设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2022年9月02日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到自己在念诵礼佛。可是醒来后想不出自己哪里不如法了,怎么办?
感恩合十  自己的业障自己背

By 東方台2022年9月1日 周四 12:01

尊敬的同修您好!
如果感觉是有不如法之处,那现实中也应念礼佛大忏悔文,可以念到心中没有芥蒂。
您可以参照博文:156、梦中念经怎么办——《佛学问答 一百五十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄你好[合十]
帮同修问:问题如下:
我有事请教您,昨晚梦见两只小狗,小狗:就装在我穿的衣服兜兜里,因为它俩不听话,我告诉它俩我把你们卖了,这时小狗开口说话,妈妈不要把我们卖了,我说邦你俩只是吃饭,吃了玩不能不听话,这时我就腥了,师兄你说怎回事,请师兄指点迷津[合十][爱心][握手]

By 東方台 2022年9月1日 周四 12:03

尊敬的同修您好!
狗会说话还叫您妈妈的话,一般您首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念 超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
1、梦到一个不认识的人在走上坡路。这是提示我在走上坡路吗?
2、梦到自己居住楼房的电梯门打开了。这是提示会顺利吗?

By 東方台 2022年9月1日 周四 12:06

尊敬的同修您好!
不能判断有如您所想的提示。
想要顺利、走上坡,就自己脚踏实地好好念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄:您们好!
麻烦帮同修解梦,梦境如下:
我昨晚梦到我过世的奶奶!就是我手上抱着一个婴儿,人家问,我说别看她小,她是我奶奶,已经98岁了!不知道是什么意思!
同修业障同修自己背。感恩!合十!

By 東方台 2022年9月1日 周四 12:10

尊敬的同修您好!
梦见亡人变成小婴儿的话,应该是投胎的意思。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百三十五)】 20190921 梦中抱着婴儿叫亡夫的名字
问:梦见在一个大房子里有一个婴儿,我抱着他,他冲我笑,我还叫他我过世先生的名字。
盧臺長答:先生投胎成小孩了。

【Wenda】 20181202B 36:22 梦见爷爷变成了婴儿
男听众:同修梦见78岁的爷爷变成了一个能说话的婴儿,被他抱在怀里。请问师父,这是什么意思?
臺長答:爷爷很快要走了,要投胎婴儿了

東方台秘书处 合十

By 真诚

同修梦见点了油灯上完香后过了一会儿去盖油灯!不小心被油灯的火烧着了一个袖子!然后就醒了,請問師兄这是什么意思?感恩師兄

By 東方台 2022年9月1日 周四 12:13

尊敬的同修您好!
可能要注意是否有不如法之处,手不干净,或心不干净心不诚等。
東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到家中佛堂那屋自己平时专用于整理佛台的移动整理桌底朝上翻了个。

By 東方台 2022年9月1日 周四 12:14

尊敬的同修您好!
可能家里有灵性了。一般如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵 。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好
请解梦
一.梦到帮有皮肤病的女病人看病度她念经治疗皮肤病程中看了看手腕带的手表意识中是要做药物皮试
二.梦见身上有蛆往下掉
三.梦到在厕所解手过程中有单位男同事趴在南边墙头上喊我丈夫去吃饭,我赶紧用衣服挡住不要让看到自己,身边还有3-4岁孩子也帮忙挡住,后来北边的墙倒了一部分,现实生活中家属他因患脑梗塞言语不清才度他开始念经念 1个多月,自己也在超度流产的孩子,
四.梦到自己在一河边努力往上爬的过程中看到有一个青黄色柿子在水泥地上生长,河的坡度较陡峭是水泥地
五.梦到一堆被子
感恩释迦牟尼佛感恩观世音菩萨感恩师父感恩师兄
自己的业障自己背感恩合十

By 東方台 2022年9月1日 周四 12:18

尊敬的同修您好!
1.梦里度人也是好事,现实中也要多度人,并且建议您加强 给您的要经者。
2.虫子类是代表有业障。
3.孩子要继续超度。您自己要多消业。和男同事之间可以念念解结咒。
4.往上爬是好事,在努力进步,柿子代表好的果。
5.要多消业。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好
昨天早上出门前有烧 但烧完出门才发现日前写往前一天 请问该怎么办?
昨天30号 我写29号 就烧送了 没注意日期!请师兄解答疑惑 感恩师兄

