设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2022年9月04日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的東方台师兄:我总是梦到找到的厕所很脏,满是大粪,这个不知道有没有什么寓意,代表什么特殊的情况,望师兄解说一二,新人,不妥之处敬请谅解!
感恩合十!

By 東方台2022年9月3日 周六 14:12

尊敬的同修您好!
一般是代表有麻烦、业障。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20110424  22:39  
女听众:还有梦到厕所很脏是什么意思啊?
臺長答:厕所很脏就是他的人不干净(孽障是吧)身上的孽障太脏(那就好好修了。)

【解答来信疑惑(一百十三)】 20160621  梦见脏厕所
问:昨晚请香时问菩萨:我为什么感觉自己越修越差,我需要怎么做?还问了我天上的莲花情况。今早六点半钟做了个梦,梦到自己想要上厕所,但是厕所很脏,大便堆满了粪槽,我就随手拿了个盆子去装水来冲厕所,水是在一个很脏的小坑里,坑里的水都是很浑的泥水,上面一堆发霉带壳的烂花生覆盖了水坑,要拨开发霉的花生才能要到水,要到了几盆浑水冲了厕所,本以为冲完水后,手上的那个盆子都是烂泥浆的了,没想到把盆子反过来一下,那个满是泥浆的盆子竟然能倒得很干净了,然后就醒了。
盧臺長答:身边环境非常不好,心中有很多不好的杂念,正在靠着自己学佛的一点点力量弄干净,这里梦中的粪便不是财运。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄您好,
请问为师父放生应该如何祈求?平时可以放吗?还是需要初一十五,佛诞日才能放生?
感恩合十

By 東方台 2022年9月3日 周六 16:04

尊敬的同修您好!
在初一十五佛诞日等大日子可以随缘为师父放生,简单祈求“我某某某现在为师父盧軍宏臺長放生几条鱼”即可。

東方台秘书处 合十

By 匿名

有位师兄家墙顶贴的财神像。没上过香,是在走廊好几年旧了,請問:他怎么处理?
感恩

By 東方台 2022年9月3日 周六 16:05

尊敬的同修您好!
这个不是心靈法門的做法。其实这样不恭敬的。具体处理要看同修自己有何打算。
東方台秘书处 合十

By 

尊敬的東方台师兄您好,请教一个问题,有一个9人的共修群,师兄们都是全素的,后来加入了一些师兄没有全素,接着那些全素的师兄们陆续出现不舒服的感觉,请问师兄们该如何圆融处理这种情况?感恩师兄的解答,合十

By 東方台 2022年9月3日 周六 16:07

尊敬的同修您好!
自己坚持好好念经修心,不要有不如理不如法之处,如果感觉有不好气场影响,可以和菩萨讲一下各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方臺師兄:您們好!
麻煩帮同修解个梦:
我梦见我认识的人,他是我表弟家的舅子和一个不认识的人在打架,不认识的人是很喜欢表弟家的舅子大姐姐,表弟家的舅子不让他喜欢他姐姐(这个表弟家的舅子有两个姐姐,他一个大姐姐,一个是二姐姐,二姐姐是嫁给我表弟做老婆)两个人拼命打起来,我一直在护架做两人工作让他们好起来,不小心被他们其中一个打到腰上,我痛的很历害,好像有一个人,意念中好像是我外婆(已经往生)梦中没有出现,叫了两个小孩帮我抬去治疗,可是两个小孩抬着抬着把我抬到我表弟家的舅子家,他舅子的妈妈(就是我表弟的岳母)和他老婆出来了,知道我帮了她们,对我很热情,叫我在她家吃饭,这时我在梦里变成牙齿痛(是下牙),牙齿上面套了一个牙套,张不开嘴巴,我一直在哭,哭的很伤心,这样梦就醒,可是还在哭,还停不下来,醒后很害怕,不知道要念什么经?
同修自己的業障自己背不讓師兄們背。
感恩!合十!

