设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

wenda20141123A【音频+文字】

10万

10万

33万

问答20141123A

Wenda20141123A节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2014年11月23号,星期天,农历是十月初二。好,听众朋友们,下面就开始解答大家的问题。

1、Wenda20141123A  00:42  台长勉励听众精进学佛,多帮助别人

女听众:您好,台长,太感恩了,终于打通了。台长,我们在修心修行还有弘法度人方面有些地方做得不够如理如法,想您给我们开示一下,我们一直在打您的电话,打了好久了。

台长答:你们自己要记住啊!首先,师父跟你们讲,学佛一定要精进。“精进”是什么呢?每天必须要检点自己做错什么,今天我努力吗?今天我对得起菩萨吗?今天我做错什么事情吗?每天要想。第二,自己要能够积极地去度人,因为度人的人才能成为菩萨。不度人的话,你实际上就是自修之人,所以学会帮助别人的人才能够真正地帮助到自己。还有,你们这些都是好孩子,你们一直在帮助很多的人,这就是你们自己学佛修心的一个功德,希望你们一定要坚持,要努力!

Wenda20141123A  02:58  如何面对想和心灵法门结缘的各路神、仙及庙堂

女听众:师父,我们度了一个通灵人,这个通灵人说他是九天玄女的转世,他一看到师父的资料就马上认定师父的法是正法,他说“这个正法我等了二十多年了”。他自己建了一个庙,他在庙里供一尊观世音菩萨,他说要把我们东方台的观世音菩萨供到庙里面去,他说他等了二十多年才把这个正法等来,他要大力弘扬,现在他也很发心,发了很多书,度了很多人。十月初五是他的那个神诞日,他想借这个日子来做一场功德,就是专门帮助那些……很多人家里的儿女婚姻不如意的,专门帮他们做功德,按照心灵法门的仪式来做,他现在不知道怎么做,他也很想听师父的,他是1961年,属牛的。

台长答:现在是这样的,师父不管万神、万仙、万法,实际上就是要皈依一个真正的一个心灵之法,一定要真正地帮助别人,要慈悲众生。像他现在这种情况,不管是哪个仙、哪个神,实际上很多仙、神也是想皈依菩萨,以后能找到一个正法,就像他所讲的一样。但是像这些情况,因为神和仙,还有那些地神,太多太多了,我们没有办法去检验他,或者他帮不帮助到别人的真实情况,所以像这种情况你就叫他自己好好地修。作为我们学心灵法门的人,我们自己以自修为主,不要去参与更多的、太多的活动。因为现在有些庙,有些是仙家在的地方,我们不一定要去参与,但是我们可以……他只要是弘扬心灵法门,只要爱国爱民,只要能够帮助到众生,我们支持他是可以的。但是一些仪式呢……因为你不知道他是哪路神仙,他可能会有更多的,各种各样的神仙会到他的庙里来帮助他,所以我们有时候,学心灵法门的人去的时候难免会惹上一些缘分。你听得懂我意思吗?(听得懂,我们会重复听台长的开示)对!也就是我们可以支持他、帮助他发发书什么,都可以,但是不要去参与,因为各路神仙太多了,所以我们有时候,人家说一不当心就得罪神仙了,一不当心得罪小鬼了。灵界的事情非常非常复杂,我们想要自己好好的平平安安的,就好好地念念经就可以了,共修小组自己学学佛,在家里自己念念经——好了,不就可以了吗!(嗯。师父,我们一定要如理如法地修心修行、弘法度人,我们不会给师父抹黑,不会给法门带来不好的影响)对对,因为不能参与很多事情,参与就会有闲言杂语,参与太多,你就会有被人家讲啊,被人家说三道四,实际上你只要让别人说三道四,对法门也不好啊(是的师父)所以我们在家修行为主,好不好啊?(好好,谢谢师父)

Wenda20141123A  07:15  听众感恩心灵法门;小听众念经

女听众:师父,太感恩您了!您一直帮了我们好多,一直加持我们。师父,真的很感恩您!

