设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2022年9月03日 摘选

10万

10万

33万

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By Cindy

尊敬的東方台师兄
您好!我家准备装修,佛台的菩萨像可否请下来用红布包好,等到装修好了才请上去
请下来和请上去要念多少遍礼佛。
合十感恩。

By 東方台2022年9月1日 周四 16:19

尊敬的同修您好!
装修期间,您可以把佛台一起带到您住的地方供奉。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄
您好!装修期间不会搬,只是换地板和扫油漆,工程应该一天做不完。
感恩合十

By 東方台 2022年9月2日 周五 12:21

尊敬的同修您好!
如果只是局部这样装修的话,佛台那块地方要动的时候,可以先把佛台搬到其他地方临时供奉一下。
東方台秘书处 合十

By 2022年9月1日 周四 07:49

尊敬東方台您好!

刚才梦到好像以前住过的旧屋墙上贴着几幅画,有一幅好像点关帝菩萨那样,其中南京菩萨有个架子装着放在上面,我见幅画很旧就把它撕掉,然后新听到南京菩萨对我讲,我怎么会动的?然后我将南京菩萨拿下来,原来是架子上两边的钉子松了,我就把它重新钉好放上去,然后有个同修来我家,我就同她讲起这事,我说:“吓死我了,南京菩怎么会说话呢?还说我怎么会动呢?真得这样说的,我听得很清楚。”后面好像我梦到自已便秘,有人给我两颗药叫我食这样的,之后我就醒了,师兄这个梦到底提示我什么呢?

By 東方台 2022年9月1日 周四 16:24

尊敬的同修您好!
梦见菩萨是好事,如果感觉不是菩萨,那么建议您加强 。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!1女儿梦见我和女儿和一个同修在我家沙发坐着,这时来了一位和尚模样的罗汉坐在我和女儿中间,盘腿开始念经,我也跟着念起经来,念的礼佛。然后又进来一个和尚(罗汉)坐在了女儿和同修中间,盘腿念经。女儿一看太挤了,就起来了,给我们腾地方了。
2女儿梦里看见两个男人追求一个女人,这个女人很善良,这时来一个老太太跟女儿说这个女人不会有好下场,女儿说梦里这老太太面无表情,比较阴森,看起来有点害怕,然后那个被追求的女人就死了。
感恩师兄慈悲解梦!个人的业障个人背!合十

By 東方台 2022年9月1日 周四 17:40

尊敬的同修您好!
1.梦见罗汉是一般好事。如果感觉不是真的罗汉或有不好的感觉,那么要念 。
2.如果梦里的人都和现实无关,建议做梦人自己加强 。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘書處同修:您們好!
夢見和女兒在一個陌生地方,我看見油燈沒關燒幹了。燈罩碎了,香爐裏的香燒到一半的狀態,但是是熄滅的,問題是熄滅還在冒煙。油燈在左手邊的檯面,香爐是在右手邊的檯面。我進了一間很大的房子裏就醒了。請解夢
自己業障自己背
感恩合十

By 東方台 2022年9月1日 周四 17:52

尊敬的同修您好!
梦见油灯有问题,一般注意是否有不如法或心不诚等。
東方台秘书处 合十

ByCLY

问:家里佛台的背后是孩子的卧房,床头和佛台是错开,不是直对的,我每天都会在孩子还未起床或者是孩子在屋里写作业时跪拜菩萨。孩子今年摔过好几次跤,衣服都摔破了,这是不是因为我的跪拜对孩子造成的?