By 東方台 2022年9月3日 周六 16:25

尊敬的同修您好!
梦中有亡人或和亡人有关,就要给亡人念 。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念 超度。
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
東方台秘书处 合十

By匿名

東方台师兄吉祥!
我帮我姐问一下,

她许愿一门精进,永不退转,接着就是一世修成,她什么都不懂即没吃全素,也没清修。她把一世修修成当着是一门精进一样的概念了,现在听师父录音说不能许一世修成,业障会提前暴发的,她才知道一世修成和一门精进是不一样的概念,她自己感觉今年不太好,又正好是大关,有什么办法可以补救吗?
她一世修成这个愿许错了,要跟菩萨忏悔,请问東方台师兄她要念多少遍礼佛大忏悔文?念多少张 ?放生多少?她个人业障个人背,不要東方台师兄背。感恩東方台师兄辛苦了!合十

By 東方台 2022年9月3日 周六 20:55

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十三)】 20190722  如果没有能力一世修成但已许愿,是否慢慢改过来
问:师父开示过,如果没有能力一世修成,但许愿了,就要慢慢改过来。请问该怎么做? 盧臺長答:至少你要有非常大的愿力,你才这样许。如果许了又做不到,比方说,让你克制不要骂人,你做不到;让你不贪,你做不到……要靠自己的意志力,如果你有意志力就能阻挡很多烦恼。如果做不到,还不如一点点许愿,许得太大也不行。 问:如果已经许愿了,是否可以和菩萨忏悔自己不懂事,请菩萨给我一些时间,让我在人间先顺利起来,把人间先安排好,多消业障,再努力一世修成?
盧臺長答:可以和菩萨说:观世音菩萨,我已经许愿了一世修成,我尽自己所有的力量在改、在努力。不需要和菩萨说“让我在人间先顺利……”你如果修得好,人间就会顺利;修得不好,就不会顺利。现在不顺利,就是业障太重,你的因已经种下去了,你如果修得好,你的果报就会轻。

東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,
修学心靈法門带星月菩提有什么说法禁忌吗?
最近入手了一串78颗三圈的佛珠,只是带着,念经不拨念珠,可以佩戴吗?

By 東方台 2022年9月3日 周六 20:57

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百二十五)】 20180504  星月菩提是否可以用来做观世音菩萨挂坠链子
问:师父开示说菩提子不宜使用观世音菩萨挂坠链子,请问星月菩提可以吗?
盧臺長答:不可以。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们,请师兄们帮忙解梦
1梦见我看中了四样薯片,然后我妈妈付了钱一共是72元,请问这个是代表我需要帮助我妈妈念 么?2梦见我去救人,要回家的时候碰到一个小孩,笑声很恐怖,我之前帮我妈妈念过给她的小孩的 ,请问这是打胎的小孩还没走么?
感恩师兄们,我自己的业障自己背

By 東方台 2022年9月3日 周六 21:24

尊敬的同修您好!
1.按照您的意愿这样念是可以的。
2.如果您自己没有流产孩子的话,应该是您妈妈的孩子要继续超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,好!
请教几个问题!
家里有五个香炉,请问是把香先在任意一个香炉点燃,在分放到每个香炉吗?
关帝菩萨,周仓菩萨,关平菩萨是各放一个供杯,还是可以只用一个供杯?

感恩师兄[合十]

朋友送的被子,有全新的,有盖过几次的,请问可以用吗?

感恩师兄[合十]

By 東方台 2022年9月3日 周六 21:57

尊敬的同修您好!
1.一起在油灯上点燃然后分别插入各个香炉。
2.三杯最好。
3.您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20181214  42:42  家里的新被子可以送人
女听众:同修想问,自己家里多余的被子能不能送给别人盖?有的是新的,有的是旧的。
臺長答:新的送给别人就好了,送旧的被子叫人家怎么盖?(明白了)

東方台秘书处 合十

By 匿名

帮遥远的思念sx问:有个朋友是做足疗按摩养生的,,她想问一下,在她上班空闲的时候可以在心中默念大慈大悲救苦救难观世音ps吗,如果可以,默念多少遍呢?