台长答:你要知道救人是付出很多的,不容易,真的不容易!师父也吃了很多苦(师父真的太苦了,为了一世度尽这么多众生,所以才无数世来救度我们这些亲人,一世一世地来真心救度世人,师父太苦了,我知道您太苦了)你们好好地……师父只要有你们这些好孩子,能够对社会、对人类、对自己的心灵有所贡献,有所解脱,师父也心满意足啊!所以师父也很感恩你们啊,你们感恩师父,师父也感恩你们啊,是你们成就了师父,所以师父也是希望你们一定要好好修啊(是的,师父,我们一定好好修,我们一定如理如法)你们是好孩子(一定要努力)你记住,你只要是个好孩子,你不要怕;你只要是个好孩子,你好好修,你要求师父的话,师父的法身一定会来帮助你的,你相信师父,好吗?(好的好的,谢谢师父,太感恩师父,感恩您,感恩观世音菩萨!谢谢您,请师父珍惜自己的身体)好,你们都是好孩子(师父,我们有一些小朋友也在学佛念经,他们很想问候一下您)哦,好的好的[换了一个听众](卢台长)你好,你好啊,你是小弟弟还是小妹妹啊?(小弟弟)哦,这么乖,你会念经吗?念个经给台长爷爷听听啊(好吧)[小听众念解结咒]呵呵……哎呀,太好了,太好了!哈哈……台长开心得不得了,台长爷爷开心得牙都笑掉了,呵呵……你是乖孩子(师父,给我们开示几句吧,我女儿)[换另一位小听众](台长爷爷好)你好啊,小姑娘,好好努力修心啊(知道了)做好人人家都会爱你的对不对啊?(我妈妈已经爱我了)对了,你多帮助别人,别人会更爱你的对不对啊?(对)你会念经吗?(会)念一个小经给我听听啊,准提神咒(台长爷爷,我念准提神咒给您听)哦[小听众念经]哎呀,这么好听啊!哎呀,天上的声音啊!哎呀,师父没有什么愿望,台长的愿望就是全世界有缘人,每个人都在念经就好了,台长做梦都看见每个人,马路上的人嘴巴里都在念经!嗯,真好。好好努力啊(嗯,谢谢台长爷爷)小菩萨,他们都是小菩萨,好好爱护他们(好。我想让爸爸回来)哦,爷爷以后来看你们啊,爷爷以后来看你们,好吗?乖一点[另一位女听众](台长师父,我以前做错很多事情,我一定好好忏悔,我向观世音菩萨、向护法神、向台长师父忏悔)一定要忏悔,忏悔了就没了;不忏悔,一直积压在心中,伤害自己的心,好好改啊(谢谢师父,师父一定要珍惜身体。我每次放生都会给师父放生的。师父,您一定要珍惜身体,因为您还要救度很多很多众生,很多很多众生都在等着您救度,太多人太苦了)是的,你这句话讲的就是菩萨的话,很多人太苦了,我们要救更多的人啊!(是的,感恩师父)

2、Wenda20141123A  14:12  家里挂什么画比较好

女听众:师父您好,弟子给您请安,祝您身体健康。我今天问一下生活当中的问题,我们搬了新居,住的高层楼,我们现在的房子比较优越、比较宽松、比较敞亮。墙上以前都是挂我们自己画的作品,现在墙上一直空着,就等打进电话问问您,可不可以挂那些我们画的花鸟的还是山水?大的禽类是不是不太好,比如孔雀那些?

台长答:对,小的可以。画就挂那些比较漂亮一点的画,让你看了就舒服的(嗯,那我客厅上面想挂个荷花,荷花蛮好)对,荷花很漂亮,荷花很好(牡丹是不是花太大了,是不是也容易招那个?)牡丹还可以(山茶花,花鸟之类的,反正就是说禽类、鸟类不要画太大的是不是?)对。小的鸟,搁在花里面都可以的,都没问题的。刚刚不是牡丹花,是桃花不要去放着就好了(对,我知道,梅花也不易挂)对(我以前不懂,我父亲教我画,后来回家探亲,赶紧给他换了,换了别的花,都是画的杮子)你看到有些花你会法喜充满的,但是有些花看了会让你有回忆,还有一些花看了会让你沮丧,所以你挑花很重要的(好,谢谢师父开示。画画也知道了,不要画那种大的禽类,画小鸟儿,马匹这些我也不画了)山水画实际上你多画一点挺好看的,山水画让你觉得心中有一种力量,山有力量,水让你心如止水,一画水的时候,自己的心就觉得特别特别的清凉(山水给人的意境特别不得了,特别特别的清静,特别特别的美,离开城市喧闹的感觉,非常非常好)对,离开喧闹。完全意境进去了,不一样了(还想去澳洲您身边呢!)有机会(有机会把我老公的作品给您寄过去,我老公那边是七代书香世家,作品想送给师父)以后有机会给台长欣赏欣赏。

Wenda20141123A  16:32  佛台对面的墙上挂什么字好

女听众:我的佛台,我自己还挺满意的,佛台专门放在一间屋子里边(太好了)观世音菩萨的左手边就是我的书柜,其他东西已经没有什么了,对面的墙是空的,我想让师父开示一下,对面的墙我想挂一幅字,是空着好还是什么好,想要师父给赐一个什么字。