By 東方台 2022年9月1日 周四 12:35

尊敬的同修您好!
没关系,也还是有用的。以后注意写准确即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好我想请问一下可以用卫生间的水洗送组合的盘子吗?因为我个人的原因腿脚不便怕摔跤在楼上所以我一直都是用的卫生巾了,水去洗。在洗之前我都会跟菩萨讲一下我做了不如理不如法感恩师兄。

By 東方台 2022年9月1日 周四 12:55

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十一)】 20170311  在洗手间洗过烧 的盘子怎么办
问:我之前不知道烧 的盘子不能在洗手间洗,我都是在洗手间洗的,会不会对已烧的 有什么影响呢?还是以后注意不要在洗手间洗就好了?我在洗手间洗过的盘子还能继续用来烧 吗?
盧臺長答:要念2遍礼佛大忏悔文。 质量不会受影响。还可以继续用,但是以后不要再这样做。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,
我昨天做梦,两个梦境都和先生有关,我1.和先生在一起的拿抽屉里的东西吃,拿了两次都是坏掉的发霉的,只有最后一次拿出来的能吃。
2.我用鞭子抽先生,因为先生嘴里说我们法门不好的话,他说一句我就抽一次,然后解释一次我们法门是好的,就这样好几次,他好像被我打的稍微有点不敢说了。
现实中,我先生不信佛,因为看了网上谤佛的文章,一直对我有意见,我一直在为他念经放生等,比最早的时候改善了很多。
请解梦,感恩合十,我的业障我们自己背。

By 東方台 2022年9月1日 周四 13:24

尊敬的同修您好!
1.食物发霉了代表果不好,或代表倒退,求事情会非常不顺利
2.可能先生造口业,受惩罚了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好!
问一下,梦见香炉里小米挖出来一个坑,还有一个梦境,有人在院外,提一个塑料袋,里面有面包,这人说,这是我的料
感恩师兄们[合十]

By 東方台2022年9月1日 周四 13:38

尊敬的同修您好!
1.梦里您感觉为何要这样做?还是说是别人弄的?
2.梦见家里来陌生人,可能家里有灵性,要念 给房子的要经者,如果对方是来找您的,建议您加强 给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方臺師兄們:您們好!
麻烦帮同修解三个梦:
一、同修上周六早上梦见她抱着小孙子(快满三个月了)去种田,走到一户人家家里去吃饭,人家筷子也没给她,她去找筷子走来走去路也不认识了,走着走着看到一座庙,人家在砸,她看到庙上面金光闪闪,就对那些人说不可以砸,然后她带着孙子在跪拜。
二、星期天早上该同修梦见她带着这个小孙子在走楼梯,很吃力走不动,后来走到上面发现这个小孙子脸色是黑的。
三、今天早上该同修梦见小孙子被她儿子带到哪里去了也不知道,她就爬到一个床上去睡着,包裹放下去时差点压到这个小孙子,发现小孙子睡在这张床上。镜头一转发现一个小姑娘帮同修把一些旧衣服都折叠整理好了,同修想这样就对了,梦醒了。
连续做的这三个梦,都是同修和小孙子。麻烦師兄們解梦。同修業障同修自己背。
感恩!合十!

By 東方台2022年9月1日 周四 13:42

尊敬的同修您好!
小孙子可能要注意身体,或有业障问题,可以坚持为其念经念 放生等,多求菩萨保佑。梦里同修带着孙子很吃力、走不动,应该是已经帮孩子背了,同修要量力而行,并且自己也要加强念经念 。
旧衣服代表业障。
梦见陌生孩子一般首先要考虑是否有流产打胎的孩子需要念 超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!请问师兄,我念礼佛的时候有条蛇进了我的心脏,咋天晚上让我的心脏很憋气,我敢快念了21篇往生咒,就好了,请问我还需要念 给它吗?我今天许愿了21张给它,师兄要怎么样避免这样的事发生?我自己的业障自己背,不让师兄背,合十

