设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2022年9月05日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的東方台秘书处你好
当香炉里的香灰满了,如何处理

By 東方台2022年9月4日 周日 08:34

尊敬的同修您好!
专用全新的器具弄出来然后包包好处理掉。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 2022年9月3日 周六 14:06

尊敬的東方台同修们辛苦了,合十
解梦,我今天念经,有十一钟,睡着了,梦到我要打伞,梦里下雨,我怕母亲用伞,想戴帽子,可是我手里拿着法宝,让淋雨,我还告诉母亲,下次来给她拿念佛机,一旁父亲答声了,说不要拿,他不信,没看见父亲,听到他声音,意念他上楼房去了,我出家门,打着雨伞,下雨呢,告诉母亲,我回去了,母亲答应了一声,我看见母亲背着唱戏的琴,意念她要去唱戏去了。我就醒来了。现实中我母亲过世了,我一直给她念 ,地藏王菩萨圣诞日为母亲化了二十一张,我意念想让母亲在另个世界闻到佛法,希望她超脱六道,我给母亲化 也告诉菩萨这句话了。是不是母亲想超脱六道,还需要 ?
解梦,就是前十来天梦到父亲家里有个破伞,我打开说伞不能用了,父亲看了没说话,我意念中说把这破伞我拿去。就醒来了,这次又梦到父亲,是不是我和父亲有冤结,现实中我昨天给父亲打算念七张 ,念了一张,想八月十五一次性化了,请师兄慈悲解下梦境,需要念什么经文?我自己业障自己背,感恩同修们!

By 東方台 2022年9月4日 周日 08:37

尊敬的同修您好!
1.超脱六道不是单靠 的,和亡人本身的业障、根基、境界等都有关系,希望随缘。梦见了就要继续为其念诵 。
2.可以念念解结咒。平时也可以坚持为父亲念心经开智慧,能够信佛念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
同修梦见:
1、大坑里有水有鱼,是大鲤鱼,不知什么原因鲤鱼在水边死了;
2、同修被一条小狗把手指给咬出血了,准备打针;
3、同修看到垃圾袋随手去扔掉,但走到墙拐弯处,看到两个人,一个人向同修走来,同修很害怕大声喊就吓醒了;
4、前两天同修还梦到穿着两双鞋,一双是自己的一双不是自己的,后来把自己的鞋脱掉了,只穿着不是自己的那双大的鞋,同修还在想这鞋有些大。
恳请请师兄解梦!
个人业障个人自己背,不让回答问题的师兄背!
感恩[合十][合十][合十]

By 東方台 2022年9月4日 周日 08:38

尊敬的同修您好!
1.梦见活鱼是好运,死鱼是沮丧,而且要念往生咒。
2.狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
3.加强 。
4.梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的 要持续跟上。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!
家里设了佛台,有一副大悲咒现在暂时放在佛台下面,还没有挂起来,原因是因为我老公没有吃全素,他偶尔会打包荤食回家吃,现在是租的房子,只有一个客厅和一个睡房,所以吃饭也只能在客厅吃,如果是这样的话,大悲咒能挂起来吗?我想着那么好的法宝,想挂起来,又想着会有荤腥怕不如理不如法,请师兄指点,大悲咒我能挂吗?
感恩合十

By 東方台 2022年9月4日 周日 08:39

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十六)】 20161201  家中有人吃荤可否挂大悲咒
问:家中有人吃荤,是否还能挂大悲咒?
盧臺長答:大悲咒挂在客厅照样可以,吃荤的桌子不要在大悲咒下面,离得远一点就可以。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好,请教一下问题,师兄家准备设佛台,现在的房子宽敞,可以设大一些的,但是她说以后会搬家,那里的房子小,就不能再设更大的佛台了。所以当下这里,有地方也就只设一个小尺寸的佛台。(因为她听别的师兄说,佛台只能越设越大,不能后来还设的越来越小的。)所以就不知道该怎么做了?请师兄解答疑惑。感恩合十[合十]

By 東方台 2022年9月4日 周日 08:40

尊敬的同修您好!
没有这种“只能越设越大”的说法,根据现实条件合理安排即可。
東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好!
帮同修问一下:
一位师兄因为要去外地给儿子带小孩,这边租的房子不打算租了,在租房内的佛台打算撤下来,儿子家房子小也没地方设,所以近几年是不会设佛台了,只是带个小佛台去儿子家了。请问東方台师兄,撤下来该怎么念经?要烧组合吗?撤下来的宝像佛具怎么处理?

