的)那可能在阿修罗道(不是,本来在阿修罗道,然后我又念了90张)那最好看看图腾,一般在欲界天的可能性也是有的(哦)

Wenda20141019B  36:13  做功德遇到麻烦要坚持,不要逃脱

女听众:我这段时间可能修得不好,经常出状况。有一天我睡觉之前我求观世音菩萨帮帮我,然后晚上师父就来了。师父对我说:“你啊,你是上面下来的,天上下来的。你啊,你不理解人世间这些人的想法。”然后师父送了六块那种透明的点心。我不知道这个什么意思?

台长答:这个就叫你坚持,叫你不要逃脱。你到人间来度人的,来帮助人,来救人的。如果我不给你吃这六块点心加持的话,你会懈怠的(是的!)你会慢慢的功德没有的,听不懂啊?(师父,我忏悔,我有时候做事情真的是做得不好)你这个人是这样的,碰到一点点麻烦了马上就觉得“哎呀没劲了,哎呀我自己修好了,我去跟他们在一起干吗?”你这种人能做菩萨的啊?菩萨是帮助别人的人(是的,师父,我错了)如果你像师父一样,整天碰到麻烦的话你就不救人啦?师父碰到的麻烦比你多吧?(是的,师父,我错了。真的我就是这段时间太不精进了,做得不好)好好地改毛病(是的。就是师父说的这样,有时候遇到事情就有点儿怕了,就有点儿退缩了)

Wenda20141019B  37:47  梦见开车被警察罚款

女听众:梦到有一个同修在开巴士,我坐在后面,转弯的时候就被警察逮住了,警察就说要罚款。同修转过来从我的钱包拿钱给那个警察,警察就说:“我不要。”警察叫开车那个同修:“你把你的信用卡给我。”同修很不情愿,但还是把信用卡给这个警察了。

台长答:这还听不懂啊?这就是现在有人问他要债,你帮助他他不要,一定要他本人自己还(警察不是护法神吗?)地府的(他说:“路开错了,你该开右边,你开到左边去。”)地府啊,在地府(好的,知道了。感恩师父,师父辛苦了!)再见。

5、Wenda20141019B 39:07  不宜用发五颜六色光的莲花灯

女听众:卢台长您好!谢谢观世音菩萨!我想问问看,莲花灯坏了,那么我换一个莲花灯,后来打电话到东方台去,他们说有五颜六色的灯光不好的,是吗?

台长答:莲花灯不要五颜六色的,不好的(哦,这闪的光都不好的对吗?)当然了。因为不一样的光代表不一样的能量体、磁场体(哦。那么我现在又换了莲花灯,换了一片一片的颜色不同的,要紧吗?)这个没关系的(也要点两盏灯对吗?)对啊(哦。那我现在烧的香……我有时候闻到喉咙里都呛得不得了)没关系的老妈妈,这个不要问了,没问题的,这种是正常的(那么我想这里点着灯,我到阳台去念经可以吗?)可以,要白天,不能晚上。

Wenda20141019B  41:20  梦见亡人要21张小房子

女听众:我想问问看,如果梦到我母亲叫我了,那么我是不是要烧小房子?

台长答:做梦做到任何亡人,21张小房子(但是我听到她的声音好像是我妈的声音)一样(好好)

Wenda20141019B  41:49  梦见地府和天界的情景;梦见自己名字在天上响彻云霄

女听众:还有我做梦做到摔跤以后,我不是什么都看得到了嘛,我去那边看的时候,像泥人一样(哦哟!那在下面)他们好像在做很下流的事情……

台长答:全部都在下面。你摔了一跤之后你眼睛看得见,结果你看到地府的东西了。他们做下流的事情,全部都是……实际上叫他们重复,叫他们在地狱里受苦啊(哦。还有我到了一个地方,看到很多古代的皇帝什么的,下面的香炉都是很大的,方的)对(他们都是坐在一排排楼梯上面的,一个个台阶,很多人都在念经,我听到声音很响的,我想想怎么没看到孙悟空呢?)呵呵……(后来孙悟空的影子出现了。我也在想还有一个女的皇帝,怎么没的?结果后来也出来了,也坐在这上面)这个是你看到天界了,看到天界的很多的庙,实际上你看上去像皇宫一样的(那么我做梦去上面躺着,旁边都有人扶着的,有像护法神一样的人穿着雪白的衣服,拿着长茅,把我推进去。梁上都是红木雕刻的。一扇门这里,我看到一朵莲花放着光芒,很亮很亮的)你看见那个房子雕塑的,这个是你到天上了,护法神把你带进去还是推进去啊?这很重要(他是站在我旁边跟着进去的)哦,跟进去没关系,把你推进去就受惩罚了。看见莲花漂亮、金光,那是菩萨(菩萨是吧?是一扇门上面都是莲花)对了对了(我就说是不是能申请做台长的弟子,还没说到我名字的时候,天空上响彻云霄了,我的名字都出来了)你的名字已经响彻云霄了、有回音了,对不对啊?(嗯)好啦,你的名字已经在上面挂号了,已经是台长弟子一样了,老妈妈(我明年到香港拜师……因为我今年身体不好,生毛病没来)好的,明年吧(通知单要一起带过来是吧?)你要跟东方台联系的,要填表格的。好了,再见老妈妈(谢谢您台长,保重身体哦)