台长答:如果你说写一个字,你就写一个“佛”字(一直不敢轻举妄动)或者你只要不做错事情,就是不要写错的话,可以写一幅大悲咒(大悲咒的经文是不是啊?)对啊(整个的全部经文?)全部经文,大悲咒挂在那里,你们是看不见的,台长是看见很多人家里挂的那个大悲咒金光闪闪,呵呵(谢谢师父,太好了,我老公的书法也很漂亮,很棒的)你就叫你先生写一幅大悲咒的(好的,因为有时候想墙对面空着不太好)因为很多人不知道,过去都写心经嘛(对,好多书法家……)因为心经呢……挂上去……大悲咒好,大悲咒非常好(太好了!观世音菩萨佛台左边是西边,到下午的时候太阳光直射佛台里面,金光闪闪,感觉很温馨)很漂亮,对(特别舒服,特别亮,反正是特别好)一定有菩萨来,凡是你感觉心情舒畅的,一定有菩萨来(是,整个一层都亮,特别舒服。我女儿,我们两家佛台是一样的位置,也是放一间屋,她也是放在书房,我俩都是您的弟子。还有两个小外孙、小外孙女,三岁左右,参加两次法会了,两个都是同修,现在都在做功课了,好得不得了啊,师父)你现在知道,心灵法门都是一家一家修的,很不容易的,呵呵(是啊,我们都是一家一家,对)因为这个是老少皆宜的,呵呵(我们小孩儿是小护法神,我们在卫生间提卢台长爷爷,他赶紧让我们出来忏悔,跟观世音菩萨忏悔,就中间都不能提您的名字,他那儿“赶紧忏悔,跟观世音菩萨”,可认真了,简直不得了了,真是,这种认真法儿)呵呵,小菩萨(在法会,对观世音菩萨都是拿手心朝上,都不能拿手指头去指,他们都知道不尊重)哎呀,现在这些孩子这么懂事的话,你说以后大起来会没出息吗?你去看一些后来有出息的孩子,从小就很懂事情的,如理如法(是的,这俩孩子不一般,是龙凤胎嘛,一男一女。您可能还有印象,在马来西亚机场,我们还有幸见了一面,她还亲了您呢,还记得吧?是两个小宝贝)哦,是是是(是她亲了一下,因为小的小女孩,您在台上开法会她就想亲您没亲着。菩萨可能知道我们的心意,知道怎么回事儿。在马来西亚机场,我们有幸两次相遇。您看您走错了,入检口的时候“我们又见面了”。回来跟同修说,同修都哭了,太感动了)真的是!你看现在善良的人都跟善良的人在一起,形成了一股非常好的正能量,你知道吗?(是的)

Wenda20141123A  20:10  经常梦见师父

女听众:我老公是画家,他也学了一年多,也很法喜,他是非常精进,就是不读小房子。他明年就七十岁了,我就给他按照师父的要求去做一切,他也很认真读得很好,梦境也非常好,他经常梦见跟邓小平吃饭,跟习近平吃饭、叙旧。我经常梦见跟您一起开法会,您还在我们家做客,您尽跟我老公两个说呀说呀……说也说不完,结果我就着急,吃饭时间到了,赶紧订素食,然后您身边不知道哪一个弟子赶紧抢过电话说:“不用不用,我来订。”订了以后就跑到一个船上,我知道肯定是法船,都有佣人,全是黑人佣人,好多人,我就想肯定是师父的法船,特别开心,等等等等……跟您在一起工作,好像是发书,我说:“师父,您那还有书吗?”师父说:“有!”还有梦到您要参加法会,您说:“我得换身衣服”,我说:“这件衣服挺漂亮的,不用换了”。您可认真了。

台长答:师父生活当中也是这样的,我就是做任何事情都要衣冠端正的,不能穿拖鞋到公共场所去,师父都是这样的(我们都向师父学习,我们满脑子里面、睁开眼睛就是师父)太好了!(虽然打不通电话,但是心里边一直跟师父对话,真的!一直在对话)对对!这就是跟法身联系上了呀。