By 東方台 2022年9月1日 周四 15:51

尊敬的同修您好!
如果您是指蛇的灵性,那应该是激活了,超度掉即可,都是无缘不来无债不来的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄你们好!
想请问如果许愿吃2个月的全素,这2个月全素期间在观音堂当值,可以帮手清理佛台和上早香吗?感恩合十

By 東方台 2022年9月1日 周四 15:52

尊敬的同修您好!
建议许愿全素之后再参与。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
麻烦师兄指导,2021年8月27日,東方台秘书处发了师父关于中秋节的开示,礼佛可以念108遍,今年看到東方台师兄发的中秋节礼佛可以念49遍,请问今年中秋节礼佛是49遍还是108遍?
请师兄指导!感恩师兄!
感恩合十!

By 東方台 2022年9月1日 周四 15:53

尊敬的同修您好!
中秋节的礼佛大忏悔文是49遍。
您说的108遍是去年的特别开示。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好,请问如果奶油成分中含有提取自羊毛的维他命D,那么全素者可以吃该奶油吗?

By 東方台 2022年9月1日 周四 15:54

尊敬的同修您好!
这种成分可以随缘。
如果含有荤油就不要吃。
東方台秘书处 合十

By 匿名

By 東方台 2022年9月1日 周四 15:55

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十二)】 20181031  梦到自来水龙头关不住 问:梦到自来水龙头关不住,一直在流水。请解梦。 盧臺長答:小钱不断。

【Wenda】 20181223A  01:11  梦见自来水放出黑色的水
女听众:师父,您好。同修梦见自来水放出来是黑色的水,是什么意思?
臺長答:不好,会有麻烦的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好, 

请问家里客厅需要装修贴地砖, 佛台放在客厅 (没有弄到佛台的位置)。 可以暂时把佛台用干净的红布盖着吗? 装修时间大概一星期。 家里只有爸爸妈妈在, 没办法移佛台。

感恩合十

By 東方台 2022年9月1日 周四 16:02

尊敬的同修您好!
如果会影响到佛台的话,可以盖一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名

我再不愿一次次回来,做谁的妻子,做谁的丈夫, 做谁的孩子,做谁的朋友,做谁的食物,做谁砧板上的肉,待下油锅的鱼。

我再不愿在轮回中,去完成一次次的欠与还;今生的拥有,得到,便是来世的偿还,失去。再深情刻骨的爱,只是前生未了的缘与债,而已。

我再不愿在业力中,去经历六道的轮回。

我清晰记得,看到的一位佛友的分享:梦中有人告诉她,若继续轮回,此生所得功德皆化为人天福报,下世她会投个有钱人,三世后将投身屠夫,永世不得翻身。

那个分享,一字一句都敲在我心里。

即便下世我能投身有钱人,拥有惊世容貌,又怎样?我不能保证,我有足够的智慧可以守住戒律,那么,那些丰厚的金钱便是我再造杀业的武器,而惊为天人的容貌,便会让我再欠下轮回的情债。

我不能保证,下一世我还能闻得佛法,得遇明师。

尊敬的東方台秘书处你好
请问这是不是臺長开示过的内容

By 東方台 2022年9月1日 周四 16:04

尊敬的同修您好!
不是师父开示的。是同修自己写的感悟。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处好:我想问一下369的岁数是按实岁还是按虚岁算呢,我一直认为是按实岁算的,今天听了2012年4月8号的现场解答会才听到369是按虚岁算的对么。

By 東方台 2022年9月1日 周四 16:04

尊敬的同修您好!
是按照实岁算的。
東方台秘书处 合十

By ^O^

尊敬的東方台秘书处师兄您好
请教上心香的问题,上心香流程中有观想跪拜,请问这个跪拜是观想统一磕7个头,还是按照正常礼佛流程中的观想不同的菩萨三称三叩首那种?
感恩,合十

By 東方台 2022年9月1日 周四 16:05

尊敬的同修您好!
可以按照正规礼佛流程观想。

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
我想和姐姐一起,姐姐也是同修结缘佛具给新同修由于我们条件不太好,请佛具的钱我两一人出一半因为姐姐不会在网上买东西,她把钱转给我由我来在网上请佛具,这样如理如法吗?
有位同修在没学佛之前造过很多的邪淫,她现在修XLFM了她可以许愿一世修成吗?像她这情况能超出六道吗?感恩师兄回复!辛苦啦!