感恩,合十!

By 東方台 2022年9月4日 周日 08:41

尊敬的同修您好!
撤佛台的话要49遍礼佛大忏悔文,和21张 给房子的要经者。
最好想办法继续供奉佛台。
東方台秘书处 合十

By Byli

尊敬東方东秘书处好,梦见负责人,年糕打开里面红枣发霉是什么意思?

By 東方台 2022年9月4日 周日 08:48

尊敬的同修您好!
新鲜的食物代表善果,发霉了就是果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好:
请问床头靠着的这面墙的后面是电梯,这样会有什么影响吗?

感恩回复合十

By 東方台 2022年9月4日 周日 08:50

尊敬的同修您好!
不好的,建议换位置。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百七十)】 20170708  佛台后面是电梯
问:佛台后面是电梯,有什么要注意的吗?
盧臺長答:电梯不好,一定要换位置。从风水上讲,如果公司大门对电梯,在前台工作的人都会生癌症的。因为电梯带着不好的气场,上上下下,里面是一根很深的柱子,而且阴风阵阵,会把福气都带走。电梯绝对不能离办公室太近,这在风水学上、中国传统易经中都有讲。不能靠近电梯,尤其家中的床后面就是电梯,非常不好

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到卧室的地面有些脏。

By 東方台 2022年9月4日 周日 08:51

尊敬的同修您好!
如果现实中不脏的话,应该是代表气场不好。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,还要为房子的要经者念诵 。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
我前几天做了一个梦,梦见我已经在佛台前正给太岁菩萨换供水,突然感觉佛台剧烈晃动就像地震一样,上面的佛具都在乱晃,我用手护着佛台,菩萨像好像都是背面朝着我,我还喊着观世音菩萨,然后突然就醒了。请问我这个梦境是什么意思呢?
感恩师兄帮我解答,合十

By 東方台 2022年9月4日 周日 09:21

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十六)】 20160701  梦见菩萨背对着同修
问:我周日设了佛台,晚上刚睡着就感觉看见一片金光,然后看见菩萨坐在我的佛台上,可是是背对着我。
盧臺長答:说明菩萨不理睬他,他修得不好。

東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我家佛台上富贵竹起了很多用肉眼将能看到的小虫子,我想把它们抖掉,然后用水洗一下在供上,可以吗?请师兄指教感恩师兄

By 東方台2022年9月4日 周日 08:52

尊敬的同修您好!
可以把虫赶走,但注意不要杀生。
如果不方便弄干净的话,建议换一把竹子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台的师兄们好!红皮的经文书,红塑料袋包着不小心掉地上了,脚挨着了书的角,瞬间就移开了。念了一遍礼佛。请问可以吗?经文书还可以用吗?自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台2022年9月4日 周日 09:13

尊敬的同修您好!
经书可以用,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好
请问在透明塑料里一整包是檀香木不小心掉在了干净的地面 是否可以继续使用?

感恩师兄们 感恩

By 東方台 2022年9月4日 周日 11:55

尊敬的同修您好!
有包装的可以的。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十八)】 20160929  檀香木掉地上还能用吗
问:请问烧大香的檀香木条,装在袋子里面,不小心掉地上了,还能用吗?
盧臺長答:只要包着一层东西就可以使用。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,
请问東方台师兄发布的背景画链接(大版本背景画)
打印后就可以直接供奉吗?还是需要先念经祈求?有无什么需要注意的呢?感恩师兄