答:师父跟你们讲过吧?我不讲的话,很多人天天摔跤、孩子倒霉,还不知道为什么。我再三讲不要这样,你冲着孩子磕头,就是让孩子为你背业。以为一堵墙就能堵住吗?你们冲着师父磕头,师父不是帮你们背业吗?如果有长辈向你们磕头,你们会折寿的。心靈法門有一个老妈妈,被儿子气疯了,她要跪下来向儿子磕头,儿子逃走了,他怕背,真的会折寿的。床头和佛台错开也不好,孩子不在里面也不好,冲着空床磕头,床是孩子的,人不在也有灵气。只有佛台换位子。磕到最后孩子会傻掉的,而且会有灵性上身。
盧臺長开示解答来信疑惑(一百九十二)

尊敬的DFT师兄:您好!
请教您:上述师父开示,我们这里有几位师兄都是这个情况,而且孩子也的确产生一些问题。在佛台无法换位置的情况下,该如何即如理如法敬拜,又让孩子不受影响?
有师兄提议不跪拜,站着礼拜佛菩萨做仪轨,或稍侧身不对着孩子房间跪拜,不知是否可以?
急切需要解决这个问题,辛苦师兄帮忙解答。万分感恩!合十

By 東方台 2022年9月1日 周四 17:57

尊敬的同修您好!
建议想想办法调整家里的布局。
家里供着佛台不跪拜的话不恭敬的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
请帮忙解个梦,组合应该如何许愿呢?
感恩师兄!
我这边有一位新师兄,她做了一个梦,因为她刚学念经不久,刚刚开始念经文组合就做了一个这样的梦,梦里:是他一个叔公跟她在一个房间里,她躺在床上,叔公坐在她的床边上,她自己穿着内裤,很自然在聊家常,没有邪的念头,不是亲叔公,是村里边的长辈,这个叔公生活比较困难,她每一次回老家都会给他一点钱,或者跟他买一些家养的鸡蛋,因为叔公是有养鸡有鸡蛋出售,梦里边他跟叔公买鸡蛋,然后送叔公出门的时候,叔公返身跟她借了100元钱(叔公还在生),送出门口时遇到两位老人,不认识,但意念告诉她是侄女的长辈,然后所借的钱转到这两老人身上了。
师兄,这种梦境应该怎样念组合,敬赠处写谁呢?

By 東方台 2022年9月1日 周四 18:27

尊敬的同修您好!
可以先念给自己的要经者。
和叔公之间可以念念解结咒,现实中保持距离。
東方台秘书处 合十

By Daisy

尊敬的東方台师兄:
请问工作是负责招聘,如果招聘荤食厨师是否如理如法,会不会有业障?
感恩师兄!

By 東方台 2022年9月1日 周四 22:42

尊敬的同修您好!
能避免最好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台SX好!
新同修一直供奉着南无地藏王菩萨,在8月13日刚刚供奉東方台南无释迦牟尼佛和南无观世音菩萨,同修在烧送XFZ时祈求:
1、祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些 送给YYY;
2、祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些 送给YYY,请大愿地藏王菩萨帮助我XXX超度YYY
请问按2祈求可以吗?
恳请SX指导!
个人业障个人自己背,不让回答问题的师兄背!
感恩、合十!

By 東方台 2022年9月2日 周五 09:42

尊敬的同修您好!
按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些 送给YYY。
您可以参照师父的开示:

【佛学问答】175. 心靈法門佛台需供奉释迦牟尼佛
问:烧送 和念经的祈求词是否还是求观世音菩萨?
答:保持不变。

東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我梦见我爸开车,车抖一直往沟里掉,但车身还在开,这时有一头牛狂奔着朝我爸奔去,我见装意念中说赶快念解结咒,我就大声祈求菩萨,刚喊菩萨那头牛就跑了,是不是我帮助我爸念解结咒就可以,请师兄指教感恩师兄

By 東方台 2022年9月2日 周五 09:45

尊敬的同修您好!
可以按照梦里的念解结咒。还有可以消灾吉祥神咒、往生咒,和 。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好。
在观音堂念经时,迷糊中看到某某师兄和1碗白饭。接着一把声音说:“还有一难,五十一难。”然后白饭没有了,剩下碗。。清醒。
请帮我解梦。感恩师兄。