Wenda20141123A  21:55 93岁老人的信佛感应

女听众:我的老父亲明年93岁了,是大关的大关,是不是?(对!)他又是当领导的,革命一辈子,不信佛。我去年回去就教他念观世音菩萨圣号,他念不出来,我急得呀!后来他身上就长老年性的湿疹,浑身肿,手肿得好大,手臂上起水泡。我回家也准备念小房子,我就请示同修能不能做这些,同修也告诉我要怎么做。我就每天三张小房子,还念礼佛大忏悔文和其他经,第二天他手心就平了,水泡就下去了(你看到了吧!)一个星期之后给他洗澡,浑身白白净净,全都下去了(他相信了吧?)我感动得直哭,我说:“爸,你记得念观世音菩萨圣号。”我教他“大慈大悲救苦救难”,他说不出来,就说“大慈大悲观世音菩萨”,就像标准的男播音员似的,说得可好听了(叫他念“大慈大悲观世音菩萨”就可以了,没关系的)他念了两年的圣号,最近停了,现在总是梦见那些不好的,梦见那些恐怖的,他又是当过兵的,说梦见很多死人了(叫他赶快念小房子)噩梦惊醒,吓得心脏“砰砰砰”跳(这个不行的)今年我回去探亲又去看我爸爸,把您说的大悲咒24小时放着,放了以后他再也没有噩梦了(看见了吗?他法喜充满)我跟您讲他怎么个法喜,第二次梦到一个老太太坐着莲花来给他治病,肯定是观世音菩萨吧?(肯定的,像他这种一定跟天上有关系的)他梦见很多很多法喜的,可能是您,他没有见过您,好高大好高大,他说:“呀!那么高的人!”他去摸您的腿,我想可能是您吧!好梦境特别多,还梦见穿袈裟的,七八个、十来个排着队给他合十,给他敬礼,我说怎么敬礼,他说胸前合十,我说那不叫敬礼,那叫合十,我爸爸说“我也情不自禁地给他们合十”,经常有这种梦境。昨天给他打电话,我爸又在汇报他的梦境:穿的衣服可好了,那个亮啊!人也高大,衣服没办法形容。我说是不是像皇帝穿的那种衣服似的?他说对对对!我说:“爸,你肯定是老菩萨!”我就鼓励他(对对对!)今年在家的时候,他说你们能看得见吗?我说我看不见,我修得不好。有次请他吃饭,他说在墙上他眼前一幕一幕显示着经文,黄色的经文,好几次。他说你们还看不见吗?还在墙上呢!我说:“我们看不见,您赶紧记住一两个字告诉我”。有一次他又看到,他就记住了相信的“信”,还有一个结果的“结”。经常有经文在墙上给他显化。

台长答:凡是一生比较有成就的人,跟他自己过去在天上一定有关系,所以他只要一信佛,很快就会得到某个人的加持的(是的,他经常会梦到这些,又梦到一棵树上长了几千朵花,很漂亮,数也数不清。93岁记性好得不得了,一下子回忆起我奶奶也是信观世音菩萨,以前从来没跟我们说过。他睁着眼睛东看西看,“爸爸,你在看什么?”,“咱们家也供个佛吧”,你说谁教他呀?没人教他呀!感动啊,师父!真的感动!)好好努力,这就是有缘啊!(我就跟观世音菩萨许愿给他送93张小房子,生日前完成,现在还给他念阿弥陀经,一天一遍可以吧?)可以,他年纪大了嘛,可以给他念(然后圣无量寿决定光明王陀罗尼)可以,可以。

Wenda20141123A  26:55  学佛两年的感应

女听众:我学两年了,非常法喜,做您弟子非常荣幸。我只念了12张小房子我的颈椎和结膜炎就全部好了。自从学了心灵法门,我们家的生活条件、各方面都改变了,不知道怎么说这个心情,一想起就掉眼泪。非常感恩师父!

台长答:所以每次开法会的时候,我们的很多佛友看见台长就哭,然后说:“台长,你怎么怎么……你救了我……”我心想,实际上都是观世音菩萨救你们,你们学了以后,你们家家都好了,所以就产生一种感恩心!好好努力(我女儿也很精进,就是女婿不太精进,他们经常有点不愉快,噩梦连篇,他们有两个宝宝也不太容易,今年拜师就缓解了)现在一念经,什么都好了,你相信(现在小房子有点跟不上。还好一家人同修,都挺好的,非常感恩师父!有机会我们就去参加法会,您多保重)

Wenda20141123A  29:35  请教台长佛台的位置

女听众:我老公想问一下我们家佛台方位对不对?佛台面朝东,右手朝西,这样应该可以吧?