By 東方台 2022年9月4日 周日 09:17

尊敬的同修您好!
http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/guanyintang_wall
以上是東方台发布的背景画链接。
为了方便大家印刷大版本背景画,東方台特意将师父此前亲自为東方台观音堂修改过的大版本背景画电子版分享给大家(東方台观音堂目前即是新版背景画),让大家共沾法喜,家家户户供奉佛陀与观世音,希望大家珍惜因缘,诚心供奉。
旧版主要用于小尺寸印刷,新版主要用于大尺寸印刷,两者均可结缘供奉,佛光普照。

背景画请务必按照東方台的电子版打印即可,不要对東方台的版本做任何编辑。
背景画是师父亲自设计调整的,不能随意更改。否则不如法。请务必依教奉行,尊师重道。
打印可以按照长宽同比例扩大,但不能拉伸变形。

打印之后可以直接贴。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处的师兄们:您们好!
因为:有头痛和颈椎病,就想做一个内胆里面的填充物是茶叶的枕头,请教这枕头内胆和外面应该用什么颜色的比较合适?自己的业障自己背
感恩合十

By 東方台 2022年9月4日 周日 09:27

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百七十三)】 20170803  枕头套用白色或红色可以吗
问:枕头套是白色或红色的可以吗?
盧臺長答:白色和红色都很好。最好是白色,但是不能纯白,要镶嵌一点红色。家里的枕头最好不要全白,医院的枕头是纯白,一定要有点绣花颜色。床单是可以白色。有些人家里一进去像诊所医院,会倒霉。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄 晚上好,
我幫佛友問個夢境如下:

有夢到考試考了五百多分,
沒有夢到已通過。

請問這是什麼意思?
感恩師兄 合十

By 東方台 2022年9月4日 周日 11:21

尊敬的同修您好!
要看梦里的意思是考得好还是不好。考得好是好事,说明最近修得好或所求会顺;如果考得不好就不好,要加强努力好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名

wenda20140808 28:55 

如何同时供奉观世音菩萨和财神

女听众:同修供了财神菩萨和观世音菩萨,请问是否要分两个佛台供?

答:如果家里条件实在太差的话,供在一起也可以。但是要看了,这个财神菩萨是天上的财神,还是地财神,他是分的。地财神是管gui的钱,一个是天上的(那怎么能分辨出来啊?)你看得出来的啊,“福禄寿”,那就是天上的啊。“禄”不就是管财的吗?(明白了,师父)

请问福禄寿的禄星是财神吗。可以当做财神供奉吗。感恩。师父开示 禄是管财的。

By 東方台 2022年9月4日 周日 11:30

尊敬的同修您好!
师父开示过:很多人说关帝菩萨也象征财神,实际上关帝菩萨是管财神的,所以很多人索性就拜关帝菩萨了(Wenda20130210  27:47  初五迎财神最好茹素)
東方台秘书处 合十

By 匿名

我又做错了很多事情。控制不好自己的情绪,又说了很多伤害别人的话。我知道这是因为自己的业障种,自己应该要加把劲好好地袖才对,可是我都没有好好地修,导致我自己很压力。也不知道药怎样处理好自己的情绪。

By 東方台 2022年9月4日 周日 11:31

尊敬的同修您好!
做错事情的话您可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下,念到心中没有芥蒂。
平时可以多念心经开智慧,学习师父的白话佛法等开示,明心开悟,会能更好地处理很多事情。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们:
你们好!你们辛苦了!
我做了一个梦,梦里我和一个我认识的师兄站在一个路上,双手合十不知道在拜啥,记得不清楚了,后来听到有经文补缺真言的声音,觉得是那个师兄的播放器放的 ,但又不太确定,也记得不清,路上还站着一些人,有个女的还给一个小孩说话,我也在人群里说了话,但记不清说了啥,只隐约记得,说这就类似于国学,不知道此梦啥意思,感恩师兄们慈悲解答。

By 東方台 2022年9月4日 周日 11:36

尊敬的同修您好!
梦里有说到补缺真言的话建议检查一下经文有无念错念漏。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!
问一下,我梦见西北天上有一片祥云,一会看又是一大叉粉色的桃花,这桃花一会儿,变来变去,一会儿看见,好像还有个人影,又往东南方向票走啦
感恩师兄[合十]