By 東方台2022年9月2日 周五 09:49

尊敬的同修您好!
可能是提示,还有一个劫。
空碗可能代表工作上的麻烦。也可能这里的饭是代表资粮,功德。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好:

辛苦了
1. 梦到 敬赠处写着“盧軍宏”,请问是要给师父许愿21张 吗?怎么会有这种梦呀?
2. 今年八月十五的礼佛可以念多少遍呀?
3. 师兄,今天早晨大概是四点钟左右吧,我朦朦胧胧梦到一个小孩睡在我们家的沙发上,总觉得他要掉下来,然后这个时候我就要上前去扶这个小朋友,接着我的媳妇就开门进来了,这个梦境不知道是什么意思?是不是我打胎的孩子还没有超度走还是我媳妇可能怀孕呀?
感恩 合十

By 東方台2022年9月2日 周五 09:55

尊敬的同修您好!
1.梦见和师父相关,一般是师父加持您了。您自己加强 。至于给师父念 ,其实是自己得到佛菩萨和师父的加持自己受益。
2.49遍。您可以参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
3.梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念 超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
房本写的是我丈夫的名字,房子现在给他父母住着。他们都没有念经。我可以给房子念xfz吗?赠送处写谁的房子的要经者?我会背业吗?感恩合十!

By 東方台 2022年9月2日 周五 12:06

尊敬的同修您好!
有灵性的话您可以念 给房子的要经者。用住在房子里的任一人名均可。可以和菩萨讲一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
我妹有个旧同事,她是做风水的,也有帮人算命。她要求我妹妹做她的助理,帮她接电话,安排看风水的时间,记录顾客的生辰八字等工作。请问这样的工作性质能做吗?请师兄给意见。我妹也是有念经,念 的。感恩师兄。

By 東方台 2022年9月2日 周五 12:08

尊敬的同修您好!
可以先看看师父的相关开示:

【Wenda】 20160617  55:26  通过算命看风水收钱,会动人因果;梦到罗盘是到了地府
女听众:同修梦见另外一个同修点的 不是 里面的经文,看上去像一个罗盘里面密密麻麻的字。请问这个梦有什么意思吗?
臺長答:梦到罗盘就是到地府,到了地府之后,地府给他看到罗盘。实际上罗盘是地府的一种仪器(因为这个点 的同修之前也学风水的,有关系吗?)怪不得,当然有关系了,说明这个学风水的人一定在地府里面有仙家的(上次就是因为这个同修帮人家看了几次风水,过后遇到心靈法門,马上就不看风水了。但是他有一次梦见灵性去报官来抓他,罪名就是因为他帮人家算命看风水,所以借着这个罪名来弄他的帐)全部都要的。帮人家动因果,拿钱,这种都是动人家因果,都是犯罪的。在地府,gui就可以来找你麻烦。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处你好
在家居士能否打坐

By 東方台 2022年9月2日 周五 12:15

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20190825 01:44 打坐容易走偏差
男听众:如果有师兄想闭关,可不可以听一些很安静的音乐帮助自己闭关?
臺長答:你不要走差。你今天问的几个问题,都是很容易走偏差的。你根本没有这个能力,没有这个时间,也没有这个功力,你怎么能够打坐?打坐得好是没问题,打坐得不好会走偏差的。不要乱来(对不起)要听师父的话,有的时候乱来会出事的。很多人就是打坐偏差之后就麻烦了(好,感恩师父)