By 東方台2022年9月1日 周四 16:10

尊敬的同修您好!
1.家人之间代付、垫付等都可以随缘,不要算错即可。一般同修间不要这样。
2.无法一概而论,要根据她的业障、功德、忏悔消业情况等。不管如何,都要努力好好消业,要诚心忏悔、实心悔改。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄
请问原来烧送 的时候,是祈求南无大慈大悲观世音菩萨慈悲,帮助我某某把这些 给某某的要经者。。。现在需要祈求南无本师释迦牟尼佛慈悲,南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨慈悲。。。吗,感恩师兄!

By 東方台2022年8月29日 周一 20:17

尊敬的同修您好!
不需要,还是按照之前的祈求观世音菩萨即可。
您可以参照师父的开示:

【佛学问答】175. 心靈法門佛台需供奉释迦牟尼佛
问:烧送 和念经的祈求词是否还是求观世音菩萨?
答:保持不变。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好,
请问梦见洗车,是一辆白色的7人车,是什么意思呢?
感恩,合十。

By 東方台 2022年8月29日 周一 09:23

尊敬的同修您好!
清洗一般是消业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
请问我们该如何看待梦境呢?有时以为是菩萨提醒,照做后出错甚至影响重要的事情;有时怕梦境提醒是假的,没有参照导致出错造业,事后才知是忽略了菩萨提醒,背道而驰。
感恩 合十!

By 東方台 2022年8月29日 周一 19:46

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20150830B  18:55  学会区分真假梦境
女听众:随着我们修行的境界越来越高、魔障越来越大,很多同修都打不通师父的电话,但是通过梦境来衡量修行情况,慢慢变得执著梦境,以梦境为准。我们应该怎样来区分这个梦是魔还是灵性来干扰呢?还是佛菩萨、护法给我们的提示呢?如何做到不颠倒梦想呢?
臺長答:看一看,在学佛念经的人,晚上睡觉之前求菩萨“我希望得到开悟”,这时候做到的梦是正的、是真的;如果这个人从来不学佛的,做出来的梦颠倒梦想;还有,梦境当中如不如理、如不如法,这很重要。如果觉得是如理如法、正能量的,那就是真的;如果是负能量的,看见gui要你去做什么,偷东西啊……才能弥补你这个缺陷啊,这些负能量的东西你就不能去听。明白吗?(明白,感恩师父慈悲开示!)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处您好
请问梦见自己在挑选美丽的计数器是什么意识?

By 東方台 2022年8月29日 周一 19:52

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200823 13:39 梦见计数器
女听众:梦见一个新的蓝色计数器,现实中是用了一段时间的绿色计数器。请问师父,这个跟他睡前求菩萨托梦现在投简历的工作怎么样有关系吗?现在是没有工作。
臺長答:有啊,计数器实际上就是叫你等、算,算时间的,计数器就是叫你算时间,没那么快。

【解答来信疑惑(三百五十二)】 20191221 梦见计数器归零了
问:自己许愿一万遍解结咒,已经念到四千多了,梦到计数器不小心按归零了?
盧臺長答:要当心质量不是太好,念的白念了。不能像完成任务一样的,念经是念心。

【解答来信疑惑(二百五十九)】 20180929 梦见计数器的带不紧
问:梦见我想给观世音菩萨戴上计数器,发现计数器的带不紧,我就一直在弄计数器的带,还用打火机烧计数器的带,可是还是不行,计数器的带不管怎么弄还是不紧。这时看见佛台上的香快烧完了,心想来不及了。
盧臺長答:这是菩萨提醒他自己好好念经。