By 東方台 2022年9月4日 周日 11:42

尊敬的同修您好!
梦见桃花建议当心桃花劫。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!
我有一天下午午休的时候,梦到和师兄们在一个地方,具体在哪里不知道,好像在一个屋里,过了一会儿我看到天空中有几个人,但有的看得清楚,有的看不清楚,我只看清楚了一个身穿藏蓝色和其他颜色混合在一起的人的背影,过了一会儿 有个人说菩萨来了,然后我们大家都跪在了地上,梦里我听到有人说了,菩萨来了,虽然没看到菩萨 但是心里感动的要落泪,后来有一个我认识的师兄问我,那个菩萨是谁,我说是碧霞元君,然后她就拿出一副画里穿着藏蓝色衣服的人物像,只看到背部,没有看到脸,问我是不是这个就是 ,我说是,后来我问她你看到菩萨没,她没回答,我说你不说就算了,我们不要再说了,再说下去,就会产生冤结了 ,现实中和这个师兄接触很少 后来看到一个师兄坐在一个地方不高兴的样子 ,后面的记不得了,这个梦是啥意思呢
麻烦师兄们百忙之中给与回答,感恩。

如果有不如理如法的地方请菩萨和护法菩萨慈悲原谅
我自己的业障自己背

By 東方台 2022年9月4日 周日 11:44

尊敬的同修您好!
如果梦里有菩萨来,是好事。
您和同修之间注意冤结问题,建议念念解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处的师兄们好,

帮师兄解答以下疑惑。
请问佛陀和阿弥陀佛是否是同一位?

感恩合十

By 東方台2022年9月4日 周日 11:45

尊敬的同修您好!
一般我们讲佛陀是指释迦牟尼佛。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好:我最近早上上香的时候,眼睛一闭,香的上面有一个圆圈,请问这是什么意思? 感恩,合十

By 東方台2022年9月4日 周日 11:47

尊敬的同修您好!
如果是明亮的七彩光圈之类的,那就是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台的师兄你们好!

我白天刚跟一位女师兄打过电话,晚上就梦见女师兄和她老公来我家,他老公坐在我家沙发上,地上放了三台风扇来吹他的脚,我觉得很奇怪,为什么吹三台风扇,然后我进我孩子的房间去换衣服,发现我没带我自己外面穿的裤子,我就找了条我女儿的裤子穿上了,裤子有些小,但也是到小腿那,然后发现自己穿了一件长袖的衬衫,衣服下摆也挺长的,我想着说这衣服不太好看,请问师兄这梦境什么意思?

还有一个梦是梦见,我回到家时发现家里出租的一个房间的房客搬走了,房间很亮,里面什么东西也没有。但他们搬走后地上有点脏,我老公说把吸尘器给他,他来清理干净,我的租客发信息给我退租金,信息上显示退的压金是800元,可我记得是700元。后来又换别的梦境了,我在排队拿素食吃。请问师兄这是什么意思?

感恩师兄们!

By 東方台 2022年9月4日 周日 12:14

尊敬的同修您好!
可能接到了对方一些气场,如果感觉有冤结的话,多念解结咒。
梦里穿别人的衣服是背业,您自己的衣服不合身的话也不好。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百八十六)】 20200528  梦见衣服不合身
问:梦见我去观音堂,到了门口我发现我穿着家里的衣服,觉得不够庄严,所以正打算回家换个衣服再上来。
答:梦里衣服不合身,就是德不配位。

【解答来信疑惑(一百五十七)】 20170411  梦见衣服和袜子都不合身,要换
问:同修梦见自己身上穿的衣服不合身,要换;袜子穿的也不合脚,也要换,全身都要换。
盧臺長答:全身都是毛病,要脱胎换骨。

租客问题,如果和现实相符,可能是日有所思或预示性的;如果不符,可能就是有要经的,关于梦中数字和 数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
吃新鲜的食物是好事。
東方台秘书处 合十