【Wenda】 20180427 01:07:54 为何打坐容易出现偏差
男听众:弟子最近在度我妈妈朋友的孩子,他就是因为打坐感觉有点偏差了。
臺長答:打坐最容易偏差(而且他有时候打坐完之后还冥想。我说:“打坐跟冥想都不要,你身边没有个师父来手把手教你,而且你打坐后冥想会耗尽你身体的能量,你又不读经,你肯定会被那些灵性或什么来乘虚而入而被控制住的。”)对啊,你看看你都这么厉害。我告诉你,打坐冒风险的,打坐得好,打通经络;打坐得不好,你就走火入魔啊(就神经了)真的就神经了。打坐很危险的,主要是叫你整个的身心放松,然后入坐,双盘、单盘(是)第三步是最重要的,第三步你打通气脉的时候,实际上你已经是跟灵界开始接通气了,你的头顶像被往上吊起一样的,而且自己脊柱要拉直,然后身体中间的腔体要处于保持通畅的状态,人要把自己的脊柱全部拉直。不是这么容易的,你以为啊?很多人傻傻的。然后再进入心法,进入心法是什么呢?就是稳坐,稳固之后就让自己处于无思维的状态(就等于是入定了?)嗯,就入定了,没有思维了。你想想看,人怎么会没思维呢?你硬要没思维的话,你就是偏差了(是)然后你的心智还要看着自己的身体,安静地看着自己是不是思考,是不是没有紧张,是不是没有好奇,是不是没有期待,或者是不是没有观照,没有欲望……你的心在观照自己的时候,你一不留心,心一乱,好了,从头再来。你要这样进入一个阶段的练习,那么在这个阶段当中你如果没有练习好,对不起,你就走偏差了(是,师父。您的法身也在梦中跟我讲,不要乱学打坐什么,好好读经就好了)对啊(您说得太对了)这也是一个法门,心悟疗法,心里开悟的疗法是很重要的。心悟疗法,心中开悟,这个方法——“哦,明白了”“哦,原来是这样”“哦,我想通了”“哦,我懂得了”……那不就叫心悟疗法?(感恩师父,弟子明白了,我会继续劝他来好好地修我们的法门)对(而且他的父亲也已经同意设我们東方台的观世音菩萨像,最近准备设佛台了)对啊,度人要度有缘啊(是)机缘成熟了,一度就是一个(对对)

【解答来信疑惑(三十五)】 20120520 打坐后胡言乱语,怎么解决
问22:同修打坐三天之后开始胡言乱语,请问应该怎么解决?
答22:臺長从来不叫人打坐的,心靈法門没有叫人打坐,他一定修其它的法门。要请家人帮这位同修念礼佛大忏悔文跟 ,还要多念大悲咒跟心经,大悲咒可以增加这位同修的功力。打坐很容易出问题的,所以不要自己去招灵界的事情。像这种情况,要狂念 ,需要至少200到300张,才能解决。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好,感恩合十
想寄书给一位之前的同事,请问可不可以先少寄几本。比如入门守则还有其他书籍。寄个两三本的样子。叫她先好好看书,之后再慢慢度,等她要念经了再寄经书,这样行不行?还是一起寄过去的好?还是分几次寄的好?

By 東方台 2022年9月2日 周五 12:19

尊敬的同修您好!
根据情况寄。
您可以先和对方沟通一下,根据对方的情况选择适合对方的书给她寄。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬東方台师兄们好,
我有个问题,自从今年(2022年5月27日)设立了心靈法門佛台的那天起,我就一直对观世音菩萨发的第一个愿,”一门精进直至修到无上正等正觉”,今天却在脸书上看到,心靈法門发布的师父的一个在wenda20200202中的开示不能发这个愿,因为我们根本做不到。我要怎样来更正我的这个愿,就是如果我改愿需要怎么做?
感恩合十!

By 東方台 2022年9月2日 周五 12:26

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百六十二)】 20200210  发愿发无上正等正觉菩提心
问:同修在不了解无上正等正觉真正涵义的情况下,每天早晚香时一直向菩萨说:“弟子我xxx今生今世发起无上正等正觉菩提心,终生清修茹素,坚定不移地跟随观世音菩萨和恩师盧軍宏臺長一门精进修行心靈法門,尊师重道,弘法度众,永不退转,一世修成,超脱六道,永断轮回!”听师父最近节目才知道,不应该许无上正等正觉(做不到的)。同修每天这样讲是否属于妄语了?
盧臺長答:这是他的愿望“我要怎么做”,如果每天不懈怠坚持做,虽然没做到,也不算妄语;如果天天讲却懈怠不努力,就是妄语。