台长答:可以,可以,没问题的,你们的佛台还可以,就是佛台的下面,把下面弄得干净一点(下面就是放了几本经书,其他的经书我都拿出去了,你是感觉下面不太干净是吧?)最下面,地板上、边上不要放什么杂物(边上没有,我就放了一个拜垫,可能昨天那个小柜子里面装了一些经书,装了其他人送给我的法器、手链……我都不敢放佛台下,就放隔壁边上的柜子里了,可能有点乱吧!)好,恭喜你啊!好好地努力啊!(谢谢师父,一定会努力精进的)向你先生问好(谢谢)

3、Wenda20141123A  31:11  不学佛的弟弟得到菩萨加持胃病痊愈了

女听众:想给师父分享一件事情,我们这边有个同修不学佛的弟弟,因为胃出血住院。在他昏迷的时候,半夜里人有点不清醒的时候他突然跟同修说:“你家里有两包东西很好,可以上西方极乐世界的。”那同修当时很害怕,说:“什么东西啊?”他说:“你自己放的自己知道”。同修一想,因为他许愿69张小房子给他弟弟。他弟弟后来醒过来的时候还说看到观世音菩萨站在他病房里,旁边还有两尊菩萨,他不认识,叫他老婆一直跪拜。真的很法喜,现在完全正常了。

台长答:完全正常就是菩萨在救他了,他能够看见菩萨就好了(对,菩萨真的很慈悲)我跟你说灵得不得了的(对,真的很灵很灵)

Wenda20141123A  32:16  往生的同修托梦说心灵法门真实不虚

女听众:我们有一个同修往生了,我有一次做梦梦到他,在往生14天的时候,他在梦里跟我说:“我许了两万遍往生咒,我好了,心灵法门真实不虚。”又过了一些日子,另外一个同修又梦到他,他说:“你们真的要好好修心灵法门,真的很好”。

台长答:你看,都是往生的人说的(对,已经往生的同修。因为这个同修是2011年在没学心灵法门之前得的病,是肝癌晚期。当时医生说3个月,后来他学心灵法门就延寿到2014年。在这次温哥华他的外孙女抽到签,师父当场帮他看图腾说他在往上飞,因为他是肝癌已经延寿了三四年了)不容易的,肝癌一般一年到两年,最多两年要死的(当时医生已经说3个月,那天在温哥华我听录音,师父也说他在法会现场。我觉得他往生了还在法布施,跟我们说心灵法门真实不虚,一定要好好修)这种人有智慧嘛!他走了之后还在做功德的话他就上去了啊!这还不懂啊!(对,师父,真的很感恩您,我们很感恩观世音菩萨,很感恩师父)

Wenda20141123A  34:08  梦见朝西方极乐世界的方向飞去

女听众:有个同修梦到在一个房间看到一个人拿着枪跑进来,后面有人在追,同修就把那个人的枪拿了扔掉了。接下来看到房子的院子里好像地面裂开了,看到地底下有一副棺材,好像在做法事一样的,但是人不是很悲伤,很法喜,同修就在那里看着。这个时候有一个像老子一样的人看着每个人,看到同修的时候他就说:“没想到你能去西方极乐世界。”然后那个同修就感觉自己人飞起来了,但飞得不是很高,有点重,好像要碰到房顶上去一样。这个时候他看到另外一个同修也在飞,还有另外几个不认识的人也在飞,但感觉他们都是在朝西方极乐世界飞,师父,这个梦什么意思?

台长答:这个梦就是说他们已经在往西方极乐世界在努力了,非常好,因为这几个人都活着,能够梦见他们在飞,而且飞的方向都很清楚,就说明他们已经在往西方极乐世界在努力和精进了,很好的(好,感恩师父)

Wenda20141123A  35:25  梦见与达摩祖师有缘分

女听众:还有一个同修是刚修,他修了还不到一个月就梦到有一个人在帮他用功,用气功帮他,从他肩膀吸出一团黑气,吸了一半的时候那黑气又回去了,然后那个人就走掉了。同修感觉想去找他,但是翻过那座山去找他很吃力,旁边还有几个手都在拉他,但最终还是找到那个人,那个人就继续帮他治疗,还问他说:“你会不会打坐?”同修没有回答,这个时候同修看到他穿着一条沙滩裤躺在床上,然后哈哈大笑。同修就出了这个门,出了这个屋子以后他看到上面有四个字“达摩祖师”。

台长答:那可能就是达摩祖师跟他的缘分(那个同修很奇怪,他没有学心灵法门之前就无缘无故自己吃全素了。我们在素食店碰到他,跟他说起来他就马上接受了心灵法门)你看,吃素的人本身具有慈悲心(很法喜!很法喜!)

Wenda20141123A  36:44  梦见自己死了进棺木

女听众:还有一个同修梦到自己好像死了,然后关到棺木,还跟别人说:“你别把我的鞋子落掉了”师父,这个什么意思啊?