By 2022年9月4日 周日 11:50

尊敬的東方台师兄们好!
请帮我解两个梦,我自己的业障我自己背,不让解梦的师兄们背,感恩!
1、今天早上梦到我的哥哥在帮我放床上的席梦思,梦中他把席梦思放横了,我自己又把席梦思摆正,我笑他席梦思摆横了笑着醒了还在笑。旁边还有其他的人有的认识(现实活着的人)也有不认识的。

2、前段时间梦到一队人在往前面走,最后面一个人手上拿着白色的东西有点恐怖,说要给谁下蛊,又变成白色的三根牙刷他恶狠狠的说看我不让你痒死让你痒死。前面在做地基像是盖房子,有个男的说大梁上上去就好了,大梁上上去就好了连说了几遍,梦就醒了。这几天我身上莫名的奇痒难受,不知是不是跟那个梦有关?我是不是被别人下杠头了呀师兄? 感恩师兄慈悲解答!我自己的业障我自己背,我的债我自己还。感恩观世音菩萨慈悲!感恩师父!感恩师兄!合十

By 東方台 2022年9月4日 周日 12:28

尊敬的同修您好!
1.梦里没放对位置的话,建议注意是否有不如法。
2.应该是有关的。您可以参照博文:117、关于下杠头的问题——《佛学问答 一百一十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!昨天早上五点多关于我的梦境是这样的:梦到自己去了楼房我家里好像要办个什么事儿,还没有离开我婆婆就和我儿子进去了,梦境中感觉我婆婆不让我离开一直跟着我,画面一转就到外面了说我儿子要去上学,我就给他拦住一个骑车的人,应该是认识我还喊那个人的名字某某某你帮我送一下孩子去学校,看见那个人一只胳膊还是残废的,这个时间段婆婆一直跟着好像不让我走,我在梦境中就琢磨你不让我走必须答应我几个条件,其中一个条件就是我这辈子断那种事儿,我要清修,我在梦中还想 看你们敢不敢答应,还没有把这些条件和他们说出来就醒了

By 東方台 2022年9月4日 周日 12:43

尊敬的同修您好!
梦里送孩子的那个人如果不是现实中的人,建议您念 给孩子的要经者。您自己也坚持念诵 。和婆婆之间可以念念解结咒。如果您现实中是有婚姻的但希望能夫妻清修,那么建议您多念解结咒化解和先生的恶缘,给对方坚持念心经开智慧,有能力的话也可以为其念诵礼佛大忏悔文,和 给对方的要经者。
许愿清修您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200621  22:40  可否许愿清修要看自身条件
女听众:师父,同修和老公已经几十年都没有夫妻之事了,也吃素好几年了,可是她不敢许愿清修,因为和老公经常吵架,她老公是不修的,总是做事很过分。请问和老公吵架的人可以许愿清修吗?
臺長答:跟老公吵架的人许愿清修是可以,但是如果她这个婚姻还要保持下去,她也不是说想做尼姑,那万一她老公以后提这种方面的要求,她怎么办?对她的家庭可能会造成一定的困扰。至少说让她跟她老公两个人有个心里默契,否则以后有些男人如果他得不到一些夫妻的事情,他可能会发疯、砸家具,这种事情过去都有过。所以大家还是要实实在在,有这个条件就许愿清修,没这个条件就先不要许愿清修。

【弟子提问】 201811-AU  许愿清修要慎重
问:许愿清修是每位师兄的愿望。请问,许愿念10万遍解结咒和心经是否有助于实现这个愿望?如果可以,如何祈求效果好?
盧臺長答:记住了,清修不要随便许,没有条件的不能许。就像没有条件出家的,你许了出家,怎么办?爸爸妈妈不同意呢?家里还有老婆、孩子,你怎么能够许清修?你单身,如果有条件,你就可以许清修;你家里有老公,你怎么许清修啊?要犯戒的,到时候自己许的愿完不成,你不闯祸啊?!

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年9月04日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年9月06日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 13:44 , Processed in 0.467066 second(s), 22 queries .

X3.4