【Shuohua】 20160408 02:58 梦到计数器没电,向同修结缘计数器
女听众:看完莲花,看完观世音菩萨,同修的旁边有一位女法师,她跟同修说:“我计数器的电用完了。”向同修结缘了两个计数器。什么意思呢?
臺長答:这个就是你们要多关心那位法师(这个法师不认识的)不认识的话有可能就是你们自己前世跟佛法的因缘很重,也就是说可能你们当中有一个人过去是法师(那计数器没电了是……)念经念得不好,计数器没电不能计算,说明念经有问题。

【Wenda】 20160805 22:27 梦到计数器坏了
女听众:有同修梦见他的计数器坏了,他在梦里很伤心。这是什么意思?
臺長答:很简单,念经的数字记错了(就是说他要小心一点,念经的时候要稍微注意一下?)对,他计算数字有时候把1放成2,2放成3,就这样。

東方台秘书处 合十

By 匿名

好奇怪的梦,我梦到拿着一位看着修的很好的人给我的纸钱意思让我向它学习我不认识是谁,然后我不知道怎么就到了卖纸钱的地方,老板说纸钱是假的,说他这真,这老板的的样子我也不认识,反正这老板看着就像让我相信他说的,对我笑的也很假,我刚开始应该是不信被他看出来了,然后我把微信打开,我说你看就是这个人 修的很好啊 怎么东西会是假的,然后他就说你看它给你的发行的fo字怎么怎么不对,好几个梦一起接着我被绑架走了心里还想着要念fo,没一会我就醒了。24岁心不太定,从小到大也吃了很多亏,看了师父的开示知道一切都是自己应该受的,很想修老静不下来心,这个梦要是因为xfz到了但没开始念偷懒问题希望师父开示我骂醒我,感恩师父感恩

By 東方台 2022年8月31日 周三 08:23

尊敬的同修您好!
您要加强 。
梦里说假的,一般是代表 质量不好,或修行不如法。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好:
我上个月去不学佛的姐姐住了十几天,回来后一直念不动经,
他们都是吃荤,我吃素不过用他们的锅自己做……
回来后和一个先生闹矛盾的同学聊了不到一小时,头晕恶心好久好久……
本来经文每天至少六七张,
现在回到自己刚搬新家后念经有大把时间却念经有障碍,念不出来
我该怎么做师兄?

By 東方台 東方台

尊敬的同修您好!
和吃荤的人用同一个锅一般洗干净了也没太大问题,住别人家里也只能随缘。如果您感觉吃的不干净,可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下。
和同学聊天中不舒服,可能受对方气场影响,也可能自己是否有不如理不如法的身口意,您可以自查反省一下。
此外,搬的家气场如何、有无灵性,您也要自己察觉一下,因为这种都可能影响到您。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处:
请问,我家放在床上用的那种小桌子,被家人把洗内裤的盆放在上面几分钟。这个桌子还能用来放经文吗

By 東方台 2022年9月1日 周四 17:28

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十六)】 20160701  把内裤和袜子放在将要设佛台的桌子上怎么补救
问:昨天把设佛台的桌子拿回家,因为佛具没有准备齐全,所以佛台还没有设起来,晚上先生回来后,因为不知道这个桌子是佛台用的,把内裤和袜子放上面了,我该怎么忏悔,请师兄指点,感恩!这张佛台不能用了吗?因为这个桌子是同修结缘的,是根据我家尺寸定做的,换桌子的话设佛台时间又要往后拖,我能不能多念礼佛大忏悔文跟菩萨忏悔,或者念几张 。
盧臺長答:好好擦一擦佛台,念诵礼佛大忏悔文,边念边擦。

【解答来信疑惑(三百九十五)】 20200709  放过脏衣服的折叠桌能否用作小佛台
问:我准备了个折叠桌子,用来念经和做小佛台的。有一次我把换下来的脏内裤放在折叠桌的外包装纸盒子上一晚上,当时折叠桌不在盒子里,但后来我把折叠桌放盒子里7~8小时。请问,这个折叠桌还能用来念经和做小佛台吗?
答:擦干净,念3遍礼佛大忏悔文,就可以用。

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年9月01日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年9月03日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 15:35 , Processed in 0.672580 second(s), 22 queries .

X3.4