台长答:有两种可能性,一般就是后面这种可能性,前世的梦可能性比较小。他要到棺木就是说他又过掉一个劫,他本来可能会有个劫会死掉的,但是人家说从死神手上把他夺回来,实际上他一定有个大劫(明白,这是他两个月前做的梦)要叫他当心(好,我会告诉他)

Wenda20141123A  37:49  梦见台长送自己耳环

女听众:那天我梦到师父就像一个父亲一样抱抱我,然后我就哭着跪下来给师父磕头,师父说:“我帮你消业障了,好好笑着。”我说:“感恩师父”。然后我就跟师父说:“您能送我几串佛珠吗?我想结缘给同修。”师父拿出两个盒子,我打开一个大盒子,里面是一副耳环,很大的很漂亮的一副耳环,就像民族风一样的这种下垂的耳环。还有一个盒子里面是耳钉,两副是红色的,两副是金色的,我把两副红色的耳钉给了另外一个同修我就醒了。

台长答:像这种就不要讲了,你可能上辈子跟师父有缘分了,可能做过我的孩子啦。或者你想想看,你要是感动的话,有可能是出家的时候父亲不舍得女儿这个感觉,你是不是有这个感觉啊?(感恩师父)上辈子你可能是师父的孩子,等于是出家时师父给你的礼物。

Wenda20141123A  39:15  梦见同修说自己是菩萨,并劝其要多度人

女听众:我前几天梦到有一位同修跟我说他自己是菩萨,然后我说:“你是菩萨你要多度人。”他说:“我度了一个人。”我说那不行,我就把那天师父在录音里说如果是菩萨下来怎么样一对一地度人告诉他,他就不直话直说了。然后我们两个人就走在一个街上,街边摆的都是白话佛法,小书摊全是白话佛法,一个老人一个小孩都在拿。那个小孩子不敢拿,我说:“你拿吧!这书很好的。”然后那个小孩子很法喜地拿着这个书。师父,这同修真是是菩萨吗?

台长答:我可以告诉你,在末法时期很多都是菩萨,包括你也是。要记住了:我们现在在做菩萨的事情。菩萨跟人差别只不过是觉悟和不觉悟,觉悟的人就是菩萨,不觉悟的菩萨就是人。只要他如理如法弘扬佛法,你就可以把他当成菩萨一样。但是这是人间的菩萨,和真正天上的菩萨又有区别,明白了吗?(明白。师父,这几天真的我们都很法喜,每天都能度到人。我说过以前刚学的时候,看到人家不学,瞋恨心出来,现在看到人家不学,我觉得他们很可怜,碰到事情都束手无措,真正理解什么叫“佛法难闻今已闻,人身难得今已得”。觉得自己好感恩好感恩,心里除了感恩菩萨除了感恩师父,真的,我要自己好好去做,看到这么多众生在受苦,心里有时候想想真的很难受)对了,对了(当他们接受的时候,自己那种欢喜那种法喜,真的无以言表,祈求观世音菩萨多加持那些众生,让他们更加相信心灵法门)你啊,我告诉你,你现在已经是菩萨的境界了,你刚刚讲的话都是菩萨讲的,我可以告诉你,这些话菩萨经常讲的。说明你现在已经真的修得很好了,你自己好好地更努力,你要看到别人苦自己能够真的感觉到很苦,看到别人没有修心你真的难过,这些人绝对是菩萨。真的很可怜啊,束手无策,像个无头苍蝇一样的乱碰乱撞,很多人还惹麻烦呢,真的很可怜的(对对对,真的好可怜,他们碰到事情就不知道怎么处理)你就是一个菩萨,你非常有慈悲心(所以有时候觉得自己更要珍惜这段佛缘,珍惜心灵法门,谢谢师父)好好努力(虽然现在有一些困难,但是有时候觉得菩萨一直在加持我们,一直都在加持)所以啊,一定要好好努力!      

Wenda20141123A  42:30  梦到胃里有一个黑瘤

女听众:师父,我那天梦到在检查身体,是一个男的一个女的,我问最终结果怎么样?他说你胃里可能会有一个小黑瘤。我当时不知道胃里会长小黑瘤还是说胃里会有。第二天我许了1000条鱼、69张小房子,快念完了,师父,我继续念吧?

台长答:念完就可以了。你自己应该要当心的,长个小黑瘤的话,实际上就是囊肿了。菩萨在提醒你,你现在吃全素了吗?(已经吃了四年了)好好努力,继续吃吧(一定的一定的。师父,旁边有个同修您稍微跟他说几句,稍微鼓励一下他,我们现在去普陀山度人,感恩师父!)      

Wenda20141123A  43:29  个性太强的人如何改变自己男听众(同一电话的另一位听众):喂,师父,您好!