By 東方台 2022年9月3日 周六 22:20

尊敬的同修您好!
可以的。
念圣号数量可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩帮福康娃兄问,我做个梦,我弟妹说他卖个房子是11楼价格2万多,叫0我也想买可我没哪么多钱,现实中,我弟妹没有学fo。念经,感恩sx帮助解答?

By 東方台2022年9月3日 周六 22:22

尊敬的同修您好!
建议您要加强 。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
1、梦到家中佛台上的观世音菩萨宝像和佛陀宝像,像被快递打包一样,被一层塑料膜都封起来了。现实中没有。
2、梦到家中每天用的一套拜垫,只剩下一个长方形的小拜垫了,还是竖着摆在佛台前,前面专用于磕头的大圆拜垫不见了。
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台2022年9月3日 周六 22:26

尊敬的同修您好!
菩萨没来,可能佛台有不如法,或不干净,而且可能家里有灵性了。
可以念 给房子的要经者,然后重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好,问下吊顶里面有一根梁,但外面是看不见这个梁的,能设佛台吗?感恩合十

By 東方台 2022年9月3日 周六 22:28

尊敬的同修您好!
看不出的没关系,可以设佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方臺師兄:您們好!
同修昨晚做了个梦,梦里她要去教数学的,结果是去教科学,到了教室发现都是一些家长,她觉得不对,就回来了,然后走到自己住的镇里那边,但走来走去就走不出来,这时有人指点她怎么走,说很方便,然后有老婆婆给一个很漂亮的银子做的钥匙,说可以用这个开通一切道路,同修叫她要么一起去,但又觉得不安全,有可能不妥,为难啦。梦醒了。
昨天白天同修因有朋友孩子要做家教老师,教数学和科学,同修白天就考虑这事跟谁联系怎么联系,想得挺多,所以梦境前面部分是日有所思夜有所梦吗?后面老婆婆给银色钥匙代表什么?走不出来是修行中要注意什么吗?麻烦師兄解梦。同修自己业障自己背不让師兄們背。感恩!合十!

By 東方台 2022年9月3日 周六 22:57

尊敬的同修您好!
走不出来可能代表有不顺、阻碍,或修得不够好。
心灵是锁法门是钥匙。钥匙开锁,把心房打开。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的师兄们:
你们好!
请问现在晚上睡觉的时候,可以听着节目录音、白话录音、FA会录音睡觉吗?

同修自己的业障自己背

感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师臺長!感 恩秘书处的师兄们!

By 東方台 2022年9月3日 周六 22:58

尊敬的同修您好!
可以听的。
如果是夫妻有夫妻之事时不要开着。
東方台秘书处 合十

By Edward

感恩释迦牟尼佛
感恩观世音ps
感恩师父
感恩诸位佛ps及龙天护法

个人业障个人背,不让sx背,请東方台Sx帮忙解梦

本人有痛风,自从接触心靈法門念经以后,脚疼慢慢有好转的 8月31日-9月1日左脚膝盖后面的痉拉不直,很痛,9月1日上午许愿了1万遍解决咒,白话佛法500遍,放生200元9月15日完成,42张 (之前许愿放生1500条鱼),求观世音PS在梦里指点我哪里有做得不如理不如法的地方,我好好改进。晚上就做了一个梦,梦见我和我的爱人(也在修心靈法門)好像还有其他师兄,但有一个好像是主持又不是学佛的,他看见我的爱人低着头,就说sx不好好学佛脸色现在都变了,没有以前好看,我说她在看手机上的经文。后面我就走出去了,到小卖部买肥皂去洗衣服,但在小卖部我问肥皂怎么卖的,他说是要十几块钱,具体十几块不是很清楚,买肥皂还要放到称上去称,当时心里想买一块肥皂还要这样吗?后面就醒过来了。是自己没有修好还是我的爱人Sx没有修好?请问我痛风方面问题的经文还有哪些需要念的吗?

By 東方台 2022年9月3日 周六 23:02

尊敬的同修您好!
梦里说您太太不好好修,那么您太太要加强能努力好好修。
您自己需要加强 。梦里十几块钱不清楚的话建议按照21张一拨念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!帮同修问一个梦:同修梦到面粉里有好多黄色小虫子。请问这个梦有什么寓意?我们自己业障自己背不让师兄背!感 恩!