6、Wenda20141019B 45:37  不该看的不要乱看

女听众:师父您好!(你好)同修前两天梦到师父对他说:“你去拜菩萨吧,菩萨会给你开示的。”然后他就梦中去拜菩萨,有一个很亲近比他小的亲戚到了他身边,梦中意识到这是他的亲戚,但脸已经完全不是了,他当时在梦中就说:“哟,要800张吧?”那个人就不太开心,要900张,最后他说1000张。后来我们就说这可能是灵性要念的,但是他不确定,因为他白天看了一则新闻,是一个女的被人家泼了硫酸毁容的,那个照片很恐怖,然后梦中的形象就是这个。他就不知道是跟他白天看这个新闻有关呢,还是真的要1000张?

台长答:这个女的已经上他身了,所以我叫你们不该看的不要乱看(师父,那怎么办呢?)没怎么办,念吧,先念108张(好的,那好多了,他吓得也不敢跟人家讲)

Wenda20141019B  47:04  梦中显示越过障碍

女听众:有一个同修经常和同修们一起共修嘛,他有一天梦到非常漂亮的一个湖,湖那边有一个大坝。梦中有一个声音说:“这个大坝不好,该拆了。”然后那个大坝中间破了一个洞,就软软地塌下来了。但是他梦中也不害怕,看到那边有一个更高的湖,水源源不断地流过来,他看到湖的再远端有一个很漂亮的宫殿。这个意思是说他有什么东西想通了是吗?

台长答:他越过一个障碍,就这么简单。

Wenda20141019B  47:56  有关大乘佛法与小乘佛法的问题

女听众:小乘佛法不是说破了我执嘛,但是没有破法执,对吧?(嗯,对)大乘佛法就是破了法执。但是法执,所有的六根六触这些,眼、耳、鼻、舌、身、意,他看到这一切,不都是有主观反应的吗?如果说没有破法执的话,其实我执不是也没有完全地破吗?不还是“我”在想这些事情吗?

台长答:很简单,成佛必须小乘佛法为基础,大乘佛法用这个破我执、破法执,全部把它破掉。那么现在的人呢直接就学大乘佛法了,小乘佛法的我执还是没破,所以就是在破法执的前提下,也带着破我执(就是说还是有一些融合在里面的?)那当然了。就是说一个人本来在家里好好地做好事,不到外面去惹事就可以了。现在是什么?不但不惹事还要去帮助人家做好事。自己做得不够好,一边帮人家做好事当中一边来改变自己,让自己变一个更好的人(嗯)

Wenda20141019B  49:38  能力是锻炼出来的

女听众:有一天我做了一个梦,梦见我在那里坐着,有一个同修走过来,他参加了一个考试,他很开心地出来以后,我说:“祝贺你啊,你取得了跟师父生生世世修行的资格。”那个同修也很开心。您说这个是真的吗?

台长答:真的啊,他就一辈子会跟着我了(梦里说的是生生世世)傻姑娘啊,到了天上到了人间,就算在天上的话,也叫“生”啊。“世”是什么,下来救人不就是“世”吗?出世、入世不是这个“世”吗?这个人成功了,他能够生生世世跟着师父的话,说明这个人已经不得了啦,他度了很多人(哦,真的是诶,确实是。但是梦中后来他又跟我说了一句话,那么也是真的吗?)他说什么?(他的意思就是说我跟他一样)哦,你啊?你要好好度人嘛,你也可以生生世世跟着师父啊。你这个小丫头度人是不错的,就是脑子有问题,经常懈怠(是啊……)经常想不通,你还想生生世世啊?你好好努力了!你学学你们的师父吧,我碰到多少麻烦、碰到多少困难啊!师父好端端地救人,经常被人家讲,我怎么讲啊,我有什么话好讲,没有任何话讲,好好地擦干眼泪往前冲,好好地救人。就像人家掉在水里,你不停地救人家,救到自己精疲力尽了,你上来的时候有些人鼓掌,有些人说:“哎哟,你看人多了,沽名钓誉了,要名誉啊。”“砰”又掉下去,我又下去救人了,救得精疲力尽了,人家还在边上讲风凉话呢,那时候怎么,你不救人啦?(师父,我现在不怕这些人说,这些我都没有考虑,就是觉得能力特别差……)什么叫能力啊?能力是锻炼出来的,越怕没有能力的人,越没有能力;越觉得自己有能力的人,越会有能力。你自己战胜不了自己,你还会有能力啊?!(师父,我错了。对不起师父,您再批评批评我吧)不批评了,批评不动了(对不起师父,那您好好休息啊,保重身体。谢谢师父!)再见。

台长语:好,听众朋友们,因为时间关系我们节目只能到这结束了。非常感谢听众朋友们的收听,广告之后欢迎大家回到节目中来。今天打不进电话的听众只能星期二下午五点钟再打了。好,听众朋友们,广告之后再见。

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 15:25 , Processed in 0.255746 second(s), 18 queries .

X3.4