台长答:你好,你刚刚学佛吧?(对对对,我是今年马来西亚拜的师)你自己前途还是有的,过去事业也不错,但是你这个人自己个性太强了,要慢慢改变自己的(好的好的)因为人有时候就是不知道应该怎么样来让自己得到一个正信正念,因为有时候自己的意念太强了,所以很难听得懂别人的想法,人有时候为什么会固执就是这个道理,所以师父希望你能够好好地多听听,多看看可能对你有帮助吧,好吗?(好的)     

4、Wenda20141123A 45:16  梦见全身爬出很多虫子

女听众:感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!有几个梦积累几个月了,请师父开示。同修有个女儿现在已经工作了,她也念了一百多张小房子。她有一个梦,全身有很多虫子爬出来,她就拍啊拍呀,掉了很多,很紧张,在手上有很大的一个虫子,她使劲往外扒,扒的时候就断了,那个虫子有一半在里面,就醒了。麻烦师父开示这个梦。

台长答:这是血液病了,血里边有问题了(是吗?提醒她是吧?)这非常不好的,凡是虫子爬在里边、爬出来,这种都是血液问题(感恩师父开示。我转告这位同修的女儿,她学了快一年,念了一百多张小房子,也许工作的情况可能她的经念得不大多,师父能否开示一下怎么布置她的功课呢?或者是小房子要念多少张呢?)这种让她好好去念吧,叫她妈妈多给她念心经让她开智慧就可以了,给她多念心经(每天21遍够吗?)够了,最主要要她女儿本身……     

Wenda20141123A  46:57  梦见被人拿刀追杀

女听众:第二个梦是某地区观音堂负责人梦的。上个礼拜晚上快起床的时候,她梦到给一个很大很大的一个大个子拿一把刀在追她,她就跑,拼命跑,跑的时候后面有一男一女两位同修就出现了,有个比较年轻的男同修挡住追她的这个人,这个女的也跟着挡住,这个同修就一直跑,跑到一个地方躲起来看,追她的人没追她了。这个时候她就在想有没警察?会不会有解围的警察出现,这个时候她又看到一对,并排的一对真的警察出现,就这么在她身边走过去,也没发生什么事情,她的梦就醒来了。当时她也觉得比较紧张害怕的,请师父解梦。

台长答:这个梦很简单了,说明某一件事情对她内心深处已经造成影响了,而且这个阴影已经影响到她,下面有人追她了(哦,是她有一件事情)对,她做得不如理不如法(是吗?那么师父要好好多多开示一下,因为她是负责人,她当时就许愿念了21张小房子给这个梦里的要经者,不知道够不够呢?请师父开示)21张小房子应该够了(师父,梦里面有两位同修出现,一位男的一位女的,其中一个是弟子本人,一个是弟子的孩子,我们要念小房子吗?)你帮她背业了(是吗?当时弟子也念了10张小房子助缘给这个师兄,那可以了吗?)看见了吧(化解了没有?)你自己念经了你帮她背业啊(弟子念了10张小房子助缘,算还业了没有?)那你自己跟菩萨讲“我帮她10张”就可以了(讲了讲了,我也结缘了,化解了没有?)那就可以了,那就没问题了。如果你已经给她了,你跟菩萨讲过了就可以了(好的,弟子要多念小房子还业障)     

Wenda20141123A  50:03  梦见8248这个数字

女听众:弟子在3月的时候,梦到台长开完法会很累、衣服还没换就过来给同修开示,内容不记得了,印象很深,有一个手写了四个数字:8248。好像是给弟子本人的,我当时感觉非常高兴,但是不理解是什么意思,请师父开示。

台长答:反正你记住了,这个8248可能是你全部的业障(是的,我当时也是想是不是小房子)对呀,就是这个数字的张数,全部念完了大概你业障就没了(我这一生要念这么多张?)这么多张念完就已经好得不得了了,念完就没业障了(感恩师父,那我努力)

Wenda20141123A  51:52  梦见枪里的子弹盒飞向自己

女听众:今天凌晨5点左右,我梦到一间房子里好几排人,我坐在最后一排,旁边还有一位同修。突然一个想做坏事的人高高瘦瘦的想打人,一个便衣警察身份的人阻止他,同时拔出一个手枪,争斗中枪掉下来,里面有个装子弹的盒子飞出来,向我这边飞过来了,变成手榴弹的形状,我当时不怕,就愣了一下,然后就醒了。我跟菩萨讲了我要念21张小房子。