【Wenda】 20200221  48:23  关于许愿无上正等正觉
女听众:请问师父,已经许愿无上正等正觉的同修是否要念108遍礼佛大忏悔文来跟菩萨忏悔?因为之前师父说我们不适合许这个愿。
臺長答:你有信心就可以许,但是你没有信心一定要念礼佛大忏悔文(明白了)

東方台秘书处 合十

By 2022年9月1日 周四 20:11

尊敬的東方台秘书处你好
请问我老家设了佛台,我现在在外面打工,我在外地租房子住,也准备了临时佛台的桌子,我还带了5个人在修,请问我的佛台佛像该怎么准备,香炉,水杯,花瓶,该怎么准备,家里的佛台我也有拍好的照片存在手机里了,怎么样才如理如法的把临时佛台设好?
感恩

By 東方台 2022年9月2日 周五 16:12

尊敬的同修您好!
如果家里的佛台没人上香的话,可以盖起来。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!对于白话佛法的学习我曾经复制十分感动或者警醒的片段作为法布施内容,不知道这样做是否有断章取义的嫌疑?如有不如理不如法的地方请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨慈悲原谅!自身根基太差,福薄德浅,爱搞形式主义,自从上次为精进老师兄助念大悲咒,也说明个人业障个人背的情况下仍然感到背业头晕脑胀,这才发觉自身修为实在太过渺小。业障爆发之前为人处事喜爱偷奸耍滑,爱动小脑精,不珍惜福报,逐渐变成了目中无人的小人。由于脑中恶念恶意太多可能导致了脑萎缩,经常喜欢躺着,头晕嗜睡,通过放生之后目前逐渐恢复,尚不严重。19岁时常想自杀,后来遇到心靈法門才过上人过的生活,29岁业障爆发差点走人又是佛菩萨救度才留下性命,除了死亡,生命中不知道还有多少劫难在等着,过不去就死了。希望佛菩萨保佑让我余下的生命能够多用在弘法度人上面,在弘扬心靈法門方面能够多开智慧,妙法度众。有不如理不如法的地方请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨慈悲原谅!

By 東方台 2022年9月2日 周五 16:16

尊敬的同修您好!
是否断章取义您可以看一下您截取部分所表达的意思是否完整和准确。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好
请帮同修解梦:梦到茄子地我把茄子拔了,又找到一块地把茄子种上。是不是我那里没做好,从开始。
感恩合十!

By 東方台 2022年9月2日 周五 16:19

尊敬的同修您好!
看要梦里您是在做什么。如果是做了不该做的,那么就要自查反省可能有不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘書處!師兄们您们好!您们辛苦了!請幫我解答一個夢!我的孽障自己背!
夢:台長師父!來回走著好像在做什麼事情!然後師父睡在靠椅休息!我看到師父在休息就沒有去打擾到師父!訨師父能夠好好休息吧!就此
感恩!合十

By 東方台 2022年9月2日 周五 16:28

尊敬的同修您好!
梦见师父是师父加持您了。希望坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名

各位师兄,我想问下。我点 的时候。正点的时候,没点地方会出现红点,一秒钟的时间又消失了,经常点 这样,这是什么原因,请师兄帮我解答下

By 東方台2022年9月2日 周五 16:32

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:
【解答来信疑惑(七十四)】 20151116 看到 的红点在动
问:昨晚我看见我念的 的红点跳到前面去了,因为我是从下往上点的,上一个还没点红点,下一个就自动跳到上面,开始我以为我眼花,但是第二次又是发生这样的情况,我亲眼看见 上的红点在动,不知是什么原因?
盧臺長答:红点本身是经文,当然会动。下面跳到上面去,说明上面的经文是没有的,所以下面跳到上面去。

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年9月02日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年9月04日 摘选

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 15:16 , Processed in 0.311216 second(s), 22 queries .

X3.4