设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2024年02月07日 摘选

10万

10万

33万

师父【节目录音】摘选    
(点击以上题目跳转)

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父最新开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

博客留言板精选

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父最新开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

博客留言板精选

博客留言板精选

ByX同修

尊敬的东方台师兄们好
请问如果需要出门远行,家里的佛台应该怎样处理?
请问佛台需要封红布吗?
花及果是否需要先请下来?
感恩合十

By 東方台2024年2月6日 周二 16:02

尊敬的同修您好!
佛台照常供着即可,一般不需要盖红布。
临行前换好干净的水、水果、鲜花,如果离开时间很久的话水果鲜花会坏的,就不要供了。
最好能够将佛台拍照,洗出来带走外地的住处设置佛台供奉起来。实在不方便供的话就每天早晚给家里的佛台上心香。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们
你们好
帮同修问

同修有严重的失眠,她想许愿解结咒,该怎么祈求?是祈求消除失眠的冤结还是求消除睡眠的冤结?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们,辛苦了

By 東方台2024年2月6日 周二 16:04

尊敬的同修您好!
失眠的话,要注意合理的作息,早睡早起,不要内分泌失调。这种情况也很可能是身上有灵性,可以加强小房子。睡前可以念念大悲咒求菩萨保佑能够安稳入睡。睡前多泡脚也会有帮助。
如果是指要念十万遍(及以上)解结咒,按照治疗各种慢性病、疑难杂症的祈求即可:求菩萨保佑某疾病恢复健康。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方师兄好!

有一位老年师兄因家庭的原因,现在搬家去另一个城市生活,把自己家原有的佛台和佛菩萨像全部用红布和黄布遮盖好,现在的居住条件局限,无法设置正规的佛台,现他把自己原来的佛台和佛菩萨像拍了一个像片标框带至现处,因住房小,只能按小佛台形式供奉菩萨,请问东方台师兄,他能否用电的香和电的烛,家人可能对香味有抵触。所以在此咨询东方台的师兄们,等待回复。感恩合十

By 東方台2024年2月6日 周二 16:06

尊敬的同修您好!
小佛台没有这样的做法,不建议这样做。
东方台秘书处 合十

By重症

尊敬的师兄们您好!
遇到重症的新佛友家属,是否一定要家属先念功课和烧送家属自身要经者的小房子,才可以念诵给重症的家人?
感恩师兄们百忙解答!

By 東方台2024年2月6日 周二 16:06

尊敬的同修您好!
自己的功课是必须的,是大前提。同时可以根据情况给自己的各类要经者和家人要经者念小房子,量力而行。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台秘书处的师兄们你们好。
正月里不能动坟,请问正月可以下葬吗?黄历说可以,看过师傅说下葬挑选的日子是阳阴历都单日为好。不知道师傅有没有说正月下葬的开示,或其他开示。感恩合十!

By 東方台2024年2月6日 周二 16:07

尊敬的同修您好!
可以早日入土为安,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百六十二)】 20200210 正月下葬
问:正月期间可以给亡人下葬吗?还是说必须出了正月?
卢台长答:能下葬就下葬,入土为安,宜早不宜迟,不然如果亡人不安,家里会倒霉。

东方台秘书处 合十

By陈应红(陈颖)

不知道具体我需要多少张cuz。 还有合适的姻缘吗

By 東方台2024年2月6日 周二 16:07

尊敬的同修您好!
每个人的情况不同,所需小房子无法一概而论。
您可以参照博文:
1、初学者念小房子的问题——《佛学问答 一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
4、怎么判断自己身上有无灵性——《佛学问答 四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
46、有关求姻缘念什么经文的问题——《佛学问答 四十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
如果您是初学者,建议您通过“初学者须知(请点此链接查看并以此博客内容为参考)”先把几篇重要的文章看一下,会帮助您快速了解心灵法门和具体做法。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!请问我现在是孕早期依旧可以上香磕头 等到中期晚期的时候不能磕头了 那上香的时候我应该怎么办 家里只有我一个人学佛。感恩师兄回复!合十合十合十