台长答:像这种梦你不要讲得太多了,归根结底就是还债呀,没有什么大问题的,细节问题就是代表了你的业障。你在梦中多恐惧、多恐怖,就说明你在现实当中要还多少债。

Wenda20141123A  53:40  台长给共修组的开示

女听众:师父您多多开示我们,我们正在努力地去弘法、修心。

台长答:好好努力,继续努力最重要,学佛学法靠的是自己坚定的意志力和度人的愿力和慈心(是,弟子这几个月感受非常的深,我们会坚持努力,听台长的开示加持我们,助我们弘法顺利)对。

5、Wenda20141123A 55:10  关于念诵礼佛大忏悔文不方便跪拜的问题

女听众:同修因为身体的原因念礼佛大忏悔文时不能下跪,这种情况应该怎么办?

台长答:没关系的,坐着也能念的(不是说每念一遍礼佛大忏悔文应该磕头两次吗?)没关系的,坐在那里念,最后站起来就好了。你指的可能是妇女的生理期(不是,同修腰有问题)那没关系,最后念三遍“南无大行普贤菩萨”之后站一站就可以了,前面都可以坐着的。

Wenda20141123A  56:23  可以边念经边轻微活动身体

女听众:有时候身体、颈椎不好,念经的时候可以边念边走、活动一下肩膀胳膊吗?

台长答:都可以的,菩萨不会讲的。

Wenda20141123A  56:53  往生时最好穿鲜艳的衣服

女听众:同修学过净土宗,他年龄大了,想问可不可以穿着海青往生?

台长答:最好穿鲜亮颜色的衣服(那这个海青应该送到庙里去吗?)可以送到庙里去。

Wenda20141123A  58:42  关于油灯添油的问题

女听众:台长开示过灯亮时添油,是点着之前添油还是燃着的过程中添油?

台长答:把灯点亮之后照样可以添油,这个是给菩萨看见添油,但是油灯的灯芯不能在点的时候去捏,要在还没有点之前把它拉出来一点。但是烧的时候添油可以,菩萨都会看见,你的眼睛会越来越明亮(对,我就觉得眼睛是越来越好)

Wenda20141123A  59:52  梦见亮着三层灯光的鱼

女听众:很久以前我做了一个梦,在家里我有两条鱼,一条红色一条深蓝色。鱼身上有三层灯光,就跟灯笼似的,它在呼呼地跑,我追也追不上,想抓它也抓不住,这是什么鱼啊?

台长答:你看见那个鱼是活的还是死的?(活的)明白了,你会碰到一件非常好的事情(这是很久之前的梦)那你做梦之后家里有没有发生一些变化?(对对,我觉着我是越来越好了)现在越来越好了。

Wenda20141123A  01:01:28 不要追求神通,也不要刻意避开

女听众:台长多次开示过关于眼睛看到东西不要执著,怕有灵性来。比如说同修有时候看见东方台菩萨像有什么,那下一次咱就不敢看了;或者看到经书有什么,在念经的时候也不敢看了,感觉念经注意力不敢集中了。请台长开示怎样才能恰到好处?

台长答:为什么不敢看书了啊?(就是看见彩虹了)看见彩虹你就不敢看书了?看见彩虹就是看见菩萨了(看经文看见有彩虹,台长不是说不能执著吗?)傻姑娘!自然来的,看见彩虹就是看见菩萨,你还不敢看啦?拼命地看呀!很好的!(哦,我怕出现什么状况,下次念经我就不敢看)不会不会。你要看的:如果经文边上出现不好的东西那你才不能看;你现在是出现彩虹那是光芒万丈(哦,对对,经文念诵合集上有两道小小的彩虹,我也觉着是法喜充满)法喜充满,你就继续法喜吧(咱们东方台的观世音菩萨像有紫色的光,像能量场一样,对吗?)对的呀,完全正确。你好好努力,不要去研究,来了看了就看了,没有就不要去执著(好的,那就是顺其自然是吧?)随其自然的,你不能有意去避开,也不能有意执著地要再看到它,都不好。

Wenda20141123A  01:04:20 念大悲咒搓手可以舒经活血

女听众:手中感觉有气,不知道是往外跑还是往里进,有时候是很热有时候又很凉,如果觉得很凉就捏成拳头可以吗?

台长答:可以的,如果手很凉你就动动手都会舒经活血,念大悲咒,两个手搓一搓,念完之后就搓,很快就活血了。

台长语:好,听众朋友们,上半时节目就到这结束,我们继续我们的下半时。上半时会在今天晚上重播,下半时会在明天晚上重播。好,我们继续我们下半时的节目。

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 15:27 , Processed in 0.319162 second(s), 18 queries .

X3.4