By 東方台 2022年9月3日 周六 23:19

尊敬的同修您好!
面粉代表善果,但有虫子说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬师兄们好:
有位师兄梦到同修在发包子,发到师兄时说包子发完了,她说那没有我有事先走了!请师兄们解梦合十合十合十!

By 東方台 2022年9月3日 周六 23:20

尊敬的同修您好!
包子代表好的果,没发到,那就加强努力好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好:
师兄梦到修学其他法门的妈妈在收芝麻,但是芝麻都干了,请问这是什么意思?感恩师兄解梦合十合十合十!

By 東方台 2022年9月3日 周六 23:23

尊敬的同修您好!
芝麻代表好的果,如果梦里芝麻不好就是代表果不好。
東方台秘书处 合十

By ^O^

尊敬的東方台秘书处师兄您好
请问小佛台上香时观想磕头,是小佛台中有几位菩萨,就观想给几位菩萨磕头呢,还是按照正式大佛台的流程观想给所有佛菩萨磕头呢?
感恩,合十

By 東方台 2022年9月3日 周六 23:26

尊敬的同修您好!
小佛台正常上香即可,不需要磕头。如果您另外上心香,可以按照上香流程观想。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好,感恩合十
请问晚上下班,在外面回家的路上,最晚几点还可以在外面念功课或者 ?天黑之后6点?7点?8点?9点?10点?晚上在外面最晚不超过几点还可以念经?

By 東方台 2022年9月4日 周日 00:24

尊敬的同修您好!
晚上在外面避免念心经和往生咒。其他的一般都可以随缘。太晚的话多念大悲咒比较稳妥。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我爷爷奶奶的祭日快到了,请问需要念 吗?我上次听录音时听到一些这方面的问答,我有点搞不清了。我也不清楚他们投胎了没有,是不是隔辈了而且没有梦见是不是不需要念了?

By 東方台2022年9月4日 周日 00:29

尊敬的同修您好!
亡人的忌日,如果是自己比较亲近的,理应烧送 。
师父开示过的是:三代以上并且已经不知道名字也没有梦见过的,一般可以不念 。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,请问看到喜欢的佛珠可以买吗?另外没有开光的,可以带吗?

By 東方台2022年9月4日 周日 00:29

尊敬的同修您好!
可以随缘。您可以参照博文:15、有关念经的佛珠,念珠的问题——《佛学问答 十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,辛苦了,自己的业障自己背
请问佛台边上的花台在空调下面可以吗?
感恩合十

By 東方台 2022年9月4日 周日 01:07

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们,大家好!请问一个问题,发心印门上贴的蓝色山水画,结缘给师兄们,是否如理如法?感恩合十。

By 東方台 2022年9月4日 周日 01:17

尊敬的同修您好!
蓝色山水画是特殊的功德结缘品,不能自己打印传播,否则会因此造业。
目前师父开光的蓝色山水画已经难以结缘到,而且师父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有师父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。
请大家自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。
東方台秘书处 合十

By 尊敬的東方台秘书处师兄 您好!

夏天因为出汗,菩萨挂坠的背面颜色有点变色,请问是否可以继续佩戴吗?如果不能戴,是否需要念礼佛呢,念多少?感恩师兄慈悲回复!

By 東方台 2022年9月4日 周日 01:19

尊敬的同修您好!
有点变色一般是没关系的。如果实在有无损到经文看不清之类的,就换一个。
東方台秘书处 合十

By 2022年9月3日 周六 01:26

尊敬的東方台师兄们好:
同修做了个梦,梦中一位A同修气势汹汹地不停往做梦的师兄身上冲撞,似乎要抓或是伤害做梦的同修,梦中另一位B同修一直在阻拦A同修,保护做梦的同修。

现实生活中,A同修多年前患乳腺癌,修行心靈法門但并未吃全素,是做梦的同修和别的同修一起度她许愿吃全素,A同修身体慢慢好后违愿了,因为平时很少联系,做梦的同修并不知道A同修违愿的事情。