怀孕初期好像也不能闻檀香味 那我上香的时候只插一根香可不可以 不插3根了 味道特别浓

By 東方台2024年2月6日 周二 16:08

尊敬的同修您好!
不方便磕头的时候,可以和菩萨说明情况,站着合十,在心里磕头。
上香最好正常上,如果每尊菩萨一个香炉,可以每个香炉一支香,如果共用一个香炉,每天早晚都应三支香。您可以用无烟香,家里保持通风,或使用一些换气装置如空气净化机等。如果实在特殊情况,请参照师父的开示:

【Wenda】 20160318 26:56 家人闻不了香味,能否在佛台前上心香
女听众:同修家有佛台,因为婆婆闻不了香味,只能初一十五上香,平时只能上心香。请问师父,在佛台前上心香以后可以跪拜吗?
台长答:要是闻不了香味,第一,买无烟香;第二,用剪刀把它剪得短一点。烧一点点也好,不烧的话不行。哪怕有一点点香,你就跟菩萨接上气场了。你烧心香的话,毕竟没用的。烧心香的话,菩萨不一定听得到,不一定闻得到,不一定能够来。短一点的,很快就烧完了嘛【备注:这是在极为特殊的情况下才这样做,一般不要将香剪短】

东方台秘书处 合十

By匿名

代师兄提问:有师兄为了赶时间 带领大家设佛台的时候 擅自将设佛台中的其他几位菩萨的108遍圣号去掉不念 21遍消灾去掉不念 ,只念108遍释迦摩尼佛圣号 七遍大悲咒 七遍心经,而且 现在这种现象越来越严重 都说某某就是这样带领大家设佛台,弟子认为依法不依人 弟子凡人肉胎智慧不开 有理解不对之处请菩萨慈悲原谅。 请问这样是否如理如法,如果不如理不如法,一起参加设佛台的师兄会有业障吗?

By 東方台2024年2月6日 周二 16:16

尊敬的同修您好!
请从以下链接下载个人佛台设置流程 https://jmp.sh/DEKV0wv
设佛台流程是师父亲自设立制定的,不宜擅自修改,尊师重道依教奉行是修行的基本原则,您可以提醒同修务必如理如法。
您可以发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
东方台秘书处 合十

ByK3

师兄好,网上法布施会背业吗?感恩合十

By 東方台2024年2月6日 周二 16:17

尊敬的同修您好!
有这种可能性,救人都是要付出的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
请问,记得师父开示过念好的小房子不宜拍照,找不到开示,麻烦找下,感恩合十。

By 東方台2024年2月6日 周二 16:17

尊敬的同修您好!
如果是为了跟家人解释小房子,可以用《小房子念诵指南》中的范本照片
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好,

请问请下家里的八卦和符咒需要几张小房子?

感恩合十。

By 東方台2024年2月6日 周二 16:18

尊敬的同修您好!
数量无法一概而论,根据情况烧送,而且要念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四十四)】 20120728 怎样请下墙上的符
问42:如果有人主动地想把之前贴在墙上的符请下来,应该念什么经文?
答42:秘书处不会建议他们怎么做,但是如果他们主动想要请下这些符的话,就念7遍大悲咒,7遍心经,还有7遍礼佛大忏悔文,最好的话再加个3,4张小房子就好了。
【注:这是早年的开示,小房子数量相对较少,目前来说至少要7-21张小房子,如果感觉不够的话,还要继续多念。】

【解答来信疑惑(七十二)】 20150308 把八卦镜请下来该怎么做
问:同修想把家里的八卦镜请下来,应该怎样做?
卢台长答:念7遍大悲咒,7遍心经,7遍礼佛大忏悔文,加3张小房子给房子的要经者。

东方台秘书处 合十

ByW2 清心

我儿子今年结了婚,门的结婚对联过年要不要换呢?