前段时间A同修告诉做梦同修,自己又查出身体两处不好要大手术,当时做梦的同修说会结缘 帮助A同修的。因为A同修当时身体卧床,做梦同修一直还没有寄出 ,这期间就做了这个梦。

最近做梦的同修胃感觉不舒服,以前一直很好。而违愿的A师兄,这次查出来是胃和另一处癌症。

请问做梦同修的梦是何含义,请师兄们慈悲解梦,该如何化解,感恩合十

By 東方台 2022年9月4日 周日 01:25

尊敬的同修您好!
应该是A同修身上的灵性找做梦人了。答应的 最好尽快兑现,并且要和菩萨讲一下,结缘多少张,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好
梦见鞋子不见了,只穿着丝袜走在土路上,丝袜里有几粒碎米粒大小的碎沙石,硌得慌,我就脱了袜子走在路上,光脚走也不觉得硌脚。只是路人的眼光让我心里很憋屈,沿途找先生在哪下货。看到两辆车在下货,但都不是先生,就打电话问先生在哪,我鞋子是不是在车上。意念中他把车开走送货去了。电话里却传来妈妈的声音,说她去某个城市了,我说你去那干嘛?妈妈说有个亲戚来这个城市,她去看看孩子。梦醒早上5点。现实中妈妈已经往生,梦中她去的城市是我现在在的城市。请问师兄1.鞋子不见了是消业还是别的意思?2.梦里妈妈说她在某城市看亲戚家孩子,是要经吗?我许愿了500张组合,还没念完。是着急了还是不够。3.最近家里和工作中都发生了很多麻烦事,有点心力交瘁。功课中每天108遍消灾,解结咒21遍,需要把解结咒加到108遍吗?4.先生以前也念经,后来没念了,前段时间我听师父录音时还说让我别放了,也不想想别人愿不愿听。后来我听师父录音时都戴耳机听,许愿了一万遍解结咒。后来在听他也没说啥。已经念完。只是一给他的要经者烧组合我就念不动经。许愿了21张组合。请问师兄可以先把他的组合停下念我自己的吗?
我自己的业障自己背,不让看到和回答的师兄背。
感恩师兄慈悲解答。合十

By 東方台 2022年9月4日 周日 01:41

尊敬的同修您好!
1.应该是代表有麻烦。
2.可以按照之前许愿的数量尽快念。
3.可以随缘。
4.已经许愿的还是要尽快完成为好。要和菩萨求一下各人的业障各人自己背。不过您应该是已经有背业情况了,您自己的 一样加强。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,您好

我们这边有位新同修A度了另一位新人B。B同修是为了帮女儿求子学习我们法门。当时同修A当着同修B的面说,我发愿以后每次帮你女儿助念7张 一波,直到你女儿怀孕成功。而B同修的女儿根本不信佛。自从同修A助念好几波 后,明显背业,气色越来越差,还浑身乏力困倦。更重要的是现在同修B因为家人生病,没时间念 了,主要就是靠同修B的助缘。这样下去恐怕同修B根本无力支撑,可能越背会越严重。
请问同修A能跟菩萨说一声,能力不够停止助缘 吗?怎么做才比较如理如法。感恩师兄慈悲解答

By 東方台 2022年9月4日 周日 01:59

尊敬的同修您好!
只能自己和菩萨讲了,并且念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方师兄您好:我平时替我母亲的 右边敬增处替我母亲代写的, 的红色的圆点是她自己亲手点的,因为她快90岁了,每次化 很多,她自己写就感觉很累,因此在右边我代写了,我这样做是否如理如法,感恩!

By 東方台 2022年9月4日 周日 02:07

尊敬的同修您好!
敬赠您帮她写可以的。
如果她实在不方便的话,红点也可以您帮点。
但是左边的落款署名必须她自己写。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄做梦梦到我妈妈去世了,而且是她年纪大的时候。请师兄开示。这是说我妈妈有个劫吗。

By 東方台 2022年9月4日 周日 02:08

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念 ,结合放生、许愿。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年9月03日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年9月05日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 15:43 , Processed in 0.395595 second(s), 22 queries .

X3.4