尊敬的同修您好!
随缘。一般对联过完年就可以取下来的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄,
请问请他人代放生的鱼数量是否不能多余自己放生的数量?比如许愿一万条,自己是否亲力亲为放生至少五千条?有这个说法吗?
(碰到突发情况才会请代放生)
感恩合十

尊敬的同修您好!
没有这样的要求。
东方台秘书处 合十

By你+我=幸福

新师兄梦见去她女儿房子看见窗玻璃碎了,她女儿正在打扫玻璃碎片,新师兄看见另一个窗口玻璃又打碎了。梦醒了!求解梦!是不是念诵xfz质量不好?感恩合十!

By 東方台2024年2月6日 周二 16:21

尊敬的同修您好!
有可能,可以自查一下小房子是否认真诚心念诵。也可能当心家里有麻烦。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台秘书处的师兄们好!

请问除夕晚上天黑以后到24点以前,是否可以烧小房子?感恩合十!

By 東方台2024年2月7日 周三 09:53

尊敬的同修您好!
特殊情况可以烧。一般正常白天烧即可。或者如果您只能晚上的话,也可以头香后再烧,但必须有佛台,而且只能在一点之前。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦在一个她摊边我跟一女的讲,说我给孩子买了双凉鞋150(码)她说大了你孩子100(码)够了(合脚)请解梦指教。感恩您

By 東方台2024年2月7日 周三 09:55

尊敬的同修您好!
梦见鞋子一般都不好,代表不顺、麻烦,不合脚更不好,可能有冤结,譬如“穿小鞋”。
如果不是现实中的孩子一般要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
昨晚梦到我和佛友来到一户善人家。女主人拿出了很多新鲜的西瓜给我们吃。我怕凉只吃了一点。然后她说我很善良,整条街都知到。又说我40岁就没了另一半……我在梦里也没难过,知道人生苦空无常,好像也想通了放下了。现实生活中我先生在世。我两同岁,都50出头了。请解梦。自己业障自己背。感恩 合十

By 東方台2024年2月7日 周三 09:55

尊敬的同修您好!
可能往世的,也可能先生当心有劫。
吃到新鲜的西瓜是好事。
165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘書處同修,您好!
請問夢中有2只狗,一只是本人的亡犬,另一只是不認識的,請問如何寫小房子的敬贈

感恩! 合十!

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请教个事:同修今年搞错了犯太岁的生肖,前段时间许愿过明年每个月烧犯太岁的小房子,她其实生肖是属鸡,请问她可以跟菩萨说明一下情况吗?她该怎么做如法请师兄指点,感恩师兄

By 東方台 2024年2月7日 周三 09:56

尊敬的同修您好!
可以自己和菩萨说明情况。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!

一,关于小佛台 :1.年三十晚小佛台可以烧头香吗?2.如果可以,家中只有小佛台可以年三十晚通宵上香念经吗?

二,如果许愿生命不息弘法不止!如果在网络上弘法~法布施或免费结缘…等。是否可以许这个愿?

By 東方台2024年2月7日 周三 09:56

尊敬的同修您好!
1.可以烧头香。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十一)】 20200514 小佛台佛诞日上头香,续香
问:同修家里没有正规的大佛台,只有念经小佛台。在佛诞日的凌晨12点,想在小佛台上头香。请问,小佛台上香后,可以通宵念经吗?
卢台长答:可以。
问:半夜也可以和正规佛台上头香后一样念心经和往生咒吗?
卢台长答:是的。
问:如果续香的话,最晚能到几点?
卢台长答:凌晨2点

【解答来信疑惑(五十三)】 20130313 没设佛台,大年夜可否通宵念经
问62:大年夜,家里没有佛台的情况下,可以通宵念经吗?
答62:一般来说最好不要通宵念诵,有佛台的情况下上香就可以通宵念经。不过正月初一是一个非常大的日子,菩萨会非常多,如果没有佛台,也可以通宵念经,但是如果念了之后感觉有不适,就最好停下来。

2. 法布施可以,“免费结缘”问题具体请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
请问下:初一同修不在家,可以请佛友帮忙代烧初一那天的组合小房子吗?需要注意些什么?感恩师兄指教

By 東方台2024年2月7日 周三 09:56

尊敬的同修您好!
代烧小房子很可能有气场影响或背业。比如A帮B代烧小房子,A很可能背业;但如果A业障重,也可能是反过来B帮A背。
东方台秘书处 合十

By交1

师兄可以在家里挂天官赐福的字吗?

By 東方台2024年2月7日 周三 09:57

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十六)】 20161201 请下有刻有“天官赐福”等字的铜灯要念多少小房子
问:家里的佛台,菩萨左右两边各有一盏立着的铜灯,上面刻有“天官赐福”、“佛光普照”、“荣华富贵”,有师兄说有“天官”在,需要念小房子才能请下来,请问需要多少小房子呢?怎么个流程请下来呢?
卢台长答:需要念诵两个7张的小房子,一共14张给房子要经者

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
我许愿每天做师父佛言佛语的笔记,每天背师父的佛言佛语,昨晚靠近今天的凌晨时我做了一句佛言佛语的笔记,也背了。后来我才发现我看错了,背错了,本来是 “今天努力了,才有未来的到达彼岸。”(佛言佛语 第四册)然后我写成了 “今天努力了,才有未来达到彼岸”。当我发现了已经太迟了,只好在今天凌晨时重新做笔记和背起来,我也跟菩萨说我背错了,这算是违愿吗?
感恩师兄们!我的业障自己背。

By 東方台2024年2月7日 周三 09:58

尊敬的同修您好!
不算违愿。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你好!
1.请问本命年和犯太岁,要配礼佛念吗?怎么祈求词?
2.化解本命年的X房子,祈求是过关还是过劝难?

By 東方台2024年2月7日 周三 09:58

尊敬的同修您好!
1.没有特别要求。礼佛大忏悔文您根据自己的情况念即可。
2.您可以参照博文:97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问吃素,戒杀,放生合集里面的内容。就是从博客上下载的。这本书里的内容有一些我没有看过师父在哪里有开示,请问这本书里的内容我可以作为法布内容吗?感恩师兄。

By 東方台2024年2月7日 周三 09:59

尊敬的同修您好!
书籍上的内容,写清楚出处即可随缘法布施。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台sx好!请帮解梦:今天夜里梦中在度人,我问对方有信仰吗?她说有,然后好像听她说的是什么五线谱类?听不懂啊哈!我跟她说末法时期要学观世音菩萨的法门多好啊!就醒了。感恩!

By 東方台2024年2月7日 周三 09:59

尊敬的同修您好!
梦里度人也是好事,现实中也要多度人。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!师父说过往生咒念三个月49遍要降下来念21遍。请问60岁以上的人也一样要降下来吗?

By 東方台2024年2月7日 周三 10:00

尊敬的同修您好!
正常来说是这样的。如果有必要多念,可以许愿一个较大数量,比如一万遍(不要超过一万遍),就可以不用考虑调下来。
东方台秘书处 合十

By你+我=幸福

新师兄代问,另一位新师兄梦见去她女儿房子看见窗玻璃碎了,她女儿正在打扫玻璃碎片,另一个新师兄看见另一个窗口玻璃又打碎了。梦醒了!求解梦!
感恩合十!

By 東方台2024年2月7日 周三 10:01

尊敬的同修您好!
可能注意小房子质量,可以自查一下小房子是否认真诚心念诵。也可能当心家里有麻烦。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2024年02月06日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2024年02月08日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 17:21 , Processed in 0.397360 second(s), 23 queries .

X3.4